Чайные традиции в доброутреннем с конкурсом)

Чайные традиции в доброутреннем с конкурсом)

ПС добрым утром!

Сегодня Международный день поваров

Международный день авиадиспетчера

Международный день ленивца

Международный день кредитных союзов

Всемирный день борьбы с остеопорозом

И День военного связиста в России

 

Теперь новости

Мастерица сделала чехол для телефона из мёртвой крысы

Джесси Гиллеспи довольно известна в соцсетях, ведь женщина увлекается таксидермией, причём всегда с довольно шокирующими результатами.

Одно из последних творений жительницы Сиэтла (Вашингтон, США) вызвало у народа противоречивые чувства, мало кого оставив равнодушным. Мастерица взяла мёртвую крысу и, сняв с грызуна шкурку, изготовила чехол для телефона. Лапки и глазные яблоки Джесси удалила, но зато ушки, усы и хвост остались в целости. Странный аксессуар вызывает у одних людей смех и одобрение, других же повергает в негодование.

Впрочем, у Джесси имеется оправдание — ни одна из крыс (из которых она делает разные жуткие сувениры) не была ею убита. Женщина либо находит грызунов, задавленных на дороге, либо получает их трупики от сотрудников служб по уничтожению вредителей. И всё равно немало людей уверены, что обращаться с мёртвыми зверушками подобным образом — это ужасно и неуважительно.

Нашла тут

Конкурс «Птица года» в Новой Зеландии закончился скандалом

Ежегодный новозеландский конкурс «Птица года» может закончиться скандалом, поскольку многолетний фаворит какапо был исключен из бюллетеней для голосования после того, как дважды выиграл соревнование.

Толстый, нелетающий и ведущий ночной образ жизни попугай — единственный вид, он дважды занимал первое место как любимая птица новой Зелландии в 2020 и 2008 годах.

Однако в этом году он отсутствует в списках из-за опасений, что его слава может отвлечь внимание от не менее харизматичных кандидатов.

Какапо — самый тяжелый попугай в мире, и благодаря многолетним усилиям по сохранению он был спасен, когда находился на грани исчезновения. Его численность увеличилась с 50 особей в 1990-х годах до 252.

Поскольку голосование должно было начаться на следующей неделе, некоторых сторонников конкурса не убедили объяснения отсутствия их любимого кандидата.

«Его толкнули», «Его ограбили», «Это не спортивно», — комментируют новозеландцы в соцсетях.

Представитель Forest and Bird, организатор мероприятия, отвергла утверждения о том, что какапо был запрещен для конкурса навсегда.

«Это перерыв. Это определенно не пожизненный запрет, — заявила представитель Forest & Bird Эллен Райкерс. — Знаете, если одна и та же птица будет побеждать каждый год, это может сделать ее не такой интересной».

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня:

Если бы у вас была возможность взять себе домой любую картину из любого музея, то какую бы вы выбрали?

 

Теперь очеередь подборочки.

Почти странные чайные традиции народов мира

Употребление чая — традиция, история которой насчитывает несколько тысячелетий. Первое упоминание о чайной церемонии датируется 2737 годом до нашей эры. Легенда гласит, что китайский император случайно обнаружил свойства чая, когда листки с дерева упали в чашку с горячей водой. С тех пор чайная культура распространилась по всему миру и приобрела новые особенности в каждой из стран. Вот как чаем наслаждаются в разных местах на земном шаре.

— Марокко —




Чай туарегов — кочевников с территории Марокко представляет собой смесь мяты, листьев зеленого чая и щедрой порции сахара. Такой чай считается изысканным угощением и подается в высоких и тонких стаканах-армудах.
 

— Тибет —




В Тибете не задаются вопросом, что добавлять в чай — молоко или сахар. Тут в чай добавляют масло и соль. А еще в горах часто готовят чай путем многочасового кипячения. Получившуюся пасту замешивают с мукой и едят в качестве энергетических батончиков. Часто такой смесью прикармливают и скот.
 

— Индия —




Индия является самым большим производителем и потребителем чая на планете. Тут чай любят сочетать с такими пряностями, как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, и перец. Хотя региональные рецепты могут меняться, такой пряный чай является типичным элементом жизни индусов и продается на каждом углу. Пьют напиток из простых глиняных чашек, которые позволяют полностью оценить вкус и аромат напитка.
 

— Аргентина —




В Аргентине пьют мате — травяной чай, который сами аргентинцы называют «напитком богов». Мате готовится в калебасах — специальных емкостях, сделанных из местной тыквы. Чай пьют через трубочки из соломы, чтобы отфильтровать мелкую взвесь травы, которую представляет собой мате.
 

— Россия —




Чайные традиции России создавались в те дни, когда чай был довольно большой редкостью и чаепитие само по себе было довольно неординарным событием. Специально для того, чтобы чая хватило на всех, придумали самовары — крупные емкости, где нагревалась вода и заваривался черный чай. В России чай принято пить с сахаром и молоком — говорят, что именно эту привычку у русских позаимствовали англичане.

-КИТАЙ -



Традиционная китайская чайная церемония — невероятно детальный процесс, который может различаться в зависимости от провинции. Ритуал включает в себя маленькие заварочные чашки, щипцы, специальные салфетки и полотенца, а также строго соблюденную последовательность заваривания. Чай в Китае принято пить медленно из крошечных чашек, чтобы лучше понять вкус и особенности напитка.
 

— Тайланд —




В 1949 году, когда в Китае бушевала гражданская война, китайские беженцы бежали в Тайланд, захватив с собой элементы китайской культуры, в том числе и чайную церемонию. Но в Тайланде традиция значительно видоизменилась, включив в себя особые тайские сорта чая, а также дополнительные ингредиенты вроде аниса, фиников и цветов апельсина.
 

— Тайвань —




Тайвань имеет много общего с Китаем, но только не в сфере чая. На Тайване пьют холодный чай со сливками и сахарным сиропом. Такой напиток называют тапиока — в честь растения, имеющего белые, крахмалистые соцветия. Тайванский чай был изобретен совсем недавно — в 1988 году, однако быстро стал известным по всему миру.
 

— Гонконг —




Чай в носке — звучит не очень привлекательно, однако именно так готовится традиционный гонконгский напиток. Заварку насыпают в специальный чулок, который помещают в емкость с водой. Подают такой чай (чаще всего улун), вместе с молоком и коричневым сахаром.
 

— Япония —




Островное государство имеет весьма разнообразные чайные церемонии. Эти обряды включают в себя много деталей — от подготовки дома до особого инвентаря. Особо японцы любят пить горький зеленый сорт Матча и заедать его сладкими конфетами.
 

— Пакистан —




Чай является самым распространенным напитком в Пакистане, который имеет много общего с индийскими традициями. Тут пьют чайную смесь, которая включает в себя сочетание фисташек, миндаля, соли, молока и специй, такие как кардамон, корица, и аниса. В итоге получается напиток бледно-розового цвета, который подается с традиционной сладкой выпечкой
 

— Великобритания —




Чай появился в Англии в 17-м веке, но традиции сложились позже — приблизительно в середине 19-го века. В 1840 году стандартное чаепитие начиналось вечером, после питательного ужина. Горничные готовили чайник с черным чаем и множество мелких закусок вроде пирожных и бутербродов. Чай пили долго, коротая время беседами и поглощением закусок.
 

— Новая Зеландия —




Британские миссионеры в начале 19-го века привезли с собой чай, а на месте приобрели привычку заваривать вместе с чаем кусочки киви. Так появился новозеландский чай, который сегодня пьют так же, как в викторианской Британии, но с местными экзотическими дополнениями.
 

— Малайзия —




В этой стране Юго-Восточной Азии чай пьют в смеси с сахаром, сгущенным молоком, при этом немного взбивая напиток. Так он приобретает слегка пенистую структуру, а сам процесс взбивания может стать весьма необычным зрелищем.

Нашла тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 20 октября 2022, в 05:57 +3
Комментарии
Написано 20 октября 2022, в 07:14
Доброе утро!
Подборка замечательная!
Картина - "Джаконда"
Название: - "Ну кто в соседнее село?"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;
+1
Online
Написано 20 октября 2022, в 09:04
+1
Написано 21 октября 2022, в 10:15
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!
0
Написано 20 октября 2022, в 09:16
Привет!
Чехол ничего, кроме отвращения, не вызывает, но автор делал ставку именно на эпатаж, так что все в порядке.
Про картины не знаю. Я не очень развита в плане живописи, увы. Вешаю на стены то, что мне нравится, а не признанную классику. Хотя она прекрасна, безусловно.
Конкурсная фотка много мыслей вызвала. Непонятно, что там происходит и что заставило людей пойти на такой неординарный шаг, но здание похоже на школу, а сама ситуация - на эвакуационные мероприятия подручными средствами, когда времени нет. Дальше мысль развивать не стала - и так много страшного вокруг.

Всем добра и мира над нашими головами. Пусть он поскорее вернется.
+2
Online
Написано 20 октября 2022, в 09:49
+2
Online
Написано 20 октября 2022, в 10:12
Всем бодрого утра. Побывав много где, конечно, я и участвовал в чайных церемониях, и пробовал различные виды чая. С точки зрения культуры церемонии довольно интересны... С точки зрения вкусовых предпочтений, всё не просто. Я считаю, что первый вкус...он не верный. И, как правило, отрицательный. Скажем НЕ ТОТ , к которому мы привыкли. А вот привыкаемость моментальная. Через некоторое время Вас тянет вернуться к этому вкусу...
+1
Online
Написано 20 октября 2022, в 10:32
0
Написано 20 октября 2022, в 10:29
Доброе утро всем! Что-то мне ничего в голову не лезет. Магнитные бури,что ли.. Пессимиздю как-то...Я не ценитель чая,на церемониях не была,поэтому просто спасибо за подборку!
К фото ничего не придумывается,картину никакую домой вешать бы не стала. Есть музеи,репродукции и пр. Пусть там любуются ценители. Я не из их числа.
Хорошего дня и настроения! Будьте здоровы!
+2
Online
Написано 20 октября 2022, в 10:33
+1
Online
old_owl Online
Написано 20 октября 2022, в 13:56
Добрый день!
Чай последнее время предпочитаю копорский. Особой церемонии приготовления нет, только церемония заготовки иван-чая: сбор, вяление, жамканье, ферментизация, сушка. А потом всё просто, пьешь и наслаждаешься.
Из картин выбрала бы что-нибудь небольшое, камерное, из японнских или китайских гравюр. Листья, бамбук, птицы, цветы. Типа такой:
+1
Online
Написано 20 октября 2022, в 17:20
+2
Online
Написано 20 октября 2022, в 14:48
Если представленные в основном виды чая , лично у меня, ассоциируются с вкусовыми предпочтениями... То один вид (опять же у меня) вызывает чисто медицинские ощущения... Это масала.
Слово «Масала» индийское, оно на хинди означает «смесь специй». В ее состав могут входить очень разные составляющие: гвоздика, корица, имбирь, зеленый или черный кардамон, черный перец, тмин, кориандр, мускатный орех, перец чили, анис, лавровый лист. Разные масала придают разный вкус чаю. Считается, что дополнительная польза от употребления Масала-чая состоит еще в очищении организма от токсинов и общем улучшении пищеварения. Это общедоступная версия.
Но, путешествуя по Индии, Тибету, Непалу...даже в некоторых местах Монголии, я обратил внимание на разный подбор специй для разных случаев приема... Как-то нездорово было с низин Сияня (Китай) прилететь самолетом сразу в Лхасу (4 тыс. высоту) Кто переживал горную болезнь, знает... Сердце выпрыгивает из горла, в ушах звон, ноги ватные и подкашиваются... И тут тебе дают "чай" ...да какой там чай ...дома бы и не притронулся...масала, одним словом. НО почти все неприятные моменты горной болезни (я бы сказал) перебивает эта... Прибавьте к этому специфические "запахи" вокруг , которые масала перебивает... Так, что пришлось прибегать не раз...
+1
Online
Написано 20 октября 2022, в 17:24
Как-то так впервые вышло, что нет нынче победителя. Но, все равно, танцуют все))))
+3
Написано 20 октября 2022, в 17:51
Татьяна Сергеева, всё когда-то бывает в первый раз,но прям удивительно,если честно!
+1
Написано 20 октября 2022, в 18:03
Татьяна Сергеева, а как же село?
+1
Написано 20 октября 2022, в 20:05
Татьяна Сергеева, Ничья!

На футболе в Грузии. Грузин грузина спрашивает.
- Счёт какой?
- Два нол.
- А кто выиграл?
- Никто.
- Так счёт то два нол?
- Да.
- Кто-то же должен выиграть?
- Ты, что совсем не понимаешь, один нол, второй нол, два нол.
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тайны древней Греции в доброутреннем с конкурсом)
Тайны древней Греции в доброутреннем с конкурсом)
Продукты из любознательности в доброутреннем с конкурсом)
Продукты из любознательности в доброутреннем с конкурсом)