ТорговлюПеревернувшее в доброутреннем с конкурсом)

ТорговлюПеревернувшее в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утречком! С новой неделей!

Сегодня Международный день девочек

Всемирный день борьбы с ожирением

И Всемирный день против боли

 

Теперь новости.

Студентка прикинулась богачкой и бесплатно ела, пила и спала в роскошных местах

В Китае студентка художественного вуза, прикинувшись богачкой, смогла получить доступ к роскоши, которая недоступна обычным людям. Об этом пишет издание South China Morning Post.

По словам выпускницы пекинской Центральной академии изобразительных искусств Цзоу Яци, ее давно интересовало, можно ли прожить за счет излишков, которые производит общество. «По моим наблюдениям, чаще всего их получают люди, которые и без того обладают существенным достатком, — объясняла она. — Они могут бесплатно спать в фойе роскошных гостиниц, принимать душ в аэропортах, загорать на пляжах при отелях, есть и пить на свадьбах и фуршетах или наслаждаться закусками и вином на аукционах».

Цзоу Яци решила построить на этом свой художественный проект. В мае она 21 день пыталась получить доступ к ресурсам, которыми бесплатно пользуются состоятельные люди. Чтобы казаться богаче, девушка подобрала соответствующую одежду, носила фальшивое драгоценное кольцо и поддельную сумочку Hermes. Маскарад сработал: ее беспрепятственно пускали в залы ожидания первого класса, на аукционы для миллионеров и в другие места подобного рода. Свой эксперимент она снимала на видео, которое затем показала на выставке в своей академии.

После того как Цзоу Яци выложила несколько видео о своих похождениях в китайскую социальную сеть Weibo, на нее обрушился шквал критики. Девушку обвинили в том, что она притворялась светской львицей, незаслуженно вела крайне экстравагантный образ жизни и разыгрывала людей ради бесплатной еды и выпивки.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/10/07/socialite/

Женщины массово вышли на улицу в пижамах и поделились ощущениями

Фото: Getty Images

Женщины начали массово отказываться от повседневной одежды в пользу пижам ради экономии времени и поделились ощущениями. Об этом сообщает The Sun.

43-летняя Хелен Чапман (Helen Chapman) призналась, что часто приводит своих детей в школу, будучи одетой в резиновые сапоги, ночную рубашку и пальто. «Для меня самое главное — это вовремя привести детей на уроки. Мне абсолютно все равно, как я при этом выгляжу. И я бы никогда не осудила родителей, которые появляются на публике в пижамной одежде», — заверила она.

37-летняя Челле Лопес (Chelle Lopez), в свою очередь, объяснила, что работает в ночную смену и имеет проблемы со сном. «Я работаю допоздна, и по утрам я думаю о том, чтобы качественно собрать своих детей в школу, а не о том, как я выгляжу со стороны. Я стираю свои пижаму и халат еженедельно, поэтому не вижу проблемы в том, чтобы выходить в них на улицу. Все мы люди, и не стоит осуждать друг друга за внешний вид и отсутствие свободного времени», — сказала женщина.

45-летняя Энн-Мари Инглиш (Ann-Marie English) подчеркнула, что страдает от болей в спине, которые мешают ей одеваться по утрам. В связи с этим она также начала выходить на улицу в пижамной одежде. «Я с трудом встаю с постели, это сложно для меня. Я не из тех, кто встает в пять утра, чтобы привести в порядок свой внешний вид. Я считаю, что люди не должны осуждать окружающих, пока не узнают всех обстоятельств их жизни», — подчеркнула она.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/10/08/pjs/

 

Вопрос на сегодня:

Одежды какого цвета больше всего в вашем гардеробе? А какого цвета хотелось бы, чтобы было побольше?

 

Теперь очередь подборочки. Сегодня она о создателе ценников и супермаркетов.

dee1f06fcd1c3027bf97de2d84eb5dc7 (700x394, 322Kb)
Его звали Фрэнк Вулворт, застенчивый деревенский паренёк, ставший мультимиллионером. Именно он придумал ценник, выкладку товара со свободным доступом к нему покупателей, скидки на небольшие группы товаров, распродажи и многое другое. А магазины, где используются его идеи, стали называться супермаркетами.

До Фрэнка Вулворта цена на товары в магазинах не указывалась. Опытный продавец «на глаз» определял платёжеспособность покупателя и исходя из этого, называл цену. Покупатель, заходя в магазин, мог видеть товар только за спиной продавца, и выбрав товар, спрашивал цену. Если цена не устраивала, покупатель или торговался, или просто отходил от стойки, унося с собой деньги, которые остались бы в магазине, если бы...

Именно изобретение ценника положило конец господству продавцов, перевернуло всю мировую торговлю. Более ста лет название Woolworth, ставшее нарицательным, означает не фамилию, а определённый тип магазина, где продаёт не продавец покупателю, а покупатель — сам себе!

Фрэнк Вулворт родился в деревне, и до 21 года просто работал на земле с родителями. Огород — рынок, закупка необходимых для хозяйствования товаров, снова огород... В 21 год он решил, что такая жизнь не для него, и сбежал в небольшой городок Ланкастер, штат Пенсильвания.
7e9d0efda5abcdfe59d3d5798a6614a2 (700x388, 231Kb)
Не имея образования и профессии, устроился продавцом в небольшой магазинчик. Хозяин постоянно упрекал парня в никчемности и профнепригодности, а молчаливый застенчивый Фрэнк только вздыхал и краснел. Он знал, что карьера продавца — не его конек. Отвечать на вопросы покупателей о цене и качестве товаров было для него истинной мукой. Он настолько стеснялся посетителей, что с ним даже случались нервные припадки, один из которых едва не стоил ему жизни.

Хозяина это просто взбесило! Он заявил, что его терпение лопнуло, и он даёт ему последний шанс. Испытание было простое. Фрэнк должен был торговать один день сам, и, если выручка будет меньше обычной дневной, хозяин его увольняет.

Остаться одному в магазине, зазывать покупателей, показывать и расхваливать товар, торговаться, отстаивая каждый цент. Всего этого Фрэнк не только не любил, но и откровенно боялся!

В тот день Фрэнк пришёл в магазин задолго до открытия. Он прикрепил ко всем товарам, на которые разрешено было делать скидку, бумажку с минимально возможной ценой (прообраз современного ценника). Весь залежавшийся товар, сваленный на складе, он выложил на огромный стол, прикрепил к нему табличку с надписью «Всё по пять центов». Стол он поставил около окна так, что и товар, и табличку было видно с улицы. Он открыл магазин. По словам самого Фрэнка «...я шмыгнул в магазин и забежал за прилавок, трясясь от страха, что необычность „убранства“ внутри магазина оскорбит чувства покупателей».

Однако покупатели, увидев вывеску «Всё по пять центов», совсем не оскорбились. Более того, весь лежалый товар был раскуплен за несколько часов! Покупатели, увидев написанную на товаре цену, не торговались, а просто указывали пальцем на товар и отдавали деньги. Выручка магазина за один день немного не дотянула до недельной! Окрылённый успехом, Фрэнк ушёл от хозяина, занял денег и открыл свой магазин. Долг он отдал даже быстрее, чем рассчитывал.

Аппетит приходит во время еды. Фрэнк открыл еще один магазин — в Филадельфии, предварительно вычислив любимый маршрут прогулок горожан и арендовав здание именно там. Эта торговая точка за год с небольшим позволила Фрэнку заработать более миллиона долларов. Все товары в магазине свободно лежали на прилавках, и каждый покупатель мог потрогать и оценить их, не ощущая давления продавца. Так более ста лет назад рождалась американская система самообслуживания. И главной фишкой торговли было обязательное наличие большой группы товаров по одной цене — 5 центов. Многие магазины Вулворта так и назывались Five Cent Market.
1ac1087a6d1cf528c51830520000ca44 (700x552, 241Kb)
Сеть Woolworth в 1886 г. состояла уже из семи «пятицентовых» магазинов. В 1895 г. их количество достигло 28, а через пять лет — 59. C ростом бизнеса Вулворт совершенствовал методы и формы продажи и обслуживания покупателей. Он разработал собственную стратегию, противоречащую негласным законам тогдашней торговли.

Во-первых, он размещал товары на витринах с указанием цены (с десяток лет подобное новшество не наследовали другие продавцы, не признавая за ценником права на жизнь). А выкладку товаров менял каждые две недели.

Во-вторых, он платил своим работникам гораздо меньше, чем другие хозяева, зато и не требовал от них того, что требовали другие. Вулворт охотно нанимал совершенно неквалифицированных и неопытных работников, не заставлял их уговаривать покупателей приобретать товары. Прилавок и касса располагались в глубине магазина. Клиентов обслуживал лишь один продавец, в чьи обязанности входило упаковать покупку, обязательно улыбнуться и поблагодарить покупателя.

В-третьих, Вулворт постоянно устраивал распродажи, как только замечал, что спрос на определенный товар падает, и это тоже было в диковинку, поскольку прежде инициатором удешевления товара всегда выступал покупатель, а продавец, так и быть, соглашался. Теперь же получалось наоборот — и все были в выигрыше.

В-четвертых, Вулворт специализировался на мелочах, выигрывая за счет оборотов, помноженных на распродажи за пять или десять центов.
9fa2b8ab81d49bc00037958f628ae56f (472x700, 171Kb)
Оставив в прошлом образ растяпы-неудачника, Вулворт не переставал поражать окружающих своим коммерческим чутьем. Одним из первых в мире он стал практиковать заключение эксклюзивных договоров с поставщиками, отказавшись от услуг посредников. При этом он всегда платил наличными, что делало его особо привлекательным в глазах поставщиков. Однажды, увидев, что перочинные ножи пользуются спросом, Фрэнк отправился к производителям и договорился о льготной цене за крупную оптовую партию. В следующий раз он закупил елочные игрушки на $25 тыс. Рождество в те годы праздновалось с куда меньшим размахом, нежели сейчас, и украшения не пользовались большим спросом. Но Фрэнк пустил товар по дешевке, и игрушки моментально раскупили. При этом он умел считать каждый цент: ругал работников за использование дорогой оберточной бумаги, настаивал на жесточайшей экономии освещения и угля для отопления.

К 1900 г. торговый оборот компании достиг $5 млн, а спустя пять лет вырос втрое. В 1919 г. «империя мелочей» насчитывала более тысячи магазинов в США, Канаде и Англии. Состояние самого Вулворта составляло $65 млн. Он жил с семьей в роскошном особняке, удачно выдал замуж трех дочерей, обожал внучку Барбару. В качестве памятника своему благосостоянию, накопленному буквально по медякам, и в благодарность судьбе в 1913-м Вулворт возвел в Нью-Йорке самый высокий в то время небоскреб Woolworth-building. Смотровую площадку на самом верху «храма торговли» ежедневно посещали тысячи человек, и практически никто из них не уходил без покупки. В 1915 г. Шолом-Алейхем, переехавший тогда в США, вложил в уста одному из своих героев такой рассказ об Америке: «Есть там домишко, называется „Вулворт“, трубой уходит он в облака и еще выше, имеет несколько сот этажей». (На самом деле Woolworth-building был 60-этажным.) Владимира Маяковского, побывавшего в 1925 г. в Нью-Йорке с социальным заказом разоблачить «его препохабие капитал», небоскреб вдохновил на стихотворение «Барышня и Вулворт»:

Бродвей сдурел. Бегня и гулево.
Дома с небес обрываются и висят.
Но даже меж ними заметишь Вулворт,
Корсетная коробка этажей под шестьдесят.

Не иначе как задрав голову, Маяковский считал этажи, нарушив классовый принцип «у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока».
be851816c58b3e539bb1f7469fb13e28 (700x442, 242Kb)
В начале ХХ в. торговая сеть Woolworth раскинулась по всему миру. То были уже не «пятицентовые» магазинчики, а крупные супермаркеты — с их товарной наглядностью, доступностью цены и самостоятельностью покупателей. И, наследуя Вулворта, мировая торговля, наконец, ощутила преимущества выведенной им формулы: общаться должны не продавец с покупателем, а товар с покупателем. Только энергия их живого контакта творит чудеса. Но к концу ХХ в. компания Woolworth изжила себя и прекратила существование, уступив дорогу новым принципам организации торговых площадей и выкладки товаров.

Нашла тут и тут.
 

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня! Лёгкой недели!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 11 октября, в 05:58 +3
Комментарии
Написано 11 октября, в 06:20 Отредактированно 11 октября, в 06:41
Доброе утро! Девчонки, с праздником, все мы девочки - от 5-ти до 75-ти
никакого ожирения и боли, только радость, бодрость и здоровье!

В моем гардеробе в этом году, помимо красного, черного, беж, серебристого и белого, появился лавандовый (прям много) и лимонный. И оказалось, что они мне идут, хотя раньше лавандовый терпеть не могла

Насчёт пижам... Была шокирована, увидев в магазинах и супермаркетах рядом с домом женщин в пижамах в выходные...оказывается, в Турции тоже не все заморачиваются наряжаться
я, конечно, могу выйти в магазин в сланцах, но не в пижаме
а уж если куда в учреждение или торговый центр - то обязательно при параде)))
Подборка очень интересная и познавательная.
Подпись: все дети - как дети, цветы жизни, только мой репей...

Всем лёгкого понедельника, берегите себя!
Пы.Сы. Анютины глазки...недобрая Анюта какая-то
+7
Написано 11 октября, в 08:15
Нюра_просто_Анна, красивые
окрас бабочек похоже на хмурый смайл
+6
Написано 11 октября, в 08:30
alex8665, это ж не бабочки, а цветочки
Анютины глазки называются))) потому и говорю, что недобрая Анюта, глазки хмурые
+6
Еще 3 комментария
Написано 11 октября, в 07:14
Доброе утро!
Подборка интересная!
Одежда - предпочитаю бежевые тона, но есть белые и красные.
Название: - «Я тебя зацелую… сильно- сильно…»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-*
+5
Написано 11 октября, в 21:30
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
0
Online
Написано 11 октября, в 09:40
Всем доброе утро и снова понедельник. Выходные пролетели, как-будто и не было их.
Подборка позновательная.
Подпись к фото:
Я тебе ещё раз говорю не рычи на меня.
+6
Написано 11 октября, в 10:18
+4
Написано 11 октября, в 18:29
Пьяная белка, с победой дня! Танцы ниже)
+4
Online
Написано 11 октября, в 20:14
Татьяна Сергеева, спасибо большое
+3
Еще 2 комментария
Написано 11 октября, в 10:00
Доброе утро! Погодка у нас разбушевалась чего-то! Прям,осень-осень. День борьбы с ожирением...Да,чего с ним бороться? Бой проигран давно...Пусть себе живёт...Весовые категории разные. Желание и масса.
Одежда? Как-то больше классики. Чёрно-серо-белое. Не хочу устраивать праздник своему ожирению,наряжая его в яркие цвета!

К фото: Ты на кого вякнул? Это ты в своём лесу комануй! Царь зверей,блин! Дома ты кот драный! Ясно?
Всем удачного дня и недели!
+3
Написано 11 октября, в 10:14
+3
Написано 11 октября, в 10:02
Ещё к фото! Помогииитеее! Спааасиитее! Зрения лишааююют!
+2
Написано 11 октября, в 14:15
Добрый день! Не только другим спать долго
, вот пока позавтракала, теперь ждут большие дела (как, впрочем, и всегда) Что до "спальной одежды" на улицах, то это просто объясняется - если общество терпимо к этому, то и люди позволяют себе "расслабиться", а если бы была нетерпимая обстановка, то барышни бы подумали тысячу раз прежде чем сделать так. Подборка интересная из рубрики "Сделай себя сам". К фото - "Ой, не могу! Я щекотки боюсь!"
С днём девочек, несомненно! Нам никогда не будет шестьдесят, а лишь четыре раза по пятнадцать!"Здоровья, любви, удачи!
+4
Написано 11 октября, в 18:10
+3
Online
AnnaAnna Online
Написано 11 октября, в 17:22
Привет!
В те дни, когда я выхожу на улицу или на работу ненакрашенная, я вполне чувствую себя в пижаме ))
Подпись к фото: "В смысле, ты мне не купишь шубу? Сегодня же день девочек!!!"
+5
Написано 11 октября, в 18:10
+3
Написано 11 октября, в 22:35
AnnaAnna, довольно долго ходила, не красясь)) потом наоборот без краски никуда. Так вот, когда в первый период приходила накрашенная - все отпускали комплименты
а во второй - стоило прийти ненакрашенной, все беспокоились, не заболела ли
а красоты не замечали, привычна
+3
Online
AnnaAnna Online
Написано 12 октября, в 09:11 Отредактированно 12 октября, в 09:12
Нюра_просто_Анна, я раньше тоже ходила ненакрашенная часто. Даже на работу. Иногда специально не красилась, для разминки, чтобы не начать стесняться своего лица без косметики (кто постоянно красится, страдает этим). А сейчас смотрю на себя в зеркало без макияжа и сама беспокоюсь, не заболела ли я. С утреца особенно
+2
Еще 1 комментарий
Написано 11 октября, в 18:29
Победитель дня сегодня Пьяная белка! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ПочтиОжившееИгрушечное доброутреннее с конкурсом)
ПочтиОжившееИгрушечное доброутреннее с конкурсом)
В крохотных свитерочках доброутреннее с конкурсом)
В крохотных свитерочках доброутреннее с конкурсом)