Экс-работница сахалинского совхоза показала кишащие тараканами склады и несвежую продукцию
Фото: очевидец

Экс-работница сахалинского совхоза показала кишащие тараканами склады и несвежую продукцию

Помимо этого, женщина пожаловалась на невыплату заработной платы

Бывшая работница сахалинского совхоза поделилась видеозаписями, на которых показала ужасы, которые творятся за прилавком предприятия. Судя по видео, в плинтусах и полах кишат тараканы, которые успели отложить там сотни яиц, а мясо и овощи давно отсырели и покрылись плесенью, однако продолжают храниться в таком виде.

На кадрах, которые прислала в редакцию astv.ru сахалинка, якобы находится магазин по улице Емельянова в областном центре.

- Я там работала. Мало того, что людей обманывают и не платят, так ещё там полная антисанитария. Начальство всё знает и лишь блокирует номера и разводит руками, - рассказала женщина. - Хочется, чтоб люди знали, какую продукцию им продают для употребления в пищу. Сейчас мы пошли в прокуратуру, написали заявление в Роспотребнадзор. Были в Санэпидемстанции.

По её словам, продукция с тараканами попадает на прилавки, залежавшееся мясо подолгу хранится, в твороге присутствуют волосы, а молочка - кислая.

- Начальство на это говорит: "А что вы хотели? Это мы у них в гостях. Мы травим - они в соседний бегут, они травят - тараканы возвращаются". Ползают по всему магазину. Их травят - они с отравой падают на овощи и продаются людям, - добавила бывшая работница. - А это государственная организация, как они сами о себе говорят. Оптовые покупатели заходят в уличной одежде и грязной обуви туда, где продукция лежит на полах.

Также как поделилась островитянка, помимо антисанитарии в офисах работников обманывают с зарплатой, задерживая её на долгий срок.

- Есть запись разговора, что это не первый случай обмана работников совхоза - невыплаты заработной платы. И переписка с менеджером совхоза, который блокирует номера и не берет трубки, - рассказала женщина.

Далее она поделилась вырезкой из часового разговора со своими коллегами, где несколько работников обсуждали, что выплатить им должны определенную сумму, а по факту они получали в разы меньше, или же их "кормили завтраками".

Информагентство обратилось к совхозу за комментарием по столь неприятной информации. 

14:15. В минсельхозе региона сообщили, что руководитель предприятия подтвердила истинность части перечисленных фактов. В связи с этим торговую точку решили закрыть на санитарно-эпидемиологическую обработку до полного устранения всех нарушений.

1 апреля, в 11:42 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля, в 11:50
Божечки боже!
А совхоз какой, простите?
+5
Написано 1 апреля, в 12:01
Olga_23, судя по упаковке на фото, то савхоз южно Сахалинский
+5
Написано 1 апреля, в 12:01
Olga_23, Совхоз Южно-Сахалинский
+3
Написано 1 апреля, в 12:03
Anna_Mari, бррр, какой ужас
+4
Еще 3 комментария
Написано 1 апреля, в 11:50 Отредактированно 1 апреля, в 11:51
Вот тараканы паразиты такие. Мясо им говядинку подавай. Что касается серьезно, то тараканы устойчивее, чем человек. Люди вымрут, а тараканы нет. Чтобы на Емельянова в павильонах потравить тараканов, то комплексно одновременно надо во всех: Верный, хлебный, Тепличный, Бекон, и прочие, в том числе на углу кофейня или типа того.
+9
Написано 1 апреля, в 11:56
Простите, это репортаж из совхоза или очередная серия "В мире животных"...
+3
Online
NEMO Online
Написано 1 апреля, в 11:59
Где тараканы, ? Они давно уже в Красной книге.
+1
Написано 1 апреля, в 12:02
Фу блин. Капец полный.
+4
Написано 1 апреля, в 12:07
Сдается мне Комсомолец это !
Все надо проверять ,их цель 100% прибыль минимум вложений,бизнес в РФ!!!
+2
Написано 1 апреля, в 12:23
Hanshel66, на Емельянова Комсомольца нет. Данный скандал может закончиться тем, что павильоны на Емельянова и подобные возле Ковбоя могут проинспектировать и прийти к выводу, что дальнейшее использование не представляется возможным, исходя из санитарно-эпидемиологических требований. Как результат снос. Давно же идёт разговор про соответствие новому дизайн-коду. А этот скандал как нельзя лучший повод. Кстати на Янтаре рынок тоже может попасть под эту акцию. Касательно него уже давно желание снести.
+3
Написано 1 апреля, в 12:43
Vings, … что новое ни строй, получается "Мельница"
+9
Написано 1 апреля, в 12:57
Hanshel66, … по изображению на фотографии от "очевидца" в привьюшке, другой, судя по упаковке творога.
+2
Еще 30 комментариев
Написано 1 апреля, в 12:19
Молочку беру исключительно только этого совхоза и ни разу не было кислой просроченной продукции да ещё и с волосами???+????+?Весна....тетя пиара хочет??
+8
Написано 1 апреля, в 12:28
Tatianka, … соглашусь отчасти, как с достойной альтернативой тому что выбрал от других производителей, у меня от одних молоко, от других сметана, от третьего творог.
+1
Написано 1 апреля, в 12:34
Tatianka, зп не заплатили, мб банальной местью, хз...
0
Написано 1 апреля, в 13:27
Tatianka, в чем заключается пиар? И что она с этого получит?
0
Еще 5 комментариев
Написано 1 апреля, в 12:31
"Помимо этого, женщина пожаловалась на невыплату заработной платы" - вот основная причина, по ходу весь сыр-бор только из-за этого. А когда там работала в таком же (нисколько не сомневаюсь в этом) обществе с кишащими тараканами и несвежей продукции, молчала в тряпочку, складывая и упаковывая всю эту продукцию покупателям
+11
Написано 1 апреля, в 12:47 Отредактированно 1 апреля, в 12:48
фeрм, ...кто допустил такое состояние дел в торговой точке, кроме начальства, предъявит ли новоявленный правдоискатель докладные и служебные записки адресованные своему руководству, требующие устранения нарушений, не ускользнувших от собственного глаза или факты нарушений скрывал в своих интересах, не желая добросовестно работать?
+4
Написано 1 апреля, в 12:45
Волос не попадалось, продукция свежая. Тараканы, конечно, зло.
+1
Написано 1 апреля, в 13:04
А если бы заплатили зарплату, то так бы и молчали про тараканов и просрочку? Эти вопросы нужно поднимать не только тогда когда имеется конфликт интересов между работодателем и наемным работником, не правда ли?
+10
Написано 1 апреля, в 13:55
жесть
0
Написано 1 апреля, в 14:30
А пока работала , молчала в тряпочку .
+5
Написано 1 апреля, в 14:55
Не хочу никого оправдывать, но скажу свое мнение. Многое зависит от самого продавца, как он поддерживает порядок и чистоту рабочего места. И молчала бы она, если б зп вовремя платили. А насчет продукции, она там всегда свежая. Как она в закрытой упаковке увидела волос?! Очевиден подлог, для трагичности темы.
+4
Написано 1 апреля, в 15:49
А знаете ли вы, уважаемые любители этого интересного, что в шоколаде тоже есть тараканы, или, как пишут в составе нынче "может содержать следы тараканов"? Бобы там когда обрабатываются, они там в том числе плесневеют. На них бегает много тропических тараканов, которые потом попадают в сырье.
+3
Написано 1 апреля, в 20:32
MrParker, спасибо! Я как раз на диете и очень уж хочется вкусненького! А вы отбили все желание есть шоколад ??
+3
Написано 1 апреля, в 22:11
Юлия Кротова, и вот ещё что, тараканий хитин - сильнейший аллерген. Шоколад нет, а вот тараканий панцирь да, именно от этого у некоторых людей аллергия на "шоколад".
+3
Написано 2 апреля, в 08:21
MrParker, Так...ещё одной вкусняхой меньше для меня...
+4
Еще 2 комментария
Написано 1 апреля, в 16:04
Тараканов видела там лично. К молочной продукции претензий нет.
+1
Написано 1 апреля, в 17:53
Что это было?! Как это развидеть?!
+1
Написано 1 апреля, в 18:22
К молочке притензий нет!
А с тараканами надо бороться!!!
С остальным разберется Прокуратура
+1
Написано 4 апреля, в 21:17
alex8665, А как же творог с изюмом(с тараканами
?)Опять прокуратура
!Только после обращения к президенту она начинает свой вояж,таракан не их клиент!
+1
Написано 4 апреля, в 22:20
Hanshel66, слава богу мне такой творог не попадался
А то он был бы на голове у продавца
+1
Написано 4 апреля, в 23:48
alex8665,
Бывало,я тухлую квашенную капусту запустил в продавца он увернулся и пакет с тухляком в витрину попал,аж бутылочки посыпались,она говорит ,меня хозяйка заставляет реализовывать просрочку !Если государству по фиг,чем питаются граждане РФ,то продавцу товара в лице администрации тем более,прибыль это единственное что их волнует!!!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 1 апреля, в 19:19
Что то сомневаюсь, что в упаковке с творогом, которую перекладывалю туда-сюда, при вскрытии так аккуратненько сверху будет лежать волосок.
+1
Написано 5 апреля, в 14:57
Alena0552, Да легко и волосок и яйца самки таракана!
0
Написано 1 апреля, в 19:30
Так сами работники такую грязь и развели.
+1
Написано 4 апреля, в 21:13
project,
Так это торговая точка,можно сказать визитная карточка,кто бы это не развел,но устранять это надо,наказать бы первого руководителя по полной на 500 тыс и еще осудить на года 3,не зря народ от безвыходности Сталина взывает,ох бы заиграло все другими красками преподнесли бы, как диверсию и поехал первый руководитель лет на 10
0
Написано 1 апреля, в 20:14
Можно подумать, только там такое безобразие...Есть еще и другие совхозы, кто бы их проверял)))))Молчат, а кто рот откроет, с вещами на выход
0
Написано 4 апреля, в 21:06
azazell66, До боли знакомо царьки эти поперек горла , закон для них не существует,но все же находится люд не боится, ну как то надо бороться с этим не на прямую к примеру обратится к тому же депутату коллективно а иначе тараканов будем жрать!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шестилетняя девочка выскочила под колеса автомобиля в Долинске
Шестилетняя девочка выскочила под колеса автомобиля в Долинске
Очевидцев наезда Toyota Rush на пенсионерку ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев наезда Toyota Rush на пенсионерку ищут в Южно-Сахалинске