Бывший глава Корсакова останется в СИЗО до февраля

Бывший глава Корсакова останется в СИЗО до февраля

Александру Рудакову продлили содержание под стражей

В конце октября Александру Рудакову продлили содержание под стражей. Отстраненный от должности глава Корсаковского округа, который уже два месяца сидит в СИЗО по обвинению в получении взятки, останется в камере до 3 февраля. Суд не принял доводы защиты и не отпустил Рудакова под домашний арест.

- Следователь заявил, что он не успел провести все необходимые действия, поэтому настаивал, что арест нужно продлить. Но за два месяца с мужем не проведены никакие следственные мероприятия, он просто сидит и все. Следователь сказал, что ему осталось проверить телефонные звонки. Но как в этом ему может помешать Рудаков? - говорит жена арестованного Ольга Рудакова.

Адвокаты будут настаивать на изменении меры пресечения. Пока дата апелляции не назначена, но, скорее всего, заседание пройдет уже в ближайшее время. Защита будет настаивать на том, что Рудаков не имеет возможности и желания скрываться – у него нет недвижимости за границей или счетов в банке. Он не может повлиять на следствие, тем более, что все основные свидетели уже опрошены, объяснения у них взяты. Кроме того, Александру Рудакову требуется помощь медиков – раз в месяц он должен проходить обследования на специальной аппаратуре.

- У мужа была и остается старая и очень серьезная проблема со здоровьем. Ему требуется помощь ортодонта, причем высококвалифицированного. Я очень благодарна сотрудникам СИЗО, которым профессиональные обязанности не мешают быть человечными. Мужу своевременно оказали помощь, ему провели необходимые консультации, в СИЗО к нему приходил врач. Благодаря этому сегодня я уже не так беспокоюсь за его состояние. Лекарства, которые я передавала, передавали в камеру без проволочек. К сожалению, лично с мужем пообщаться я не могу – следователь запрещает нам свидания. За два месяца мы не виделись ни разу, хотя по закону в месяц положены два краткосрочных свидания, - говорит Ольга Рудакова.

Напомним, что Александра Рудакова подозревают в получении от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью 500 тысяч рублей. Сумма была частью взятки в размере 7 миллионов рублей за общее покровительство. 

Автор: Лиза Ре, 8 ноября, в 13:42 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября, в 13:55
как встретишь новый год так его и проведешь
+4
Написано 8 ноября, в 14:02
AndrewYa, Ну, а то захотел на НГ домашненького.
+1
Написано 8 ноября, в 14:03
"У мужа была и остается старая и очень серьезная проблема со здоровьем. " За чем человек с такими заболеваниями лезет во власть, если всё так серьёзно, болезнь не даст ему думать о народе и работе, будет отвлекать от дел государевых, а коль пришел терпи и в кресле и на нарах.
+5
Написано 8 ноября, в 14:31
AndrewYa, не порите горячку, если не знаете каким образом Рудаков возглавил администрацию Корсаковаского района
0
Написано 8 ноября, в 14:51
Hasen, и каким же образом он это делал?? да же интересно стало, поделитесь...
+1
Написано 8 ноября, в 14:54
AndrewYa, потрудитесь сами
0
Написано 8 ноября, в 19:50
Ну если невиновен разберутся и отпустят
+3
Написано 8 ноября, в 23:51
У нас так быстро и неожиданно берут...и так долго мурыжат....практика....сам процесс добивания...
Если так уверены-судите и сажайте.
Не верю.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Память павших во время службы коллег почтили сахалинские полицейские
Память павших во время службы коллег почтили сахалинские полицейские
Сахалину компенсируют 50% перечисленных в федеральный бюджет средств
Сахалину компенсируют 50% перечисленных в федеральный бюджет средств