
Вонючие сыры в доброутреннем с конкурсом)
С добрым утречком!
Сегодня Международный день клиента
И День моряка-подводника в России
Теперь новости
В зоопарке опровергли слухи о сбежавшей горилле, заявив, что у них вообще нет горилл
По городу Норфолк (Вирджиния, США) поползли тревожные слухи: якобы из местного зоопарка сбежала горилла.
В зоопарке временно отключилось электричество, и горожане были уверены, что крупная обезьяна воспользовалась этим и совершила побег. Кроме того, несколько местных жителей уверяли, что своими глазами видели гориллу на улицах. Пришлось представителям зоопарка выступить с заявлением.
Они уверены, что очевидцы видели вовсе не гориллу, а талисман зоопарка, известный как ZooSquatch. Этот обезьяноподобный персонаж порой совершает пробежки вокруг зоопарка. Кроме того, если бы хоть одно животное на самом деле сбежало, об этом появились бы официальные сообщения в СМИ и соцсетях. Так что не нужно верить слухам — все обитатели зоопарка находятся в своих вольерах, в безопасности и под контролем. Ну, кроме разве что горилл. По той простой причине, что их вообще нет и не было в зоопарке.
Водителя, заснувшего в машине, мгновенно разбудило упоминание его жены
Сорокалетний водитель, заснувший за рулём своего автомобиля, вызвал сильную тревогу у очевидцев.
Люди подходили к машине, стоявшей посреди дороги, да ещё и с работавшим двигателем, и пытались достучаться до сонного жителя провинции Нан (Таиланд). Но ничего не помогало — ни удары в окна и двери, ни окрики, ни даже раскачивание автомобиля. Наконец люди вызвали полицию, и один из полицейских неожиданно применил очень остроумную «побудку». Он крикнул автомобилисту, что пришла его жена, чтобы забрать его домой. Как ни удивительно, соня тут же проснулся.
Он рассказал полицейским, что так вымотался за последние дни, что падал с ног. Остановившись на красный сигнал светофора, мужчина провалился в беспробудный сон и никуда дальше не поехал. Представители власти строго напомнили незнакомцу об опасности «сонной езды», но любезно согласились проводить его до дома — тем более, что ехать оставалось всего лишь 300 метров. Инцидент многие люди посчитали забавным. Особенно тот факт, что некоторые мужчины не боятся никого и ничего, кроме своих жён.
Вопрос на сегодня
Часто ли вы едите сыр? Есть какой-то любимый сорт?
Сегодня в подборочке вонюченькая десяточка сырков. Начнем с самых «терпимых».
10. Талледжио
Что забавно, на вид сыр Талледжио страшнее, чем на вкус. Талледжио любят за его яркую органолептику и мягкую, маслоподобную текстуру. У себя на родине, в Италии, Талледжио становится все моднее и моднее, и популярность сия уже вырвалась в пучину экспорта — ведь сырные гурманы имеются в любой стране, даже в Сомали или Вануату. Поэтому оригинальный Талледжио уже не считается таким уж и дурнопахнущим, скорее — пикантным.
Говорят, что Талледжио изобрели в далеком и мрачном 10-м столетии от рождества Христова. Тогдашние сыроделы оставляли продукт созревать в приморских гротах, периодически обмывая головы сыра губками с соленой морской водой. Сегодня температурные и влажностные кондиции древних пещер воспроизводятся с помощью ультрасовременных автоматов. Может, именно поэтому Талледжио стремительно теряет репутацию деликатеса-вонючки.
9. Стилтон
Изъеденный синеватой плесенью, Стилтон считается «королем английских сыров» — по многим параметрам, в том числе, по своему фирменному запашку. Текстура Стилтона бывает разной — от твердой и крохкой до очень мягкой, мажущейся. Чем Стилтон старее, чем сильнее он пахнет, и тем больше напоминает странное такое маслице.
Для фанатов аромата сыра Блю Стилтон выпускается туалетная вода «О де Стилтон». Нескольких капель сего парфюма превращают пышущего здоровьем молодого британского хулигана в старого заплесневелого холостяка — истого английского джентльмена, сэр.
8. Зловонный Епископ
Один из самых древних сортов сыра на Земле, так называемый Зловонный Епископ известен со времен ордена Цистерцианских монахов (10-11 в.в.). Этот сырок производят из пастеризованного молока коров глочестерской породы и вымачивают в соке груш определенного «монастырского» сорта. Из-за чего Зловонный Епископ приобретает оранжевый оттенок и становится очень и очень липким.
Созревание Зловонного Епископа продолжается от 6 до 8 недель. Лишь по истечении этого периода сыр начинает оправдывать свое название. Многие сравнивают его сильнейший запах с «амбре» несвежих носков. Поэтому, купив кусочек Епископа, не стоит везти его домой в общественном транспорте — пассажиры «зафукают», заставят краснеть. Но если уже дома, на кухне, снять с сыра корочку, то смрад исчезает, а продукт оказывается весьма и весьма нежным на вкус, легко мажется на хлеб или печенье. Как видно на картинке, кило Епископа стоит примерно 1100 российских рублей.
7. Лимбургер
Выпускаемый в Германии, Лимбургер — это, пожалуй, самый популярный из всех сыров с душком. Лимбургер ферментируют культурами бактерий Brevibacterium linens. Эти же микроорганизмы несут значительную долю ответственности за дух человеческого пота. Поэтому, когда люди говорят, что Лимбургер пахнет немытыми подмышками, они почти правы.
Но, как только вы откусите кусочек, вы перестанете обращать внимание на бактериальную вонь — ибо продукт сей вкусен неимоверно, говорят немцы.
6. Рокфор
Самый ужасный «рокфор» варят… в глубинке Украины. Он не только смердит “безбожно”, его еще и в рот взять нельзя — сущая кулинарная пытка. Автор статьи лично убедился, что не может килограмм хорошего Рокфора стоить 10 долларов. Ну да ладно, отвлеклись…
Рокфор — один из самых востребованных сыров в мире. Тем не менее, до недавнего времени он был под запретом в Австралии и Новой Зеландии. Производимый из сырого овечьего молока, созревающий в пещерах вблизи деревеньки Рокфор(т) (Южная Франция), этот специфический продукт питания считается… опасным для здоровья. Поскольку молоко перед заквашиванием не пастеризуется, от кусочка зеленоватого Рокфора можно легко подхватить листериоз, бактериальную хворь, которая может быть смертельной. У беременных женщин листерии вызывают выкидыши. Вот вам и деликатесик. Может, австралийцы были правы?
5. Бри де Мо
Учтите, это далеко не тот Бри из пастеризованного молока, который лежит на полках наших супермаркетов. Мы говорим о труъ-Бри из сырого молока, который большинство французов, кто явно, кто втайне, но обожает. По физическому состоянию это не сыр, а крем какой-то. Снаружи его головки покрыты толстоватым белым слоем плесени, которую сырные фанатики советуют не выбрасывать, а съедать.
Бри де Мо — общепризнанный деликатес, но если ваш нос особенно не любит запах аммиака, вы даже не захотите приближаться к этому сыру — как аристократ к общественному бесплатному сортиру.
4. Эпуасс
Этот сыр с очень ярко выраженным душком очень любил сам Наполеон Бонапарт. Если вам удастся понюхать сыр Эпуасс, то вы поймете, почему Эпуасс во Франции нельзя провозить в общественном транспорте. Сыр готовят из сырого, непастеризованного коровьего молока и вымачивают в местном виноградном самогоне.
Эпуасс — это очень пахучий, почти жидкий сыр, но если он начнет вонять аммиаком — значит, его пора вынести на помойку. А если он пахнет, как если бы кто-то неделю не мылся в тропическую жару, тогда все окей, приятного аппетита!
3. Мюнстер
Во Франции любители сыра обзывают Мюнстер «Монстром», из-за невыносимого «амбре» этого деликатесного молочного продукта. Мюнстр — чудовищная брынза из сырого молока, которая созревает в сырых подвалах и регулярно вымачивается в рассоле.
Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами.
2. Камамбер
Насыщенный соединениями аммония, хлоридом натрия и янтарной кислотой, Камамбер из Нормандии пахнет, словно аварийный выхлоп из трубы секретного химического комбината. Камамбер делают из непастеризованного коровьего молока. Он созревает всего-то за 3 недели, посему мягок, текуч и кушать его можно только ложкой.
1.
Аромат Камамбера ценители одарили эпитетом «Ноги Бога». Тем не менее, этот сыр — гордость французской молочной промышленности. Сегодня мелкие производители ведут войну с крупными концернами, которые пытаются «опошлить» Камамбер, варя его из пастеризованного, “мертвого” молока.
1. Понт Левек.
Этот чрезмерно, демонично пахучий французский деликатес имеет длинную «родословную». Он известен своим запахом и вкусом уже 8 столетий. В 13-м столетии головкой Понт Левека могли рассчитаться за работу, как деньгами.
Если честно, то и воняет Понт Левек так, словно пролежал восемьсот лет вне холодильника (или в холодильнике, где повесилась огромная жирная мышь).
Если все же захочется вам вкусить Понт Левека, то, дабы избавиться от гнилостного запаха, достаточно сковырнуть плесневую кожуру. Внутри вас ожидает мягкий, многогранный — немного ореховый, слегка фруктовый – вкусище. Понт Левек хорош в компании с листиком салата.
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке
Прекрасного вам дня!
+7-962-125-15-15
Подпись: кто здесь?
Подпись к фото вообще не могу придумать никак.
Всем хорошего дня и отличного настроения.
Мечта кота лежать на кресле
Иметь сметанный безлимит
И спрятаться за шторкой смело
Когда уж тапочек летит.
Не благодари, я по дружбе, правда на скорую мысль.
Хотя он в тапки мне нассал
Но не уйдёт от наказанья
Я пылесос уже достал.
Утро доброе Вам.
Мой любимый сыр-голландский. А вот супруга аж тащится от этих вонючих, пахнувших старыми носками
Еш ты сыр вонючий
Ешь без мин трагических
Он спасёт от всех болезней
Кроме венерических.
Всем хорошего дня.
И кстати, сегодня 75 лет Бабкиной, чем не праздник, да отец Киркорова ушёл из жизни, но это уже трагедия.
Подборка замечательная!
Дочитаю позже.
Сыры люблю любые. Не часто.
Название: - "Маскировка"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света 😀
Подборка интересная, сыры люблю, очень, разные, но читая статью, очень ярко представила все запахи и что-то перехотелось кушать :)
Есть конечно и любимчики, если для бутерброда, то это Черный принц, а если под бокал вина или шампанского, то это сыры с белой и голубой плесенью
Подпись: если я не вижу, то и меня не видят.
Название к картинке: "Оказалось показалось".
Всем хорошего дня и отличного настроения.
Сыры пробую редко, хотя и понимаю полезность этого продукта.
Из указанных в статье сортов пробовал от силы наверное не более четырех. И не сказать, чтоб сильно впечатлился. Но иногда позволяю себе купить кусочек бри - не настоящего, а нашего, из "мертвого" молока
Подпись к фото:
Подводников - с праздником! Отважные люди.
Сыры люблю обычные, традиционные. Предпочитаю со сливочным вкусом и не слишком твердые. Дочь любит с плесенью. Едим не то чтобы часто, но сыр практически всегда в доме есть.
Подборка познавательная. Поскольку мы таких сыров не видим и почти ничего о них не знаем.
К фото: -- Говорят, страусы голову в песок прячут. Но у меня песок для другого.
Особо в сырах не разбираюсь. Если лежит в холодильнике-хорошо, нет и не надо. Сметанковый нравится и Ламбер. Все эти с плесенью, мимо меня. Не понимаю.
К фото: Одевайся и не дрейф! Буду рядом, я твой шлейф!
Хорошего дня!