Реклама. ООО "Финк-рек"

Царь спровоцировал конфликт между сахалинцами

Зоозащитники забрали породистого добермана у временных владельцев, а те пытаются отбить его обратно

Конфликт разгорелся между зоозащитниками и людьми, взявшими себе собаку из фонда "Помощь животным. Сахалин".

По словам сахалинцев, их ребёнок увидел в интернете объявление о том, что приют ищет новый дом для добермана по кличке Царь. 

"Наш сын - подросток. Ему так понравилась собака, что он не стал ждать, когда мы вернёмся домой. Позвонил нам, попросил соседа и вместе они поехали за псом. Сосед оформил Царя на себя. Его предупредили, что собака может нуждаться в лечении.

Мы живём в Соловьёвке. Как только доберман попал к нам, стали его откармливать, свозили в ветклинику, сделали ему узи, купили необходимые лекарства. Успели полюбить Царя. Но 6 августа, когда взрослых не было дома, в квартиру постучались зоозащитники. Сын-подросток открыл им дверь. Незваные гости прошли по всей квартире, им не понравилось, как мы живём, они забрали Царя и уехали. Мы и правда живём не в хоромах, но ремонт сделать не можем - квартира в коммерческом найме. Нам сказали, что если хоть что-то тронем, то из квартиры выселят", - рассказывают сахалинцы.

Сын позвонил родителям. Мать бросилась вслед за зоозащитниками. Собаку ей не вернули, отдали только поводок. Теперь объявление о том, что доберману нужен дом, снова появилось в интернете. 

Как рассказала astv.ru руководитель фонда "Помощь животным. Сахалин" Ксения Завадская, пёс попал в семью жителей Соловьёвки обманным путём.

"Приехал парень, утверждал, что он военнослужащий и живёт один, уговорил кинолога отдать ему собаку, не предъявив документов, а продиктовав чужие паспортные данные. Сначала семья выходила на связь с куратором, даже видео скидывали, а потом пропали. 

Куратор несколько дней просил предоставить данные об адресе, где находится собака, об условиях её проживания. А потом решил съездить в село и найти Царя. Она была в шоке - в квартире грязно, в помещении находились дети и пьяный мужчина. В такой обстановке жить нельзя ни людям, ни собакам, потому и забрали добермана и в опеку об условиях жизни в этой семье сообщили. Женщине-хозяйке квартиры при встрече объяснили, что нужно привести дом в порядок, потом мы приедем и, если всё будет нормально, обсудим ещё раз вопрос пристройства пса. Но нет, людей это не устроило, мужчина приехал к нам в приют, стал скандалить. Если ещё раз появится - вызову полицию. 

Мы своих собак не бросаем. Мы официально являемся их владельцами, а те, кто берут у нас питомцев - совладельцы. Если мы видим, что псам в новом доме плохо, мы вправе их забрать. Кроме того, мы не даём собак в съёмное жильё и несовершеннолетним", - говорит Ксения Завадская. 

На данный момент Царь живёт в приюте. Конфликт пока никак не разрешился.

Хозяева прислали фото своей квартиры в редакцию.

12 августа, в 17:01 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 августа, в 17:08
А кто предоставил эти фото интересно?
+2
Написано 12 августа, в 17:10
Не царёвы хоромы конечно
+3
Написано 12 августа, в 17:15
Чё то зоофилы ваще расчухались, зашли в кв, понаснимали, на обзор жит - быт выставили... Собаке там плохо - чё за бред, песель и в землянке жить будет, если хозяин его любит...
+26
Написано 15 августа, в 00:01
Sas, кто что снимал и выставлял? Читай внимательно статью!!! А потом уже хрюкай
−1
Написано 12 августа, в 17:16
О, боже. Напугали.
+1
Написано 12 августа, в 17:24
Интересно, ремонт им делать собственники не разрешают, а собаку, да еще не маленькую, завести-нет проблем? Чот соинительно.
+1
Написано 12 августа, в 17:25
Вот настоящий Царь
−1
Написано 12 августа, в 17:30
А можно матом описать свои эмоции ?????


Они больные люди,эти зоозащитники?????
Можете минусовать,пофиг.
+16
Написано 12 августа, в 20:48
La Speranza, на всю голову причём, и реально с ними связываться себе дороже, только ныть могут вот у нас куча животных, помогите нам, возьмите к себе домой, берешь к себе домой от них собаку или кошку, и поеслась, а пришлите фото, вилео, а что кушает, фото пожалуйста еды пришлите, а хорошо кушает? Пришлите видео как кушает, чуть ли не фото какашек просят прислать,они постоянно долбят, надоедают, конечно люди не выдерживают, и просто начинают их игнорировать. С этими зоошизанутыми лучше не связыватся, и тоде если сейчас будут минусовать, пофиг, они не адекваты полные
+14
Написано 13 августа, в 01:04
DaKat, согласна с вами полностью.
+1
Написано 1 сентября, в 15:17
DaKat, Зоошиза зоошизе рознь!
0
Написано 12 августа, в 17:31
Даже если квартира в коммерческом найме, подъклеить обои можно, содержать дом в чистоте тоже. Но... проще на всё закрыть глаза и ничего не делать. Короче-одни отговорки.
−8
Написано 12 августа, в 17:59
Anzhelina-angel, почему люди должны оправдываться перед кем-то посторонним, из-за чего у них обои не подклеены? Это их личная жизнь. И уж точно на неподклеенные обои плевать собаке.
+24
Написано 12 августа, в 19:55
AnnaAnna, Как плевать? Это же Царь!
+3
Написано 12 августа, в 20:19
AnnaAnna, the crew how to beat.
0
Еще 1 комментарий
Написано 12 августа, в 17:35
Что то дофига на себя берут.... ,,приедем,посмотрим,проверим и может быть тогда...,,
А не хотите ли вы ,зоозащитники, выезжать туда где ваши ,,добрые,, чипированные хвостатые на детей бросаются??? Вы ,зоозащитники , шарахаетесь по квартирам ,проверяете условия, а хоть один из вас заехал в больницу или домой к ребенку ,который пострадал из за вашего ,,благого дела,, ????
+23
Написано 12 августа, в 20:16
La Speranza, это все лож,и чепуха я эту семью знаю очень хорошо,вот они говорят условия не позволяют а с другой стороны у них позволяют,люди приехали взяли вылечили откормили,вымыли,а после приехали забирать как всегда глаза гниют худой как вобла,грязный вонючий,голодный а еще и ссылки скидывают о помощи что собак кормить нечем
+4
Написано 12 августа, в 20:22
La Speranza, как мне это семья рассказала он был замечательным послушным он к ним привык к детям он вообще отлично относился всегда слушался и они уже у этого царя 4 хозяева были посчету,такое ощущение что они специально отдают собак чтоб их лечили так как у них нет средств,а потом забирают и опять отдают в другую семью,не зря же говорят что она дом на материке строит,интересно а закикие деньги?
+4
Написано 12 августа, в 17:38
Вот интересно , она решила найти Царя, а в квартиру она с участковым вторглась ? Или как к себе домой приперлась ????
+9
Написано 12 августа, в 17:44
Чего-то я не понимаю: для собаки какая разница, жить в съемной квартире или нет? Появились у собаки новые хозяева, кормят и ухаживают за ней. Какие претензии? Какая вообще цель у этого приюта? Разместить всех собак по новым хозяевам, или что-то другое? Ещё не понятен тот момент, что ходят по квартирам проверяют. Я б, вообще, в свое жилище не пустила, это мой дом. Да, и по уборке - хочу сегодня убираюсь, хочу - завтра. Ещё говорят, что приюты переполнены...
+17
Написано 12 августа, в 17:45
На фото обычные житейские условия. Зато собака была сыта, имела хозяина, жила свободно.
+20
Написано 12 августа, в 18:01
Хозяевам не оправдываться, почему обои не подклеены, а нести заявление в полицию по поводу незаконного вторжения в квартиру и выставления фото из квартиры на всеобщее обозрение.
+16
Написано 22 августа, в 18:36
AnnaAnna, так сами же хозяева прислали фото в редакцию
0
Написано 22 августа, в 20:28
samaya_555, это уже позже подписали. Сначала было непонятно
+1
Написано 12 августа, в 18:13
У меня собака с приюта,тоже местами обои где-то оторваны,и что? Я часто стала замечать,что они пристроют животных,после лечения и т.д забирают! Выгодно то как! На фото обычная квартира и да,по ком.найму нельзя нечего менять. Так в чем проблема? Кухня чистая,да не люкс класс,но жить можно. Что-то темнят эти защитники...
+17
Написано 12 августа, в 19:26
Snegovikleta2021, Как говорят что был договор это лож договара некакова не было и в хату они ворвались в наглую дома у них были два несовершеннолетних ребёнка они пошарились по хате понафотали вызволи пдн и забрали собаку.
+1
Написано 1 сентября, в 07:35
Snegovikleta2021, А зачем им это надо? Ну, пристроить, чтобы вылечили, и снова забрать? Зачем им обратно забирать? Они за деньги, что ли, собак отдают в семью? Я просто не в курсе... В чем выгода не пойму... разве не цель отдать собаку? Отдали больную, ну и хорошо... зачем потом ее снова здоровую пристраивать, она же уже пристроена?
0
Написано 12 августа, в 18:17
Читайте пожалуйста внимательно статью, собаку взяли на совладение, по условиям. Условия договора были нарушены. Фото частного жилья выставил корреспондент. На фото квартира уже приведена впорядок. Если бы условия были подобающие, хозяин не избегал изначально встречи, мы были очень рады и ни кто бы собаку не забрал. Данное животное является собственностью приюта. Желание написать статью возникло у второй стороны, мы только дали комментарии по данной ситуации.
Остальные комментарии не имеют к делу ни какого отношения.
−10
Написано 12 августа, в 19:31
Ksene, документы можете предоставить , что вы являетесь владельцем собаки, а также данный договор на совладение? Чё то все попахивает аферой.
+8
Написано 12 августа, в 20:26
Jonvoron, это и есть афера,и таких собак как царь с этого приюта их много и в юле и на сахкоме им может быть и дают деньги на питание,лечение собак но они скорее всего ложат к себе в карман,я так думаю если как мне рассказали в каком состоянии там собаки это просто ужас они даже документы никакие не подписывали,что за белеберда.
+5
Написано 12 августа, в 22:03 Отредактированно 12 августа, в 22:07
Ksene, на халяву лечите животных.... пристраиваете типо,их лечат,кормят,а потом вы забираете ,якобы условия для собаки нечеловеческие((((( видать хороший бизнес ?? и это у вас уже система. ,,мы стерелизуем собак,кастрируем ......,,и бла бла .... деньги ,,уходят,, на эти дела... а потом тока и успевают ваши стерилизованные собачки размножаться по два раза в год . Чудо ?????????
+2
Еще 5 комментариев
Написано 12 августа, в 18:22
По мимо прочего 2 маленьких детей находились с огромным псом в квартире, не дай бог собака нанесла бы им вред, кто бы нёс ответственность в данном случае? Однозначно владелец, а не совладелец. Для этого и заключается бумага, проводятся проф беседа с кинологом и ведётся отслеживание животного. Это не пинчер. Нужно понимать ответственность когда берёшь такое животное и рассчитывать свои возможности.
−2
Написано 12 августа, в 20:10
Ksene, а куда делся мужчина? В новости с детьми был мужчина - это часть, где слова куратора
+4
Написано 12 августа, в 22:07
Нина Тимошенко, он на фото на диване с кружкой.
+1
Написано 13 августа, в 07:31
Ksene, да что вы говорите,вот вы незнаете и пишите всю чепуху лишбы вас оправдали вас уже много кто знает,а этот пес как вы говорите я к нему подходила и видела его он ковсем относится адекватно так что не надо наговаривать,если только вы его уже запугали тогда не буду спорить.
0
Еще 4 комментария
Написано 12 августа, в 20:41
Зоофилы- это, что, какая-то деструктивная секта?
+3
Написано 12 августа, в 21:02
Зоозащита- царь в плохом состоянии был, зачем так было делать если за псом ухаживают и любят его. Вы сами хуже животных!
+4
Написано 12 августа, в 21:25
А царь то не настоящий
0
Написано 12 августа, в 21:39
Просто этой семье жалко столько денег вложить в царя для того чтоб вылечить его,и опять они его испортили а они нехотят его назад отдовать вот что залюди я не понимаю для чего тогда их в приют берут чтоб издеватся над ними мучить их бедный пес дай бог чтоб сним все было хорошо
+1
Написано 12 августа, в 21:56
Ксения, вы не правы, верните собаку. Я все ещё егда была за любовь и заботу о собаках, но в данном случае это просто не красиво и не правильно. Люди любят собаку и ничего страшного, что не хоромы
+4
Написано 13 августа, в 00:53
karina62, вы правы они плохо относятся к собакам я одного не пойму зачем.
+1
Написано 12 августа, в 22:20
что-то темнят зоозащитники
+3
Написано 18 августа, в 15:33
Motherland, Я смотрю в инете его уже нету,значит они либо его в ресторан здали,либо усыпили
??
0
Написано 12 августа, в 23:52
Ощущение что они ребёнка взяли, а не пса, у опеки меньше претензий, раньше всё псы в бутках жили и норм
+1
Написано 13 августа, в 00:04
Всех на кол!
0
Написано 13 августа, в 01:35 Отредактированно 13 августа, в 09:19
Какого права они имели врываться в чужую квартиру и забрать собаку, которая уже им не принадлежит. Квартира им не понравилась, совсем уже чеканулись что-ли? У некоторых собаки в будках на улице живут, давайте теперь у всех собак забирайте. Заявление написать на них надо и проверить как они за животными ухаживают и в каких условиях живут собаки. Вечно попрошайничают, корма у них нет и средств на лечение.
+3
Написано 13 августа, в 07:19 Отредактированно 13 августа, в 09:06
Люди взяли собаку, следят за ней,ухаживают, что еще надо ? Может надо было танцевать вокруг пса с бубнами или на гармошке играть ? Собаку кормить надо, вот теперь опять себе обузу нашли. А собака переходящая от хозяев к хлозяевам может и не выдержать или смоется или покусает в итоге кого то...
0
Написано 13 августа, в 07:44
Знаю эту семью. Нормальные люди, не пьяницы. В этой деревне огромное количество бездомных собак, но забрали
домашего пса. Приезжали недавно Ксюшины отловщики, забрали всего 2 собаки. Значит Ксюше выгодно, чтоб собаки размножались. Обои в квартире значит не понравились.
Вот такие действия совершила Ксюшины банда:
1. Незаконное проникновение в жилое помещение.
2. Грабеж
3. Ложный донос
4. Клевета
+3
Написано 13 августа, в 08:05
Это их мальчик и они будут за него боротся,чего бы это им не стоило,мы про вас уже все знаем что вы специально отдаете собак людям на лечение чтоб потом их забить и продать,просто с доберманом вы нечего не можете зделать потому что их нельзя есть.
+1
Написано 13 августа, в 12:06
kubasova87, если в Соловьёвке огромное количество бездомных собак, то зачем им доберман из приюта? Где ваша логика?
−1
Написано 13 августа, в 09:21
Обычная у людей квартира, не все могут ремонт сделать. Но эта квартира явно в миллион раз лучше клетки, в которой жил Царь. И плюс рядом с ним были хорошие, заботливые люди. Что происходит с зоозащитниками?! Это бизнес такой?!
+4
Написано 13 августа, в 11:06
Как же я мечтаю о такой собаке. У меня и свой двор огороженный для выгула и места много, все условия позволяют, но одно но, вернее три. Кошка породы бобтейл, и две красотки собаки, одна гончая смесь с овчаркой, вторая алабай с кавказцем. Добермана просто не вывезу уже.
+1
Написано 13 августа, в 12:09
Обращение в опеку - это уже перебор, превращение зоозащитников в полицию нравов. Ответ зоозащитницы Завадской - абсолютно бюрократическое произведение. Кстати, ни слова нет о состоянии собаки, видимо, с этим все в порядке.
+1
Написано 13 августа, в 12:35
"Если мы видим, что псам в новом доме плохо, мы вправе их забрать".  А псу там плохо было? Это он вам сам сказал? Обои не понравились или что? Правильно, в клетку его, там обоев нет.
+1
Написано 14 августа, в 14:25
Я считаю, что прокуратура обязана дать правовую оценку действиям зоозащитников, так как по моему мнению ими совершены такие уголовные преступления как: 1. незаконное проникновение в жилое помещение, 2. открытое хищение личного имущества и вероятно с применением силы, 3 предполагаю что клевета и распространение сведений о личной жизни граждан имеет место, так как всё крутится вокруг собаки ценной породы, которую вылечили и откормили за свой счёт те кого они обвинили в порванных обоях, что никак не влияет на здоровье собаки, 4 причинению детям физических и моральных страданий (ворвались предполагаю в квартиру напугав детей так как чужие и без разрешения). А уж потом можно разбираться в довольствии и условиях жизни собаки, которая по всему видимо представляет для зоозащитников большую ценность чем здоровье и психологическое состояние детей. Так что эти события никак нельзя расценивать в пользу зоозащитников, которые действуя якобы из благих побуждений в защиту собаки, совершили действия, которые законными назвать нельзя. Самоуправные действия подпадающие под действия уголовного кодекса не могут считаться благородными и законными.
+2
Написано 1 сентября, в 15:36
... уговорил кинолога отдать ему собаку... (С) Кого?! Уговорил кинолога?! У нас кинологов по пальцам пересчитать можно, у вас кто?!
Мы своих собак не бросаем. (С) Прошу прощения, а свои это какие?! Тех которых чипируете и типастерилизуете это не ваши, те, которые гниют живьём после ваших операций или продолжают рожать?! Ах, да, они жеж уличные!!! А тех, которых выбрасываете не там, где взяли, а где попало, тоже не ваши?! Ах, да, листочек с вольера отклеился и все уже наказаны!
Чумку с энтеритом вывели?!
Пьяный мужчина в квартире это показатель, показатель чего?! За собой смотреть не пробовали?
Женщине-хозяйке квартиры при встрече объяснили, что нужно привести дом в порядок, потом мы приедем и, если всё будет нормально, обсудим ещё раз вопрос пристройства пса. (С) А не офигели ли вы?! Евроремонт сделать не надо?!
Ну, да! Псу сейчас по-любому в приюте лучше, нежели, чем с людьми, которые его полюбили, кормили и ухаживали!
И да, не в мой "дом" ваш куратор вторгся!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молния оставила без света весь Углегорск
Молния оставила без света весь Углегорск
Житель Сахалина через приложение типа VPN купил фальшивые 50 тысяч рублей
Житель Сахалина через приложение типа VPN купил фальшивые 50 тысяч рублей