"Уронили с лестницы": сахалинка забрала тело умершего в больнице отца с серьёзными травмами
Фото: родственники погибшего

"Уронили с лестницы": сахалинка забрала тело умершего в больнице отца с серьёзными травмами

Родственники обратились в полицию

Трагическую историю рассказала сахалинка о смерти своего отца в городской больнице им. Анкудинова. Женщина сообщила, что на его теле было большое количество повреждений, никак не связанных с основной болезнью.

Положили поддержать иммунитет

Дочь умершего в больнице мужчины поделилась с astv.ru, что отправила папу в терапевтическое отделение горбольницы для поддержания иммунитета после курса лечения в онкологическом отделении. 30 ноября врачи горбольницы сообщили, что у пациента подозрение на ковид, поэтому они вынуждены перевести его в инфекционное отделение.

- Мы с мамой настаивали на том, чтобы забрать его домой, обеспечив его тем же лечением и необходимым уходом. На это нам ответили, что 1 декабря придет результат теста, и мы без проблем сможем забрать папу. Мы согласились. К сожалению, это было роковым решением - оставить его там даже на день, - рассказала сахалинка.

После перевода в "инфекцию", говорит она, связь с отцом потерялась. С помощью настойчивых звонков родственникам удалось добиться того, чтобы папе включили телефон.

- В разговоре он сказал, что при перевозке с одного отделения в другое его очень сильно уронили с лестницы. У него большая ссадина на лбу, и ему нужны бинты и мазь. Затем связь вновь потерялась, - сообщила дочь.

1 декабря родственники приняли решение незамедлительно забирать его домой, предварительно закупив все необходимые медикаменты, кислородные баллоны, договорившись об уходе на дому с медсестрой. Дочь вновь смогла дозвониться отцу, предупредила, что едет за ним. Он сообщил, что ждёт, согласился подписать отказ от дальнейшей госпитализации и сказал, что чувствует себя нормально. Медики отреагировали на такое решение негативно: сказали, что пациент буйный, кричит и просит о помощи.

- Я не успела доехать до больницы. Через час после разговора мне позвонили и сообщили, что папа умер. Когда я забирала вещи, то пришла в ужас: все рубашки в крови, значит, швы разошлись, хотя при выписке из онкологии в сентябре они уже зажили и дополнительной обработки не требовали. В день похорон на голове у папы мы заметили травмы: синие с кровоподтёками уши, сломанный нос, глубокий шрам на переносице, 2 шрама на лбу, и огромная гематома головы, которая свисала на шею. Ему наложили очень густой грим, хотя мы его не заказывали, - пояснила дочь умершего сахалинца.

Участкового и криминалистов медики не вызывали

Родственники попытались провести медэкспертизу, но сделать этого не получилось: их отправили в полицию, затем к следователю, тот переадресовал к участковому.

- Женщина-участковый приняла заявление, проверила данные в своей базе, но их там не было, что странно. Она пояснила, что, в случае обнаружения у умершего каких-либо телесных повреждений, участкового и криминалистов вызывать обязаны по закону. Но этого сделано не было, на вскрытии она не присутствовала, - рассказала о странностях дела дочь.

Она уточнила, что спустя некоторое время участковый перезвонила и сообщила, что дело закрывают, но планируют возобновить после Нового года.

- Я прошу у вас помощи, чтобы делу дали ход, чтобы виновные были наказаны. Я прошу вас помочь распространить информацию, чтобы власти не закрывали глаза на этот случай, и чтобы больше никто из людей не пострадал, - обратилась она к сахалинцам в соцсетях.

Дело на контроле министра

Astv.ru обратилось с запросом в министерство здравоохранения Сахалинской области. Там сообщили, что обязательно разберутся с обстоятельствами случившегося и ситуация находится на личном контроле у министра здравоохранения Владимира Кузнецова.

28 декабря 2021, в 13:45 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 декабря 2021, в 13:54
К Анкудинова и приближаться то страшно...
Но власть там не лечится, вот и строят разные хаузы вместо больниц!
+21
Online
NEMO Online
Написано 28 декабря 2021, в 13:55
Ситуация дикая, посмотрим что скажет другая сторона.
+18
Написано 28 декабря 2021, в 14:02
читал в инстаграме пост этот, жесть просто. Соболезнования...
+16
Написано 28 декабря 2021, в 14:07
ГорМорг.
+7
Написано 28 декабря 2021, в 14:48
Sever777, совершенно согласен - " фабрика смерти".
+6
Написано 28 декабря 2021, в 14:09
Россиюшка ты моя любимая!Отец вкалывал всю жизнь на государство,а с ним обошлись как с последним выродком.
+14
Написано 28 декабря 2021, в 14:12
Странно. Обещали возобновить после нового года... Я бы порекомендовал сразу в прокуратуру писать заявление. А то участковый наразбирается там, только дело затянут.
+31
Online
Zdeska Online
Написано 28 декабря 2021, в 14:17
Dimariuz, поддерживаю! Прокуратура зашевелить должна всех их!
+10
Написано 28 декабря 2021, в 14:29
Zdeska, Как прокуратура зашевелит? Участковый же сказал, что в ВУД отказано с просьбой прокуратуре отменить "отказной" и направить на ДОП
и т.д.. На полгода проверка затянется.
+3
Online
Zdeska Online
Написано 28 декабря 2021, в 14:54
Zhenchik, блин,потом начнутся "выкапывания" и пр.неприятности.Или в надежде,что родные успокоятся?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 28 декабря 2021, в 14:13
Фильм ужасов какой-то.
+5
Online
AnnaAnna Online
Написано 28 декабря 2021, в 14:20
Сколько еще будет греметь эта больница?
+8
Написано 28 декабря 2021, в 14:21
Неоднократно шутили, что больной нуждается в Уходе врача,
чем дальше уйдёт врач, тем лучше для больного.
И столько раз оказывалось, что это была не шутка...
+16
Online
NEMO Online
Написано 28 декабря 2021, в 14:33
Лежал там в хирургии, врачи замечательные были. Но вот персонал, - отстой.
+4
Написано 28 декабря 2021, в 16:32 Отредактированно 28 декабря 2021, в 17:33
NEMO, уронили его, возможно, именно они, младший медперсонал. Но врачи пошли на сокрытие, хотя именно они должны были в первую очередь доложить об этом случае. Вообще когда о таком не докладывают - это уголовное преступление во многих цивилизованных странах. А у нас его, можно сказать, добили.
+16
Написано 28 декабря 2021, в 23:42
NEMO, кстати, считаю отсутствие лифтов для подъёма больных в больницах в современных реалиях не меньшим кошмаром. Почему его по лестнице волокли?
+9
Написано 29 декабря 2021, в 06:56
NEMO, тоже летом этим там был,норм вроде.1ХО
Курить разрешали
0
Написано 28 декабря 2021, в 14:34
Вопиющий и ужасный случай! Внутри всё переворачивается, когда читаешь это. Желаю родственникам сил, чтобы привлечь виновных к ответственности!
+12
Написано 28 декабря 2021, в 14:34
Это вообще как так то? Это что за больница, что за врачи...и сейчас всё будет шито-крыто?!! Совесть то есть вообще, человеческое что-то осталось?!!! Не люди, фашисты...
+8
Написано 29 декабря 2021, в 01:36
Arisha, у них там, видимо, стопроцентное профессиональное выгорание. Плюс равнодушие и полное отсутствие необходимых медику профессиональных и психологических качеств.
К больным относятся, как к неодушевленным болванкам.
Сейчас, к сожалению, врачи и медперсонал и так особым милосердием, состраданием, профессионализмом не отличаются, а уж в отдельных мед.учреждениях типа описанного - вообще полный швах...
+5
Написано 28 декабря 2021, в 15:14
В смысли после нового года?
А зачем тянуть? Всё, хочется булки расслабить и праздновать.
Людям не до празднования, у них горе.
Кошмарное отношение!!! Ни у медицины помощи не получишь, не у полиции, к кому бежать, кто защищать то простых смертных будет?
+6
Написано 28 декабря 2021, в 15:51
Маргарита, на тормоза ставят
0
Написано 28 декабря 2021, в 15:50
Не смешно, конечно, но 3 пулевых у мер от ковида
0
Написано 28 декабря 2021, в 18:16 Отредактированно 28 декабря 2021, в 18:16
Точно Фабрика смерти. В сентябре этого года в этой больнице умер товарищь коллега (55 лет) Привезли его в 3-ю терапию после двухнедельного лечения в Корсаковской ЦРБ от КОВИДа, вирус убили, а долечивать поражение легких отправили в Анкудинова, в областной пульионологии мест не было. Привезли в четверг, впятницу утром пришла врач, послушала, сказала, что к нам Вас привезли готовить на выписку. В выходные лечения не было, в понедельник увезли в реанимацию, в четверг утром констатировали смерть.
+6
Написано 28 декабря 2021, в 18:26
Просто его убили,написали же ,что он якобы буйный
+4
Написано 28 декабря 2021, в 19:00
Уроды и убийцы!!
+5
Написано 28 декабря 2021, в 20:32
Терпения вам, и пусть всё встанет на свои места.
Хотя справедливости у нас нет.
Соболезнования
+4
Написано 29 декабря 2021, в 11:16
Нужно проверять прям вот все и всех. Начиная от оплаты работникам, потому как слышала не от одного знакомого работника, что ночные смены у них не оплачиваются, работают по одной медсестре на два поста, до профессиональной пригодности врачей, сестёр, санитарок, заведующих, рабочих и прочего устроения самого здания, на предмет лифтов, и оснащения. Мы тоже столкнулись с неадекватным врачом в этой больнице, который даже анамнез собрать то толком не смог, и быстренько сплавили в Долинск. А там тоже не лучше. Напрописпли лекарств на десять тысяч а пить их нельзя, так как другое серьёзное заболевание является абсолютным противопоказанием к их приёму.
+3
Написано 31 декабря 2021, в 12:31
...давно уже пора разогнать этот гормогильник,
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев призывают сообщать о наледи и сосульках в управляющие компании
Сахалинцев призывают сообщать о наледи и сосульках в управляющие компании
Горящий рейсовый автобус потушили в Южно-Сахалинске
Горящий рейсовый автобус потушили в Южно-Сахалинске