Заболевшей коронавирусом сахалинке с гниющей ногой предлагают госпиталь, а она хочет в больницу

Заболевшей коронавирусом сахалинке с гниющей ногой предлагают госпиталь, а она хочет в больницу

Женщина плачет и требует, чтобы ей срочно прооперировали конечность

Со слезами на глазах жительница Анивы просит, чтобы её скорее прооперировали. У сахалинки гниёт нога, но её не кладут на операцию на конечности, пока не вылечат коронавирус.  К тому же, по словам больной, в больнице её побила санитарка.
 
"Я должна помогать маме а тут я тяну деньги с неё. Все силы отдаёт она мне. Никогда не жаловалась но уже не могу. Постоянно плачу от боли", - говорит женщина. 
 
Как рассказывает сахалинка, полтора года назад она отравилась, положили в инфекционное отделение. После уколов в ягодицу появились нарывы. Стали делать уколы в ногу, на ней начался абсцесс. 
 
"23 октября ставили 2 капельницы. Была сильная рвота, а потом кровотечение. Кровать - в крови. В больнице принесли новое постельное бельё. Мне было очень плохо. Санитарка не хотела менять простынь, сказала, что я придуряюсь, и побила меня".
 
Анализы показывают гной в ноге. Боли круглосуточно. Нужна операция, но её не делают, потому что 26 октября взяли анализы на коронавирус, 28 выписали, анализ на COVID–19 оказался положительным. Тогда я, начиная с 29 октября, несколько раз сдавала анализы платно в областном центре - и результаты отрицательные. Врачи Анивы отправляют либо в Долинск, либо в Корсаков, но мне нужно срочно операцию на ногу. Пока говорят, что нужно лечить коронавирус, которого у меня уже нет, уходит драгоценное время. Меня убивают", - говорит женщина. 
 
Как стало известно astv.ru, в судмедэкпертизе на самом деле зафиксировали, что женщина получила травмы. Полиция возбудила дело об административном правонарушении. 
 
Прокомментировали ситуацию и в министерстве здравоохранения Сахалинской области:
 
"Данная пациентка была госпитализирована в Анивскую ЦРБ в связи с воспалительным процессом на ноге. В настоящее время у женщины выявлен положительный результат на ковид,  ей была предложена госпитализация в инфекционный госпиталь.
 
От пациентки получен отказ в связи с отрицанием факта заболевания. Так как  соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями пациенты с особо опасной инфекцией не могут продолжать лечение в общем отделении,  женщина выписана на амбулаторное лечение. Ей прописан курс терапии, в течение недели женщину навещают и контролируют лечение несколько специалистов - врачи терапевт и хирург.
 
После лечения от коронавируса и получения отрицательного анализа будет продолжено стационарное лечение. Так же при получении согласия пациентка может быть госпитализирована в инфекционный госпиталь".
 
7 ноября 2021, в 12:45 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 ноября 2021, в 13:02
хрень какаята
+2
Написано 7 ноября 2021, в 13:43
Parazit65rus, Санитарка не хотела менять простынь, сказала, что я придуряюсь, и побила меня. В судмедэкпертизе на самом деле зафиксировали, что женщина получила травмы. Полиция возбудила дело об административном правонарушении.

А про это почему минздрав в комментариях ничего не пишет. Неудобный факт? Можно и замолчать его. Ведь у нас все так прекрасно в медицине и на нее напрасно наводят тень.
+20
Написано 7 ноября 2021, в 13:55
Fugu, конечно неудобный факт
+5
Написано 7 ноября 2021, в 13:59
Parazit65rus, Комментируют, что им выгодно . Одни отписки.
+6
Еще 7 комментариев
Написано 7 ноября 2021, в 13:28
"Как рассказывает сахалинка, полтора года назад она отравилась, положили в инфекционное отделение. После уколов в ягодицу появились нарывы. Стали делать уколы в ногу, на ней начался абсцесс. " Это как понимать, столько времени её лечили и не вылечили !? Чего ждали , коронавирус до 26.10 ???
+14
Написано 7 ноября 2021, в 13:36
Броня 10 пачек папирос, полтора года назад она отравилась, положили в инфекционное отделение.

Не понятно, как можно было лечиться полтора года. Возможно, был длительный перерыв в надежде, что все само собой вылечится. Но, что-то пошло не так.
+3
Написано 7 ноября 2021, в 13:43
Fugu, А .., вера и надежна умирают последней, вы про это ?
+1
Написано 7 ноября 2021, в 13:47
Броня 10 пачек папирос, Хотелось, чтобы было так и женщина поправилась.
+2
Написано 7 ноября 2021, в 13:41
Так как соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями пациенты с особо опасной инфекцией не могут продолжать лечение в общем отделении, женщина выписана на амбулаторное лечение. Ей прописан курс терапии, в течение недели женщину навещают и контролируют лечение несколько специалистов - врачи терапевт и хирург.

В России не лечат сразу коронавирус и сопутствующее заболевание. Узких специалистов в ковидных госпиталях нет. Вот и получается, пока ковид вылечат, от другой болячки спасать уже поздно. Время упущено.
+10
Написано 7 ноября 2021, в 14:14
Бардак как был, так и остаётся на первом месте. Жизнь и здоровье людей значение не имеет.
+11
Написано 8 ноября 2021, в 12:04
fedchuk1987, это расскжи деятелям которые укололись, и теперь с пеной у рта доказывают о заботе государства
+1
Написано 7 ноября 2021, в 14:15
АСТВ помогите человеку добиться операции, обратитесь в Минздрав РФ, уполномоченному по правам человека, в прокуратуру с требованием проверки действий врачей, если операцию не сделать она не выживет. На материке и роды принимают у коронавирусных, и операции срочные делают.
+11
Написано 7 ноября 2021, в 16:14
Тесты то уже отрицательные, и не один. Почему не кладут в больницу то?
+3
Написано 7 ноября 2021, в 17:06
Потому что обратилась в СМИ, надо же как то напакостить.
+5
Написано 7 ноября 2021, в 17:14
Это как надо колоть, чтобы получить абсцесс? Что и куда?
+1
Написано 7 ноября 2021, в 18:22
ateriya, Потому что, у нас такая медицина (медсестры и врачи с ближнего зарубежья или с низкой квалификацией). Хорошие специалисты и своих регионах не плохо зарабатывают.
+1
Написано 7 ноября 2021, в 21:12
ateriya, моей бабушке однажды занесли инфекцию при уколе в ягодицу. Тоже был абцсесс и пришлось ягодицу вскрывать
+1
Написано 7 ноября 2021, в 21:32
AnnaAnna, ну так в то время то иглы были не одноразовые. А если заносится что то и возникает абсцесс, то это грубейшне нарушение санрежима. Так как человек болен, то его иммунитет слаб, смотря что ей ещё колол и. Антибиотики они могут спровоцировать уплотнение в месте инъекции и оно долго рассасывантся, поэтому инъекции ставят в разные места от предыдущей, по треугольник. Эти нюансы соблюдают не все, некоторые их вообще не знают. Отсюда и абсцесс, и прочие неприятности. Причин можно назвать много, но как правило все они основаны на технике введения препаратов. Попали в предыдущее уплотнение, в сосуд попали, плохо обработали место инъекции. Нюансов много, но их можно избежать, если грамотно знаешь свое дело.
+1
Еще 10 комментариев
Написано 7 ноября 2021, в 18:05
Прокуратура. Она же сейчас везде и во всем рулит и решает
0
Написано 7 ноября 2021, в 18:39
А что в госпитале не могут операцию сделать! там всё должно быть! на все экстренные случаи! тем более в связи с короновирусом там должно быть всё необходимое оборудование!Разгоните на фиг это бесполезное министерство здравоохранения!Человеку экстренная операция нужна! неучи!
+1
Написано 7 ноября 2021, в 23:58
Женя Вев, Так есть всё в инфекционном госпитале. Она отказалась написано же. Если так болит, что готова везде звонить и писать, в чем прикол тогда? Почему отказывается от мёд. помощи? Диагноз тут налицо явно... Сплошной сумбур, не знает что хочет.
+1
Написано 8 ноября 2021, в 01:21
Emili656, если бы ей предложили лечь в Корсаков или в Долинск, и сказали бы, что там прлоперируют её ногу, думаю она не отказалась бы.
Из стать понятно, ей предложили лечь в госпиталь лечить ковид, а после возьмутся за её ногу, если будет за что браться.
+2
Написано 8 ноября 2021, в 02:06 Отредактированно 8 ноября 2021, в 02:10
Emili656, И правильно сделала что отказалась! если в госпитале не проводят операции ! чтоей там делать?! первым деловм надо ногу прооперировать пока заражение не пошло! сколько она с этим лечением в госпитале пролежит без помощи не понятно! а операция должна быть немедленно сделана! это временный инфекционный госпиталь! кто ей там будет делать операцию! Там же ясно написанно! что после лечения от коронавируса и получения отрицательного анализа будет продолжено стационарное лечение! заэто время она от гангрены помрёт а не от короновируса!
0
Написано 8 ноября 2021, в 06:32
В Долинске и Корсакове тоже есть хирурги. Там сейчас инфекционные госпитали, и там
оперируют. Ковид уже 2 года, сколько из заболевших нуждались в экстренной операции за это время? Думаю не мало. Но Вы не совсем правильно читаете. Она сам факт заболевания ковидом отрицает, ей плевать на окружающих и то что может кого то заразить. Ей надо просто кому то что то доказать. Это моё мнение.
+2
Написано 8 ноября 2021, в 08:05
Если этой женщине не поможет решить проблему с ногой, кто ответит за это??? Заведующий(ая) Херургическим или Инфекционным отделением????
+1
Написано 10 ноября 2021, в 09:59
Мне когда-то маме накололи гнойный абсцесс в ООД, но у себя резать его не стали, отправили "по месту жительства"(((
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
От снимка веет ужасом: подростки устроили опасные игры на крыше 12-этажного недостроя в Холмске
От снимка веет ужасом: подростки устроили опасные игры на крыше 12-этажного недостроя в Холмске
Сахалинка Анастасия Парохина взяла бронзу на чемпионате мира по вольной борьбе
Сахалинка Анастасия Парохина взяла бронзу на чемпионате мира по вольной борьбе