На Сахалине пенсионерка-догхантер кормила собак толчёным стеклом
Фото: Углегорские новости

На Сахалине пенсионерка-догхантер кормила собак толчёным стеклом

Когда женщина выходит во двор, все кошки и собаки разбегаются, поджав хвосты

Шокирующую историю рассказала "Углегорским новостям" жительница Шахтёрска Ольга (имя изменено). Женщина живёт в одной из многоэтажек. По её словам, накануне она буквально поймала за руку догхантера (англ. doghunter — "охотник на собак"). Им оказалась пенсионерка, живущая в этом же подъезде.

— Я шла домой на обед и случайно увидела, как она оставляет пакет с чем-то, — эмоционально рассказывает собеседница нашей редакции. — Дом после капремонта, но из-за наметённого снега двери в подвальное помещение (туда отдельный вход с улицы) плохо закрываются. Иногда там пережидают непогоду бездомные собачки. И вот этот пакет, который соседка бросила в подвал… У меня внутри что-то ёкнуло, предчувствие какое-то. Поднимаю, а там — еда с толчёным стеклом. Это же ужас! Как такое может быть, зачем? Забрала пакет, пошла за ней, говорю: "Вы что делаете?". Она сразу засуетилась, будто всё это к ней отношения не имеет. Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать…

Ольга уточняет: пенсионерка живёт одна. Какой-то особенной любви с её стороны к животным замечено не было. Наоборот, когда женщина выходит во двор, все кошки и собаки разбегаются, поджав хвосты.

— У нас и раньше пропадали собаки. Но я и предположить не могла, что кто-то из жильцов дома способен на такую жестокость. Теперь не знаю, что и думать. У нас в подъезде много домашних собак, породистых. Они ведь тоже могут нарваться на такое «угощение». Но самое главное — я не знаю, на что ещё способна эта соседка. Думаю, нормальный человек никогда бы так не поступил. Чем она крошила это стекло: топором, молотком? И главное — зачем?

…Относиться к животным можно по-разному. Например, нейтрально. Или не любить их. Либо наоборот: считать самым верными и надёжными друзьями человека. Но совершенно точно нельзя игнорировать закон, в котором чётко прописано, что жестокое обращение с животными — запрещено и даже подразумевает уголовную отвественность.

Догхантеры — это преступники. Оправдания бывают совершенно разные, но суть от этого не меняется: их действия являются незаконными и подлежат уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Если уголовное преступление будет оправдываться какими-то мотивами, то это не значит, что оно не совершается, — приводит слова вице-президента Московского общества защиты животных Кирилла Горячева "Радио 1".

25 февраля, в 11:39 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 февраля, в 11:40
тварь
+19
Написано 25 февраля, в 15:04
Boris, Ну если автор такая сердобольная,пусть домой заберет бродячих кошечек и собачек,пережидающих непогоду в подвале.Потом вонь такая стоит в подьезде хоть святых выноси.Со стеклом зря конечно,надо чтобы сразу наглушняк,без мучений чтоб. Достали уже.Делать надо так,отловили,пару дней подержали,ничья-в расход.,а не обратно на улицу выпускать предварительно повесив бирку на ухо.Типа она не опасная и не кусается.На соседнем ресурсе тоже одна умная водителя автобуса обвиняет,мол собачку сбил.Хотя судя по видео псина сама под колёса кинулась.И по ёё логике,водитель должен был рискуя жизнями пассажиров как то объехать псину,угробив либо автобус или пассажиров.Кидайте минусы зоозащитнички.
+5
Написано 25 февраля, в 15:53
SeaFox, ага, так миленько написано. Иногда собачки пережидают непогоду.
Чаще всего их целенаправленно пускают в подвалы, любители бездомных животных. Но по хитрому, не в свои. А людей живущих в этом подъезде, тем более на первом этаже, не спрашивают, нужна ли им живность под квартирой) Так соседка у меня котов под квартирой развела. Под балкон мне стаскивались рыбные головы, даже типа утиных кто-то припер. Я люблю конечно котиков и живут они недолго, но какого черта? После моего замечания, она стала их прикармливать ближе к себе. И они от меня ушли.
+1
Написано 25 февраля, в 16:00
SeaFox, мы здесь что обсуждаем ? общество больно если люди живущие в этом самом обществе в принципе готово оправдывать подобное отношение к животным
+11
Еще 8 комментариев
Написано 25 февраля, в 11:45
Мразь
+17
Написано 25 февраля, в 11:46
Подобных НЕлюдей необходимо преследовать в уголовном порядке, чтобы не доводить до самосуда населения над ними, их надо ограждать уголовной ответственностью от самосуда в их же интересах.
+9
Написано 25 февраля, в 11:48
tizona, есть статья Жестокое обращение с животными в УК РФ
+7
Написано 25 февраля, в 11:55
Vings, я про её применение, а не разогревание ажиотажа в СМИ и соцсетях, провоцирующего самосуд. Есть обстоятельства позволяющие возбуждать уголовное дело - пишите заявление, привлекайте нарушителей, это будет эффективнее и безопаснее для тварей глумящихся над животными.
+3
Написано 25 февраля, в 11:58
tizona, по какой статье по Вашему должны возбудить дело, когда нанесён вред или создана угроза жизни и здоровью животного?
0
Еще 11 комментариев
Написано 25 февраля, в 11:49
Это что у человека в голове
+7
Online
Написано 26 февраля, в 00:03
natali93, там такие твари, что тараканы в ужасе разбежались
+2
Написано 25 февраля, в 12:02
Тварь, её накормить этим стеклом
+13
Написано 25 февраля, в 12:14
Вообще из ума выжила старая ! Подкараулить её в тёмном углу без камер и ноги переломать ...
+7
Написано 25 февраля, в 12:53
Delukina, Да нет) надо тоже её просто накормить её стряпнёй!
+10
Написано 25 февраля, в 12:21
Это к сожалению деформация личности вызванная органическими изменениями в мозге. У человека негатив копится: на жизнь, на здоровье на материальное положение. На кого изливать - на слабого, на детей не дадут, а собаки - они ничейные, их можно.
С такими людьми должны работать специалисты, но кому у нас это нужно?
+13
Написано 25 февраля, в 13:17
Gadina, бывает у людей хамство и негатив от усталости и измотанности. Это не тот случай. А это такая грязная, злая и подлая душа.
+13
Написано 25 февраля, в 16:41
Gadina, здесь реально проблема комплексная, недосмотр психиатрии, её бездействие, вываливается дерьмом на общество, пропагандируя садизм, жестокость, обременяя правопорядок
+3
Написано 25 февраля, в 12:32
Таких не жалко, если им кирпич на голову прилетит, или придавит где нибудь..тварь.
+7
Написано 25 февраля, в 12:43
Вот как можно быть такой мразотой?!
+15
Написано 25 февраля, в 13:17
Ри Валерия, сегодня в 5.30 проснулся от лая собаки под окном. Приготовил парочку добротный кирпичей если сегодня прибежит
−1
Написано 25 февраля, в 14:30
Fguker777, И?!
Если в голове пусто, то из попы не возьмёшь!!!
+4
Написано 25 февраля, в 14:41
Ри Валерия, ага ты лучше у папки спроси сколько он их съел. Защитница собак блин. Кстати я благодарен и тем кто их ест. У соседа недавно съели. Тоже лаяла днем и ночью. Весь подъезд вмешался. Сейчас тихо и спокойно
−5
Еще 8 комментариев
Написано 25 февраля, в 12:48
Гнида
+5
Написано 25 февраля, в 13:19
Надо заявление писать и привлекать к ответственности.
+3
Написано 25 февраля, в 13:27
Я всё сделал. Молодец, возьми на полке пирожок с гвоздями.
Это что-то с психикой. Надо бы её проверить. Я понимаю, что бездомные кошки и собаки всех достали. Но не таким же способом. За это и уголовка грозит.
+6
Написано 25 февраля, в 14:06
Пьяная белка, если она не в себе, что наверняка, то не грозит. Тоже не в восторге от уличных стай, но это перебор. Есть более гуманные способы.
+5
Написано 25 февраля, в 14:42
ToChtoDoktorPropisal, вот и я про тоже
+3
Написано 25 февраля, в 14:58
Пьяная белка, там уже маразм, бабушке за 80. Но всё равно, мозг должен сработать...жалость или что - то в этом роде...
А эти собаки, никого не достают(во всяком случае, я про тех, про которых эта статья). Не гавкучие, дети дворовые(и не только) постоянно играют с ними (и сидят на них, и за ушки дёргают), собачки очень рады такому вниманию ??
+4
Еще 2 комментария
Написано 25 февраля, в 13:31
И это называется женщина, которая осознанно обрекает животинку на мучительную гибель.
+5
Online
Написано 26 февраля, в 00:07
Spravedlivaya5, да дело не в половой принадлежности этого существа...
+2
Написано 25 февраля, в 13:41
Интересно, а какой мразотой надо быть, чтобы выбросить животное на улицу и думать что оно раствориться в воздухе? Люди, ну сами же виноваты во всем. Одни выбрасывают, вторые травят, может кто то хоть остановится, и перестанет выбрасывать? Нужны реальные законы, а не штрафы.
+11
Написано 25 февраля, в 15:35
ateriya, выброшенные животные не сбиваются в стаи, не примыкают к ним... Живут они на улице, в99% случаев, очень не долго, становясь жертвами голода/холода/стай
−1
Написано 25 февраля, в 16:36
Diver, … собака социальное животное, ересь перестаньте нести
+2
Написано 25 февраля, в 17:06
tizona, попробуйте не просто буквы в слова сложить но и понять написанное.
Несомненно собака социальное животные. Но в этих собачьих стаях нет выброшенных домашних животных. Выброшенные домашним очень быстро гибнут. Или вам попадались стаи из договор, тоев, корги и прочих? Любая выброшеная собака и месяца на улице не протянет, если её не приютят... И уж темболее не даст потомства.
−1
Еще 4 комментария
Написано 25 февраля, в 14:02
Народ а подскажите пожалуйста? Если милые бездомные и беззащитные собачки напали на ребёнка, ребенак чудом живой остался.Что в таком случаи делать? Я не защищаю бабубю но и против чтобы бездомные собаки по улицам гуляли. Что толку что их стерелизуют они от этого еще огрессивнее становяться.
+10
Написано 25 февраля, в 14:29
Евгений Таныгин, не подскажут.... Вот если бы ты спас пёсика, то эт другое дело))
+2
Online
Reader Online
Написано 25 февраля, в 14:56
Евгений Таныгин, ликвидировать можно разными способами. Но то, что придумала эта садистка, просто зашквар. Фашисты нервно курят.
+6
Написано 25 февраля, в 15:00
Евгений Таныгин, собак, агрессивных, представляющих угрозу, должны отстреливать... но причем здесь все собаки бездомные?
+1
Еще 10 комментариев
Написано 25 февраля, в 14:20
Собаки собаками, но стоит им оголодать и тогда чьи то дети или пожилые люди могут попасть под голодную стаю. В населённом пункте бездомные собаки не должны обитать без надзора человека.)
+5
Написано 25 февраля, в 15:01
nogliki, эти собаки, про которых статья, не голодают и совершенно не агрессивны.
А таким вот бабушкам - тварям, просто скучно, поэтому и занимаются....даже нет слов, как назвать это живодерство.
+3
Написано 25 февраля, в 16:30
nogliki, ...не подменяйте понятия и не пытайтесь на этом спекулировать.
+2
Написано 26 февраля, в 12:20 Отредактированно 26 февраля, в 12:20
nogliki, вы забыли упомянуть беременных женщин. стандартный же набор по выколачиванию слёз: дети, старики и беременные! голодная стая как раз и появляется по вине человека, кстати. в том числе из стандартного набора. берут, например, щенка — игрушку для ребёнка. надоел — на улицу. собака ревнует к новорождённому? отлично — отправим её на улицу. ваша логика (человек венец природы, всё подчиняется его интересам) как раз и позволяет этой схеме существовать.
+1
Online
Reader Online
Написано 25 февраля, в 14:55
что же ей сделали эти собаки, что она обрекла этих живых существ на такие страшные мучения? Гестаповка
+5
Написано 25 февраля, в 15:04
И вообще, почему, многие люди думают, что собака, это ЧТО-ТО не живое, что они не чувствуют боли, что у них нет сострадания???!!!
Эти собаки - дети (у них развитие на 3-5 годовалого ребёнка), не виноваты, что люди такие жестокие, что у них, именно у людей, нет сострадания, жалости, понимания...
+4
Написано 25 февраля, в 15:27
Эту бы животину саму накормить битым стеклом
+1
Написано 25 февраля, в 15:41
Вот же нелюдь

Кормить стеклами это уже не человеческое...
+4
Написано 25 февраля, в 15:45
Эх какая Зоошиза то сочная!
Давно детей собаки не разрывали?
"МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. МК сообщил подробности смерти ребенка в Подмосковье, которого загрызли собаки."
+2
Написано 25 февраля, в 15:57
Hadgard711, слушай, ну если логика такая , то получается что людей тоже можно кормить стеклами? нет ? вот же говна кусок
+3
Написано 25 февраля, в 16:08
Boris,
Некоторых не просто можно, но и нужно.
−1
Online
Написано 26 февраля, в 00:14
Hadgard711, слышь, а если детки собак, кошек распинают и сверстников забивают до смерти - с ними что делать?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 25 февраля, в 16:08
Как-то не везёт мне поймать такого догхантера. С удовольствием накормил бы его толчёным стеклом.
+2
Написано 25 февраля, в 16:53
История не моя!
Подскажите, что делать с престарелой соседкой в многоквартирном доме которая держит у себя 4 собак в квартире и подкармливает еще бродячих собак шт 8, которые уже обосновались в нашем дворе. Выгуливая всю свою свору эти собаки загадили уже всё, что можно. Они извините меня, испражняются на машины, во дворе за..ли всё, там живого места нет от кала, в песочницах для детей там вообще одно г-но вместо песка. Наступит весна и будет просто минное поле. Я предлагала ей помощь в стерилизации животных, но она отказывается ссылаясь на то, что она сама их стерилизует, но они плодятся и плодятся по нескольку раз в год, кое каких она топит, каких не успеет утопить, оставляет. Людей она просто ненавидит, на контакт не идет, собак других подкармливает.... Это не двор, а псарня! Она надела всем им ошейники и даже дворовым, что бы их не увезли. Это просто уже жесть! Представьте картину пожилая женщина выгуливает без намордников свору собак, и эта свора из 12 собак испражняются по пути! Что делать? Как найти на неё управу? Почему не примут Закон о том, что бы хозяева собак убирали за собой дерьмо своих собак? У неё уже были проблемы с жителями нашего района, когда её собаки нападали на детей, но ей все равно!
От себя: Что делать людям живущим рядом с такими бестолковыми соседями? Как быть соседям, если одни прикармливают бездомных животных, а другие страдают от вечного лая, затхлого запаха, блох?
+5
Написано 25 февраля, в 21:24
Tory, Я вас прекрасно понемаю. Не кто не знает что делать с этой проблемай.
0
Написано 26 февраля, в 00:50
Tory, просите, чтобы в вашем Шанхае сделали сквер для выгула собак. Обратитесь к своему депутату. У вас там Болутенко кажется. Соберите подписи и живите мирно со всеми. Есть же Асахикава, где чисто и собаки свободно гуляют.
+1
Написано 26 февраля, в 00:51
Евгений Таныгин, эту проблему можно решить мирно и гуманно.
+1
Написано 25 февраля, в 19:49
Зачем использовать ненужные иностранные слова, значение которых еще и объясняется в скобках (догхантер), когда есть куда более информативные и соответствующие русские? Живодёрка, например.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине и Курилах определили, кто будет ремонтировать многоквартирные дома
На Сахалине и Курилах определили, кто будет ремонтировать многоквартирные дома
Часть домов Южно-Сахалинска осталась без тепла и света
Часть домов Южно-Сахалинска осталась без тепла и света