
Осень живопись в доброутреннем с конкурсом)
С добрым утром!
Сегодня Всемирный день почты
Всемирный день зрения
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ
День Специальной пожарной охраны МЧС России
Вcepoccийcкий дeнь чтeния
И Вceмиpный дeнь нaнoтexнoлoгий
Теперь новости
Нобелевский комитет не смог дозвониться до одного из лауреатов, поскольку ученый ушел в поход
Фред Рамсделл, фото: Sonoma Biotherapeutics
Мыслители склонны уставать от суеты и на время уходить подальше от цивилизации. Это произошло и с американским ученым Фредом Рамсделлом: он вместе с двумя коллегами из Японии и США выиграл Нобелевскую премию по физиологии и медицине, но, возможно, до сих пор не знает об этом из-за любви к походам.
Доктор Фред Рамсделл из Сан-Франциско разделил престижную премию с доктором Мэри Бранкоу из Сиэтла (США, штат Вашингтон) и профессором Шимоном Сакагути из Университета Осаки (Япония). Ученые изучили «периферийную иммунную толерантность»: благодаря ей наша иммунная система не может навредить организму. Открытие привело к появлению новой области исследований и разработке инновационных методов лечения.
Нобелевский комитет поспешил поздравить всех лауреатов с их достижением. Однако им не удалось связаться с Фредом Рамсделлом. Как выяснилось позднее, исследователь ушел в поход и находится далеко от вышек сотовой связи и разных средств коммуникации.
«Я сам пытался с ним связаться. Думаю, он может быть где-то в глуши в Айдахо», — рассказал ученый Джеффри Блюстоун, друг Рамсделла и соучредитель его лаборатории.
Сообщается, что ученый отправился покорять дикую природу один с рюкзаком за плечами.
В ответ на расспросы журналистов коллега и товарищ Рамсделла Джефф Блюстоун сказал, что доктор Рамсделл — «один из самых скромных людей, которых вы когда-либо встречали».
Нашла тут
Археологи нашли в Тыве древние артефакты с изображениями животных
Более трех тысяч лет назад в евразийских степях жили представители культур скифо-сибирского мира. Известно, что эти люди любили украшать мечи и другие изделия изображениями зверей. Недавно группа ученых из Института истории материальной культуры РАН описала редкую находку — несколько узорчатых предметов, изготовленных в конце IX века до нашей эры
Археологи проводили раскопки в кургане Туннуг-1 («Долине царей») — памятнике начала скифской эпохи, расположенном в Республике Тыва. Специалисты обнаружили несколько предметов в форме четырех типов животных. Например, среди них были фигурки мелкого рогатого скота. Одна из них чем-то напоминала кольцо: что любопытно, «украшение» нашли среди останков лошадей, принесенных в жертву.
Также команда описала костяной предмет, напоминающий баранью голову. Ученые предположили, что когда-то он был частью чего-то большего — например, одного из деревянных орудий.
Более того, археологам посчастливилось найти деталь конской сбруи в виде пантеры — животного, являющегося самым известным из персонажей скифского искусства. Также морда представителя семейства кошачьих украшала один из древних кинжалов.
Согласно научной статье, на артефактах из «Долины царей» изображены лишь реальные животные — никаких грифонов, встречающихся на более поздних предметах. По предположению ученых, люди, жившие в степи несколько веков спустя, были свидетелями взаимопроникновения родственных культур, которое и привело к «рождению» гибридов.
Нашла тут
Вопрос на сегодня
Вспомните, когда и что вы рисовали в последний раз
Теперь очередь подборочки. Довбенко Виктор Юрьевич,1967 г.Российский художник.
Золотая осень
Шиловское озеро
Осенний полдень
У озера
Август
Лето
Домашнее вино
Кувшинки
Осенний день
Осенняя тишина
Осенняя пора
Вечер над рекой
Мостик
Летний букет
Ива
Подсолнухи
Дары осени. Калина
Виноград
Чай с конфетами
В осеннем парке
В мае
Дубы
Весна на реке Воронеж
В апрельском лесу
Весенний день
Освещенные солнцем
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке
Прекрасного вам дня!
+7-962-125-15-15