Экс-главу Корсакова отпустили из СИЗО

Экс-главу Корсакова отпустили из СИЗО

Решением аппеляционной инстанции областного суда Александр Рудаков переведен под домашний арест до 3 июля

Бывшему мэру Корсакова Александру Рудакову изменили меру пресечения. Решением аппеляционной инстанции областного суда он переведен под домашний арест до 3 июля.

Как рассказал astv.ru адвокат Александра Рудакова Юрий Сюзюмов, суд признал, что сейчас нет оснований для содержания его подзащитного под стражей - следственные действия завершены, Александр Рудаков не скрывается от следствия и не может оказать давления на свидетелей. Следователям областного следкома осталось только предъявить окончательное обвинение. Затем будет дано время на ознакомление с делом.

"Уже в конце июня судом должно быть принято решение о продлении или изменении меры пресечения. Хоть в настоящее время мы не ознакомлены с мотивировочной частью, но считаю, судья принял правильное решение. Ни у одного из моих подзащитных не было такого большого количества хороших характеристик как от организаций, так и от людей, в данном случае - жителей Корсакова. Все видели, как менялся в лучшую сторону портовый город, когда мэром был Александр Рудаков", - говорит Юрий Сюзюмов. 

Напомним,  Рудаков 3 сентября минувшего года был задержан по подозрению в получении взятки. Его заключили в СИЗО на два месяца. Затем арест неоднократно продляли. Защита и родные настаивали на изменении меры пресечения, к тому же экс-мэр Корсакова нуждался в квалифицированной медицинской помощи. 

Для справки: Александр Рудаков родился 18 августа 1961 года в п. Сокол Долинского района Сахалинской области. С 1978 по 1983 гг. обучался на дорожном факультете Хабаровского политехнического института с присвоением квалификации инженер-строитель.

В течение двух лет работал на выборных комсомольских должностях в г. Хабаровске. В 1990 году вернулся на Сахалин. С августа 1999 года работает в сфере коммунального хозяйства.

До назначения на должность исполняющим обязанности мэра Корсаковского городского округа в течение шести лет Александр Рудаков работал в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, где прошел трудовой путь от заместителя начальника отдела энергетики и коммунальной инфраструктуры департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области до заместителя министра ведомства.

Награжден Почетной грамотой администрации города Южно-Сахалинска и Почетной грамотой Правительства Сахалинской области.

С 24 июля 2015 года исполнял обязанности мэра Корсаковского городского округа. В связи с вступлением в силу изменений в Устав Корсаковского городского округа в период с 14 декабря 2015 года до 29 января 2016 года  являлся исполняющим обязанности главы администрации Корсаковского городского округа.

Решением 36-го заседания Собрания Корсаковского городского округа 5 созыва Александр Рудаков назначен на должность главы администрации Корсаковского городского округа с 30 января 2016 года. 

Автор: Татьяна Сергеева, 16 мая, в 10:36 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Nemo Online
Написано 16 мая, в 12:49
Должностя то все воровские занимал, начиная от комсомольских
+1
Написано 16 мая, в 13:34
Nemo, и в армии не служил ?
+1
Написано 16 мая, в 16:52
Nemo, вот только олигархом его не назовёшь. Видать не все воруют...
+1
Online
Nemo Online
Написано 16 мая, в 18:46
Smurnoy, Ну с чего то же надо начинать.
+1
Еще 4 комментария
Написано 16 мая, в 16:10
Вот интересное дело, как только в СИЗО попадают, то сразу оказываются больными
. Как же они такие больные то на гос.службе находятся? Терпят ради народного блага
?
+5
Написано 16 мая, в 16:49 Отредактированно 16 мая, в 16:50
Svoy, а что СИЗО курорт? Там все болезни обострятся и у здорового, вроде бы, человека, плюс нервы, а от них "все болезни". А сколько у нас не здоровых людей работает на "простых работах"?...
+1
Написано 16 мая, в 19:17
Smurnoy, не, не все болезни от нервов, три от удовольствия.
+5
Написано 16 мая, в 19:23
Svoy, "...золотые слова, Юрий Венедиктович.."
+4
Еще 1 комментарий
Написано 17 мая, в 09:22
....мутная история с самого начала!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Окрестности «Кристалла» в Южно-Сахалинске избавили от клещей
Окрестности «Кристалла» в Южно-Сахалинске избавили от клещей
В Южно-Курильске загорелась сторожка на производственной базе
В Южно-Курильске загорелась сторожка на производственной базе