Родонит в работах Фаберже в доброутреннем с конкурсом)

Родонит в работах Фаберже в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Иван Купала 

И День образования авиалесоохраны России

 

Теперь новости

Нескольким кинотеатрам пришлось выгнать зрителей фильма «Миньоны: Грювитация» — те бросались бананами

Несколько кинотеатров в США столкнулись с проблемой слишком увлечённых фанатов франшизы «Миньоны». Об этом сообщил портал ComicBook.

По информации журналистов, вскоре после премьеры мультфильма «Миньоны: Грювитация» (Minions: The Rise of Gru) в TikTok завирусились различные тренды, связанные с картиной. Одни приходили на сеансы в строгих костюмах, называя себя «джентльминьонами», другие проносили в залы связки бананов. В некоторых случаях зрители вели себя чересчур бурно — они очень громко радовались каждой сцене, включая заставки Universal и Illumination, а иногда начинали бросать бананы в экраны. Из-за этого администрациям приходилось прерывать показы, выгонять посетителей и даже вызывать полицию.

Премьера ленты «Миньоны: Грювитация» состоялась 1 июля. Мультфильм рассказывает о приключениях молодого Грю, который пытается стать членом популярной группировки злодеев.

Нашла тут

Неприступную крепость Урарту нашли на вершине горы в Турции

В восточной Турции обнаружили урартскую крепость. Ее руины находились на высоте 3300 метров над уровнем моря на горе Кара-Даг, сообщает Arkeonews.

Остатки замка достигали 30 метров в ширину и 70 – в длину. Также ученые нашли древнюю дорогу протяженностью около километра, выложенную из песчаника, полуразрушенные стены и множество фрагментов керамики.

Исследование показало, что крепость использовали правители исчезнувшего государства Урарту. После падения царства ее могли использовать представители других цивилизаций.

«В этом районе много артефактов урартского, железного и средневекового периодов», – отметили археологи.

Интересно, что крепость являлась практически неприступной. Она находилась на вершине горы и была с четырех сторон окружена скалами. Очевидно, она представляла собой важный центр государства Урарту, в ней жили представители правящего класса. Чуть ниже располагались жилища людей, стоявших ниже на социальной лестнице.

Ученые отметили, что за 30 лет исследований впервые увидели крепость, расположенную на такой высоте. По их словам, это самое важное укрепление из всех известных.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня:

А вы когда-нибудь прыгали через костёр? А когда и по какому случаю последний раз водили хоровод?

 

Теперь очередь подборочки

Среди уральских самоцветов родонит занимает особое место. Вазы и торшеры из родонита украшают залы Эрмитажа и других царских дворцов. А в Петропавловском соборе установлены саркофаги членов царской фамилии из родонита. Замечательный цвет этого камня, русское название которого орлец, ассоциируется со статусом императорского самоцвета. Не даром месторождение родонита на Урале являлось собственностью императорской фамилии.

Родонит в работах Фаберже

Чаша из родонита (180х125 см), экспонировавшаяся на Всемирной выставке в Вене в 1873 году, из собрания Государственного Эрмитажа.

Мало-Седельниковское месторождение родонита («Орлецовая гора») было открыто в конце XVIII века. Родонит там добывали открытым способом почти 200 лет. Это было первое открытое в России месторождение поделочного камня, и долгое время оно оставалось единственным российским родонитовым месторождением. Первоначально камень добывали открытым способом. Добытый камень складировали по периметру карьера. Вот как выглядела разработка более ста лет назад.

Родонит в работах Фаберже

Фирма Карла Фаберже выпускала множество ювелирных изделий из родонита – от больших чаш и подносов до мелких фигурок животных, письменных приборов и ручек зонтиков. Гранильные работы для фирмы Фаберже, как правило, выполнялись на заводе Верфеля, а мастера фирмы снабжали изделия изысканными ювелирными оправами. Большое количество работ Фаберже с родонитом хранится в Британской Королевской коллекции.

Родонит в работах Фаберже

Шкатулка в форме яйца из родонита с застежкой в виде геральдической лилии из золота и бриллиантов, высота 5,8 см, мастер Михаил Перхин, фирма Фаберже, 1896-1903 гг., Британская Королевская коллекция.

Родонит в работах Фаберже

Круглая шкатулка из золота с родонитом, украшенная гильошированной эмалью, диаметр 6,4 см, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, 1908-1917 гг., Британская Королевская коллекция.

Родонит в работах Фаберже

Подставка для пера из родонита, украшенная золотом с эмалью и бриллиантами, длина 4,4 см, фирма Фаберже, около 1900 г., Британская Королевская коллекция.

Родонит в работах Фаберже

Стакан из родонита, украшенный цветком из двухцветного золота и жемчуга, высота 6 см, мастер Виктор Аарне, фирма Фаберже, 1896 — 1908 гг., Британская Королевская коллекция.

Родонит в работах Фаберже

Шкатулка из родонита в оправе из золота с гильошированной эмалью, длина 7,3 см, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, около 1910 г., Британская Королевская коллекция.

Родонит в работах Фаберже

Стакан из родонита, на подставке в виде птичьих лап из золота с эмалью, высота 5,7 см, 1908 — 1923 гг., Британская Королевская коллекция.

Родонит в работах Фаберже

Сосна из платины, окрашенной матовой позолотой, в чаше из родонита, украшенная бриллиантами, высота 9 см, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, около 1896-1908 гг., Британская Королевская коллекция.

Родонит в работах Фаберже

Веточка малины в стакане, родонит, нефрит, горный хрусталь, золото, высота 9 см, фирма Фаберже, около 1900 г., Британская Королевская коллекция.

Родонит в работах Фаберже

Резная фигурка слона из родонита, украшенная оливинами, длина 7,6 см, фирма Фаберже, около 1910 г., Британская Королевская коллекция. Слон — одна из самых популярных фигурок животных Фаберже. Только Королевская коллекция содержит сорок девять экземпляров.

Родонит в работах Фаберже

Ковш из родонита в серебряной оправе, длина 9 см, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, около 1899-1908 гг.

Родонит в работах Фаберже

Тацца из родонита в серебряной оправе, высота 26,3 см, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, около 1908-1917 гг.

Родонит в работах Фаберже

Родонитовая чаша в серебряной оправе, украшенная цветочными завитками, рубинами, бриллиантами, сапфирами и гранатами, диаметр 11,6 см, мастер Юлиус Раппопорт, фирма Фаберже, около 1899-1903 гг.

Родонит в работах Фаберже

Родонитовая чаша в оправе, украшенная демантоидными гранатами и эмалью, ширина 9 см, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, 1908-1917 гг.

Родонит в работах Фаберже

Родонитоввй поднос в серебряной оправе, ширина 27 см, астер Ялмар Армфельдт, фирма Фаберже, 1908-1917 гг.

 

Родонит в работах Фаберже

Ручка трости из резного родонита, инкрустированная жемчугом, в оправе из золота с отделкой из гильошированной эмали, мастер Михаил Перхин, фирма Фаберже, около1895 г.

Родонит в работах Фаберже

Кнопка звонка из родонита, инкрустированная драгоценными камнями, в оправе из золота, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, около 1910 г.

Родонит в работах Фаберже

М?аленькие настольные часы из родонита в оправе из золота, серебра и эмали, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, около 1910 г.

Родонит в работах Фаберже

Родонитовый флакон для духов в оправе из золота, украшенной драгоценными камнями и эмалью, мастер Хенрик Иммануэль Вигстрём, фирма Фаберже, 1908-1917 гг.

Родонит в работах Фаберже

Шкатулка из родонита с вензелем NG под императорской короной в оправе из позолоченного серебра, инкрустированная бриллиантами, фирма Фаберже, около 1895 г.

Родонит в работах Фаберже

Чаша из родонита в оправе из золота, украшенная бриллиантами и эмалью, в ручки вставлены двухрублевые золотые монеты времен Петра I (1722 и 1720 г.), частично покрытые полупрозрачной красной эмалью, мастер Федор Афанасьев, фирма Фаберже, 1904-1908 гг.

Родонит в работах Фаберже

Миниатюрная ваза из родонита в оправе из золота, мастер Михаил Перхин, фирма Фаберже, 1895-1903 гг.

Родонит в работах Фаберже

Редкий фигурный звонок в стиле модерн в виде серебряной водяной нимфы, опирающейся на родонитовый купол, кнопка звонка выполнена из халцедона, фирма Фаберже, 1899-1908 гг.

Родонит в работах Фаберже

Шкатулка из родонита в оправе из серебра, замок украшен гранатом, длина 17,7 см, фирма Фаберже, 1899-1908 гг.

 

Родонит в работах Фаберже

Резная фигурка ибиса из родонита с позолоченным серебряным клювом и ножками, на подставке из нефрита в форме кувшинки, глаза инкрустированы изумрудами, фирма Фаберже, около 1910 г.

Родонит в работах Фаберже

Часы в оправе из родонита и позолоченного серебра, высота 35,5 см, мастер Ялмар Армфельдт, фирма Фаберже, 1908-1917 гг.

 

Родонит в работах Фаберже

Керамический флакон для гуммиарабика в серебряной оправе с родонитовый пробкой, высота 11 см, мастер Андерс Невалайнен, фирма Фаберже, 1899-1904 гг.

 

Родонит в работах Фаберже

Каминные часы из родонита в серебряной оправе, выполненной Первой Серебряной Артелью (бывшая мастерская Юлиуса Раппопорта), высота 30,5 см, фирма Фаберже, 1899-1904 гг.

Первая серебряная артель располагалась по адресу Екатерининский канал, 69. Она работала по контракту с фирмой Фаберже и состояла из 69 серебряников, ранее работавших на Юлиуса Раппопорта. В 1910 году Раппопорт передал право собственности на свои мастерские своим сотрудникам и вышел на пенсию. Мастерская продолжала работать на фирму Фаберже.

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам настроения на весь день

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 7 июля, в 05:55 +2
Комментарии
Написано 7 июля, в 07:53
Доброе утро!
Подборка ШЕДЕВРАЛЬНАЯ!
Миньонов обожаю!
Через костёр не прыгала. А хоровод, если только, в школе.
Название: - "Школа футболистов"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+2
Online
Написано 7 июля, в 08:51
+1
Написано 7 июля, в 10:24
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ ??
+1
Написано 7 июля, в 09:05
Ура!Ура!Ура! Вот и Танечка вернулась с нашим доброутренним. Может и раньше,но мне только сегодня попалось. За подборку спасибо! Классная! Через костёр прыгала в далёком детстве,а хороводы...Наверное,тогда же.
К фото подписи,вероятно,будут в одно русло направлены. Мой вариант: Когда дом стоит возле футбольного поля! Всем здоровья и прекрасного дня!
+2
Online
Написано 7 июля, в 09:12
+2
Написано 7 июля, в 12:09
Добрый день.
Через костёр не прыгал, так как обладаю уникальной способностью спотыкаться сам об себя. Попытка прыгнуть через костёр непременно закончится приземлением в него же. Ну по крайней мере я так думаю, поэтому не пытаюсь

Хороводы каждый день вожу вокруг чайника, в ожидании закипания, так же вокруг плитки при разогревании пищи. Правда плитка стоит вплотную к стене, но меня это не останавливает


Хорошего дня
+5
Online
Написано 7 июля, в 13:10
Вася, стена уже с потёртостями?
+3
Написано 7 июля, в 13:19
Татьяна Сергеева, скоро к соседям протрусь
+1
Написано 8 июля, в 20:01
Вася, с победой недели!!!
+1
Еще 2 комментария
Online
AnnaAnna Online
Написано 7 июля, в 16:30
Привет!
Поздненько, но все же...
Хороводы - в детском саду, костер - в лагере лет в 10. С тех пор веду себя хорошо.
Камни, камни... Только вернулась с Урала, от родственников, а у них там семейство потомственных геологов, понимают толк в камнях. Но у них в семье не без меня, не понимающей в них ровным счетом ничего

Фотоподпись:
Карлсон расшалился!

И немного треша напоследок. Надеюсь, меня тут не проклянут и не забанят
:
+2
Online
Написано 7 июля, в 17:34
+1
Online
Написано 7 июля, в 17:44
AnnaAnna, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Online
AnnaAnna Online
Написано 7 июля, в 18:25
+1
Еще 2 комментария
Online
Написано 7 июля, в 17:43
Победитель дня сегодня AnnaAnna! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пельменное доброутреннее с конкурсом)
Пельменное доброутреннее с конкурсом)
Лица из прошлого в доброутреннем с конкурсом)
Лица из прошлого в доброутреннем с конкурсом)