Ещё одно уголовное дело по взяткам Хорошавина готовят к передаче в суд

Ещё одно уголовное дело по взяткам Хорошавина готовят к передаче в суд

Его и команду обвиняют в незаконном получении более 100 млн рублей

Прокурор Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Он обвиняется в получении взяток и приготовлении к получению взяток.
 
По версии следствия, с мая по ноябрь 2014 года участники группы, возглавляемой бывшим губернатором Хорошавиным, организовали получение взяток в размере от 2 до 10 млн рублей от граждан, планировавших участвовать в выборах депутатов городской думы Южно-Сахалинска пятого созыва в качестве кандидатов.
 
Всего злоумышленниками получено свыше 100 млн рублей.
 
Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, кроме того, перед судом вместе с Александром Хорошавиным предстанет один из участников преступной группы – бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин.
 
После вручения копии обвинительного заключения материалы уголовного дела направят для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.
 
Ранее судом вынесен обвинительный приговор в отношении еще одного соучастника – бывшего руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Владимира Горбачева.
 
Два участника преступной группы объявлены в международный розыск.
21 апреля, в 22:37 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 апреля, в 23:15
можно уже кино снять, Книга Александра. как Хорошавину однажды не приносят в камеру кушать и ни кто не приходит. он все же выбирается из камеры, и выясняет, что все сдохли от коронавируса и превратились в зомби. но так как все были на самоизоляции, зомби сидят по домам и никого не достают. в актовом зале он находит КНИГУ- конституцию РФ. С ней он идет к Путину, кое что решить.
+7
Написано 21 апреля, в 23:17
Просто интересно, нынешний губернатор сможет больше хапнуть,или раньше остановят?
+2
Написано 21 апреля, в 23:47
А покупашки Артеменко, Гринберг и иже с ними будут в суде показания давать? Хотелось бы посмотреть на них и послушать их пламенную речь. Хотя о чем это я, какая ещё пламенная речь? Скорее всего будет бубнеж под нос.
+1
Написано 22 апреля, в 15:05
Vings, От интересно как будут зачитывать беглого мэра, который в бегах и который деньги собирал) источник как бы не очень.
+3
Написано 22 апреля, в 16:53
Hana, ну он же откровения свои следствию передавал. со списком лиц и сумм их. Он там в этом откровении от Андрия наговорил много чего. Вроде как бы напрямую не говорил про куплю-продажу, но и ту схему которую он изложил траблы сопоставить к процедуре в соответствии с законодательством РФ. Ключевым в его показаниях является описание схемы и список пофамильно кто какую сумму вносил.
+1
Написано 22 апреля, в 21:37
Vings, Вот только про цифры цифры он в своем откровении просвистел.
+3
Написано 22 апреля, в 01:31
Задолбали... Много ли ему осталось... Старый, больной... Дайте дожить остаток дней в покое и тишине
+9
Написано 22 апреля, в 09:19
Veronika1211, ага, может ещё его пожалеть???
+2
Написано 22 апреля, в 11:03
alex8665, ну хотя бы оставить в покое... Путинская карательная машина его уже сполна "вознаградила" за все и в моральном, и в материальном плане
+5
Написано 22 апреля, в 14:06
Veronika1211, вы о чем говорите вообще??? Бывший губернатор, украл у Государства пол млрд рублей, а может и больше...а его должны жалеть, что он бедный несчастный пенсионер...
+2
Еще 15 комментариев
Написано 22 апреля, в 02:13
Где трепёшь не разберёшь нынче весь инет пророс спамом. По чесноку так просто нашли тело для палочки в отчёте... даже если он такой как его тут ........ то есть тварищи пострашней.
PS ___опечатка выше .. товарищи
+5
Написано 22 апреля, в 03:08
Я думаю,если провести соцопрос,то немало людей хотели бы ,чтобы Хорошавин вернулся к исполнению прежних обязанностей.Дмже с доказанной виной.Простили бы многие многое)Дядь Саня хозяин был??Да и думается,подставили его немало.А приворовывают с казны почти все у кого есть возможность такая.Деньги сами прилипают к рукам.Система такая
+3
Написано 22 апреля, в 08:02
Что с теми депутатами, кто давал? Ждут-с?
+7
Написано 22 апреля, в 08:11 Отредактированно 22 апреля, в 08:12
barmalei2010, сотрудничали со следствием, получили статус - свидетель по делу, на закрытом заседание будут освобождены от ответственности.... в приличном обществе у нас на много больше бы вывалившихся из окон было
+4
Написано 22 апреля, в 09:07
venom, короче, как всегда -делитесь и не судимы будете...
+6
Написано 22 апреля, в 09:20
А кто в Международном розыске???
+1
Написано 22 апреля, в 11:52
alex8665, Макаров в Грузию свинтил. Может быть и Лобкина объявили в международный розыск. Америка таких не выдает и в этот раз сомнительно, что выдаст.
+1
Написано 22 апреля, в 14:04
Vings, а ну Лобкин да, про него писали и говорили что он в Международном розыске.
На счёт Макарова не знаю, и говорили что с Латыпова сняли все обвинения, но он все ещё в Англии
Я бы на его месте в РФ не возвращался бы
+2
Написано 22 апреля, в 11:07
Да оставьте уже его в покое! Пора за других уже приниматься. Отпустите уже его с миром. Он свое получил.
+2
Написано 22 апреля, в 13:07
Кожемяко же хороший. Просто спер Сахалинский ясак и смотал в Приморье. Все проекты, которые запустил Хорошавин себе приписал. И не в тюрьме.
+6
Написано 22 апреля, в 15:36
Вестница,
Путин его (КОН) похвалил
. Так и сказал Путин-Кожемяко: "Олег Николаевич, молодец"". КОН аж растерялся
+3
Написано 22 апреля, в 13:08 Отредактированно 22 апреля, в 13:08
Артеменко гнилой человек. Приходилось с ним сталкиваться.
−1
Написано 22 апреля, в 15:19
Оставьте уже в покое Александра Вадимовича, уже не знают, что на него можно ещё повесить. Смотреть надо которые хапают, и всё никак не нажрутся. Он был замечательный Губернатор, хоть что говорите.
+3
Online
Smurnoy Online
Написано 22 апреля, в 20:01
Talka, похоже он просто не отдаёт, то что нахапал. Вот и грозят ему новыми сроками, мол тебе деньги не понадобятся.
+3
Написано 23 апреля, в 03:00
Бывший назначениц, Самим Нулём, бывший едросовец, характер нордический как и сама власть, которая тоже скоро станет, бывшей!
Разборки в самой системе по перенаправлению русла финансовых потоков, привели его на скамью запасных, пока остальные продолжают играть в хоккей. На каждого игрока в команде едросов, заведена жёлтая карточка,(взятая из футбола) и как только, игрок вовремя не даст пас или шайбу, ему сразу же показывают красную карточку со всеми вытекающими обстоятельствами.(Улюкаев). Так, что нечего жалеть эту команду.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Льдину с семью рыбаками оторвало на юге Сахалина
Льдину с семью рыбаками оторвало на юге Сахалина
Большегруз опрокинулся в Корсакове
Большегруз опрокинулся в Корсакове