Адвокаты подготовили апелляцию с требованием отпустить Александра Рудакова из СИЗО

Адвокаты подготовили апелляцию с требованием отпустить Александра Рудакова из СИЗО

Защита и родные настаивают, что он нуждается в квалифицированной медицинской помощи

Адвокаты Александра Рудакова, бывшего главы администрации Корсаковского округа, подготовили апелляцию с требованием изменить ему меру пресечения.

Напомним, что Рудаков 3 сентября был задержан по подозрению в получении взятки. Его заключили в СИЗО на два месяца. Губернатор на время следствия отстранил его от должности.

Защита настаивает, что для Александра Рудакова не было необходимости избирать самую строгую из возможных мер пресечения. Он не собирается скрываться от следствия. Но главное, на что упирают адвокаты – арестованному нужна квалифицированная медицинская помощь.

На первом заседании по выбору меры пресечения было озвучено, что у Рудакова есть хроническое заболевание. Сейчас, по его словам, оно обострилось.

- Врача к мужу не пускают, не позволяют даже передать необходимые лекарства, - говорит жена Рудакова, Ольга. – Возможно, через пару дней его осмотрит врач из СИЗО. Но нужна помощь хорошего специалиста. У мужа давняя стоматологическая проблема, которая чревата серьезными последствиями. Его лечили ортодонты, причем далеко не все брались, слишком сложная задача. Вот и сейчас я проконсультировалась с врачом, и он предупреждает, если лечить возьмется человек, не имеющий информации о ходе заболевания, не имеющий необходимой квалификации, речь будет идти уже не о здоровье, а о жизни мужа. Сейчас моя главная задача, чтобы его осмотрел ортодонт. Пусть мужа вывезут под конвоем, в наручниках, но главное, чтобы он получил квалифицированную помощь. 

8 сентября 2017, в 11:43 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 сентября 2017, в 12:00
Ну вот, началось- работать больным можно, сидеть нельзя

И причины то какие- у Горбачёва грибок, перелёты противопоказаны, у нашего фигуранта зуб болит
+8
Написано 8 сентября 2017, в 12:40
В СИЗО стоматолог церемониться не будет.... вырвет все зубы без наркоза и все... Или чем-то он отличается от других заключенных? Как говориться добро пожаловать в мир заключенных
+4
Написано 8 сентября 2017, в 15:25
senchick, от тюрьмы и сумы, как говорится... Могли б и домашний арест ему или подписку. В СИЗО очень несладко, никому не пожелаю. Возможно, это средство давления.
+5
Написано 8 сентября 2017, в 17:12
НюНик_просто_Анна, Не сладко от того, что там делать нечего, а так тебя там охраняют, кормят и выгуливают,... передачки дают, плюс магазин есть и если деньги есть на счете, то можно скупить все
....
+1
Написано 8 сентября 2017, в 18:50
senchick, вы там бывали?
+3
Еще 6 комментариев
Написано 8 сентября 2017, в 14:31 Отредактированно 8 сентября 2017, в 14:31
Как во власть, ЗДОРОВ, Как попался так хроник! Надо обязать чиновников мед осмотр проходить строжайший, На предмет может ли занимать должность, что б потом не косили
+5
Написано 8 сентября 2017, в 19:25
Kosty_Y, у многих людей есть хронические и профессиональные заболевания, и это не сильно мешает им работать получая необходимое лечение. А вот наше СИЗО легко может забрать здоровье даже у здорового человека. Мало ли у нас закрывали людей, а потом отпускали?
+3
Написано 8 сентября 2017, в 15:45
по той же схеме, что и остальные фигуранты громких дел, хоть бы новенькое что-нибудь выдумал, сказал бы например, что ему на контакт с инопланетянами срочно надо
0
Написано 9 сентября 2017, в 00:33
Хоть один у кормушки есть здоров?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня последний день агитации перед выборами в Сахалинской области
Сегодня последний день агитации перед выборами в Сахалинской области
Сахалинская область поднялась на три пункта в экологическом рейтинге регионов
Сахалинская область поднялась на три пункта в экологическом рейтинге регионов