Реклама. ООО "Финк-рек"
Тайна фарфоровых кукол в доброутреннем с конкурсом)

Тайна фарфоровых кукол в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день врача

Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом

Всемирный день архитектуры

И День ОМОН в России

 

Теперь новости

Компания Agility Robotics создала самого быстрого двуногого робота

Компания Agility Robotics при университете штата Орегон создала двуногого робота Cassie, который установил мировой рекорд в забеге на 100 метров. Об этом пишет портал New Atlas.

Cassie преодолел дистанцию за 24,73 секунды, что является лучшим результатом среди машин. Развить высокую скорость роботу позволили две нейронные сети: одна отвечала за бег, другая — за поддержание вертикального положения.

Кроме того, чтобы массивный корпус Cassie не рухнул, разработчики сделали ему «страусиные ноги» с изгибающимися назад коленями.

«Результат на стометровке был достигнут благодаря тесному сотрудничеству между разработкой механических элементов и передовым искусственным интеллектом в управлении этим аппаратным обеспечением», — рассказали создатели.

Нашла тут

Maison Mumm создали бутылку шампанского для космических путешествий

 

Дизайнер Октав де Голль упаковал бутылку французского шампанского Maison Mumm в корпус из авиационного алюминия, чтобы шампанское можно было пить в космосе.

Конструкцию создали с учётом того, как шампанское будет вести себя в условиях невесомости. Само шампанское находится в стеклянной бутылке, которая защищена устройством для открывания из нержавеющей стали. Алюминиевый корпус, в который помещена бутылка, предназначен для дополнительной защиты. При отсутствии гравитации даже малейшая трещина приведёт к катастрофе, газированная жидкость и микроскопические частицы стекла невозможно собрать или устранить.

Как сообщает издание dezeen, верхняя часть бутылки состоит из удлинённого горлышка, специальное кольцо на вершине которого, предназначено для удержания пробки и блокировки открывающего механизма бутылки. После откупоривания необходимо нажать кнопку на дне ёмкости, шампанское начнёт подниматься по горлышку и собираться в кольце, которое ранее удерживало пробку. Когда кольцо заполняется, шарик шампанского отделяется и его можно собрать в специально разработанный бокал.

Mumm Cordon Rouge Stellar будет подаваться на борту предстоящих миссий Axiom на одноимённую космическую станцию, которая уже спроектирована Филиппом Старком и в настоящее время находится в стадии строительства.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня

Как вы поднимаете свой иммунитет осенью? Что делаете, чтобы не простывать?

 

Теперь очередь подборочки. В ней тайна фарфоровых кукол Дианы Эффнер

Имя этого признанного мастера коллекционных кукол стало широко известно кукольному сообществу в конце 70-х годов, когда мир впервые увидел куклы Дианы на прославленной в то время выставке DREAMS-79. Это было после окончания трагической для США войны во Вьетнаме, когда окончилась эпоха хиппи, когда повальное увлечение идеями свободной любви и нонконформизма перешло в увлечение традиционными семейными ценностями. Где бы ещё могло бы быть больше любви, чем в детях?
В 1971 году Диана начинает работать воспитателем в сиротском приюте для девочек штата Миссури (Missouri) и, как хобби, начинает делать куклы для своих воспитанниц. Прекрасные фарфоровые куклы...

 


Увлечение настолько захватило её и тепло благодарности сирот, получавших в подарок прекрасные творения Дианы, было настолько велико, что Диана внезапно понимает своё предназначение в жизни – куклы. Коллекционные куклы…

Диана оказалась необычайно энергичным и целеустремлённым человеком. Она с самого начала точно описала, сама себе, тот путь, который она намерена пройти и твёрдо ступила на него. Она точно знала, чего она хочет.

 


Диана Эффнер (Dianna Effner) в течение десяти лет последовательно овладевала всеми секретами мастерства и технологии производства кукол из фарфора. Она училась искусству дизайна, мастерству художника, скульптора, гончара, портного, модельера, ювелира и многому-многому ещё...

К 1990 году произведения Диана Эффнер были уже, без сомнения, признанными шедеврами, за которые коллекционеры кукол платили большие деньги и тогда Диана, вместе со своей помощницей Гери Олсон (Geri Olson) открывают в небольшом тихом городке Джеймстаун, штат Миссури (Jamestown, Missouri) студию кукольного мастерства, где хочет творить Любовь, нести Любовь людям, учить людей самих делать Любовь.

 


Так начинается для Дианы второй этап её «кукольной жизни» — этап, когда она начинает заниматься изготовлением коллекционных кукол из фарфора, как бизнесом.

Множество прекрасных моделей, молдов, рисунков, эскизов вышло из под рук Дианы в её кукольной студии в Джеймстауне в следующее десятилетие.

 


Бизнес Дианы Эффнер развивался настолько успешно, что в 1999 году она принимает решение, что готова приступить к следующему этапу своего плана – она основывает знаменитую «Гильдию Мечтателей -кукольников» («Doll Dreamers Guild») – полноценное учебно-практическое заведение, целью которого была подготовка и обучение специалистов, способных самостоятельно заниматься изготовлением кукол и, что самое главное, учить всех желающих тонкостям этого волшебного процесса.
 


Диана Эффнер, в отличие от множества других мастеров, не делает секрета из технологий, рецептур, материалов и специфики процесса изготовления фарфоровых коллекционных кукол, которые являются её изобретениями, находками, её «ноу-хау» и которыми она сама овладела в совершенстве.

Помните? «Делайте любовь…» Главной целью Дианы в этот период её творчества становится передача знаний и мастерства людям...

 


Специалисты, закончившие учебный курс в «Гильдии Мечтателей-кукольников», возвращаясь в свои родные края, несут в своих руках и сердцах каплю сердечного пламени и любви Дианы и тайны её знаменитых фарфоровых кукол. Их друзья и единомышленники, в свою очередь, пополняют и пополняют ряды истинных ценителей кукольных шедевров.
 


Ученики Дианы, живущие в самых разных уголках земного шара, на самых разных континентах, с самым разным цветом кожи и глаз – все они, единодушно, сходятся во мнении, что едва ли найдётся в мире хоть один Мастер, столько сделавший для распространения и популяризации секретов кукольного производства, как эта удивительно хрупкая и слабая, но такая волевая и сильная женщина из маленького тихого городка в штате Миссури — Диана Эффнер (Dianna Effner).
 


Куклы Дианы и куклы её учеников, многие из которых сами уже давно стали преподавать и учить, неизменно становятся предметом восхищения и зависти на международных выставках, симпозиумах, да и просто на полках в домах коллекционеров.

Удивительная человечность, мягкость линий, доброта и нежность во взгляде, хрупкие и трогательные силуэты, немыслимая точность деталей платьев и украшений – вот то, что неизбежно выделяет куклы Дианы Эффнер (Dianna Effner) среди сотен творений других, не менее достойных Мастеров.

 

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Хорошего вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 3 октября, в 06:02 +5
Комментарии
Написано 3 октября, в 07:21
Доброе утро!
Подборка ШЕДЕВРАЛЬНАЯ! Куколки милашки.
Иммунитет- поддерживаю витаминками.
Название: - "Из соседнего села... ;-) "
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-))
+3
Online
Написано 3 октября, в 08:42
+4
Написано 3 октября, в 19:49
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ! ;-)
0
Написано 3 октября, в 07:40
Доброе утро!
Я, что-то не думал о том как его поднимать?(иммунитет).
У меня всё хорошо в этом плане, не заворачиваюсь.
Подборка интересная и творения прекрасные. Молодец Диана. Так надо жить всем людям на Земле и будет счастье.
Название к картинке:
"Осенний марафон"
Всем хорошего дня!
+6
Online
Написано 3 октября, в 08:42
+4
Написано 3 октября, в 15:21
+2
Online
Написано 3 октября, в 07:47
Всем доброе утро. И опять понедельник. Наконец-то на работу вышел. Подборка красивая. Чтобы осенью не болеть, надо есть витамины.

Подпись к фото:
Тренировка принца на белом коне.

Всем хорошего дня и отличного настроения.

Самый хороший врач в картинке.
+9
Online
Написано 3 октября, в 08:42
+4
Online
AnnaAnna Online
Написано 3 октября, в 09:03
Привет!
Куколки, конечно, очаровательны!
Лучший способ поднимать иммунитет осенью - получать от нее удовольствие, а лучше даже кайф. Хандра и депрессия влияют на иммунитет не слабее авитаминоза. Возможно, даже сильнее. Я подписалась "ВКонтакте" на кучу страничек с потрясающими осенними фотографиями. Теперь каждое утро начинается с эстетического удовольствия под чашечку кофе. А еще мы каждые выходные печем ароматные осенние пироги - с яблоками, грушами... тыква на подходе, из нее тоже испечем что-нибудь. Маффины, возможно.
Фотоподпись:
Гироскутер и коня! -
В школу повезем меня.

Всем уютной осени!
+6
Online
Написано 3 октября, в 10:54
+3
Online
Написано 3 октября, в 18:24
AnnaAnna, с победой дня! Танцы ниже)
+4
Написано 3 октября, в 18:46
AnnaAnna, Поздравляю с победой дня!
0
Еще 2 комментария
Написано 3 октября, в 11:07
Всем привет Сахалин

Подборка класс

Название к фото :
Алло?

Федоровна?

Здравствуй, да, я, Михайловна, правильно узнала

Ну все, еду на электросамокате к тебе, скоро буду

P.s. Привет с Ю.Кореи
+5
Online
Написано 3 октября, в 13:08
+4
Написано 3 октября, в 11:29
Скажем доктору "спасибо",
Алкоголю скажем "Нет!"
ОМОН пусть служит без прогибов,
Архитекторам - привет!
С праздниками всех к ним причастных!

Осенью - витамины, лимон в чаёк, утренние прогулки)

Подпись: купила баба коника, а коник на колёсиках)

Всем добра!!!
+4
Online
Написано 3 октября, в 13:08
+4
Online
Написано 3 октября, в 18:24
Победитель дня сегодня AnnaAnna! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Online
AnnaAnna Online
Написано 3 октября, в 20:36
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волшебные пузырьки в доброутреннем с конкурсом)
Волшебные пузырьки в доброутреннем с конкурсом)
Странные изобретения в доброутреннем с конкурсом)
Странные изобретения в доброутреннем с конкурсом)