Продукты из любознательности в доброутреннем с конкурсом)

Продукты из любознательности в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всероссийский день лицеиста

 

Теперь новости

Отец семейства отказался от высокооплачиваемой работы и стал уборщиком в ресторане

Житель Австралии по имени Пол всё чаще начал замечать, что погружается в депрессию при одной только мысли о том, что нужно идти на работу.

Отец семейства, работавший в сфере финансовых услуг и зарабатывавший неплохие деньги, понял, что ему до смерти надоело управлять людьми, заниматься бумажной волокитой, ездить на бессмысленные деловые встречи и постоянно помнить об изнуряющей корпоративной культуре. Поэтому 48-летний мужчина уволился и решил поискать другую работу. Он отправил заявку на вакансию ночного уборщика в ресторане «McDonald’s», и ему перезвонили уже через 10 минут, пригласив на новую должность.

Пол готов рассказать о своей изменившейся жизни. Конечно, есть минус — денег стало меньше. Но мужчина уверен, что пора перестать считать деньги величайшей ценностью. В остальном же его новая работа приносит ему только радость, ведь она состоит из здоровых физических нагрузок и отсутствия необходимости постоянно думать о чём-то «важном». У Пола появилась возможность больше времени проводить со своей семьёй и придумать себе какое-нибудь интересное хобби. Мужчина добавил, что убедился — отсутствие стресса и постоянного страха является ничуть не меньшим богатством, чем высокооплачиваемая работа.

Нашла тут

Бутерброды в виде школьных учебников стали вирусными в социальных сетях

Американка Карлена Дэвис (Carlena Davis), креативная мама и автор детских книг из штата Мэриленд делится быстрыми и простыми рецептами для занятых родителей на своей страничке в социальных сетях. Вирусное видео с её оригинальным рецептом сэндвича из лепешки в виде школьного учебника, набрал более 92 000 просмотров.

Готовить школьные обеды может быть легко, вкусно и весело, особенно если в этом участвуют сами дети.


Для приготовления бутерброда необходимо у лепешки аккуратно срезать края, чтобы получился квадрат, и сложить его пополам, это обложка. Нарезать сыр, овощи, колбасу или мясо, того же размера, чтобы не выглядывали края. Смазать любимым соусом, чтобы мясо и сыр крепко держались. С помощью ручек со съедобной пастой написать названия любимых предметов. На приготовление таких бутербродов может уйти немного больше времени, чем на обычные, но этот процесс доставит вам огромное удовольствие.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня

Насколько часто вы пользуетесь такси? Куда и откуда на нём ездили в последний раз?

 

Теперь очередь подборочки. Сегодня в ней 5 продуктов, которые появились благодаря любознательности

3085196_27eef0e83d81583_750x485 (700x452, 100Kb)

Еда — важнейший источник энергии и удовольствия. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как именно в нашей жизни появляются те или иные продукты? Что движет людьми в поисках новых гастрономических смыслов? Редакция Time Out разыскала 5 продуктов, которые никогда бы не появились у нас на столе, если бы не любознательность людей.

Кефир

К середине XIX века в России появились интригующие слухи: на Кавказе пьют необычный напиток, приготовленный из молока, — вкусный, целительный и даже слегка пьянящий. На своей родине, Северном Кавказе, кефир не просто считался напитком здоровья, но и почитался на уровне небесного дара. Выведать рецепт было нереально — он держался в строжайшем секрете, а уж речи о том, чтобы заполучить кефирные грибки, и вовсе не было.

Все тайное разжигает любопытство. Русские ученые долго бились в попытках вывести собственные кефирные культуры, но это им никак не удавалось. Поэтому в 1908 году всероссийское общество врачей обратилось к молокозаводчику Николаю Бландову с просьбой наладить производство кефира в России. Чтобы добыть заветные кефирные грибки, была разработана настоящая разведывательная операция, в центре которой находилась почетная работница молокозавода Ирина Сахарова.

Дальнейшие события могли бы послужить сценарием для захватывающего голливудского блокбастера.

Тут и далекое путешествие, и похищение смелой красивой девушки (той самой Ирины), и разбитое сердце кавказского князя Байчарова, и строгий суд над несостоявшимся женихом, и неожиданно счастливый конец: чтобы хоть как-то оправдаться перед законом и девушкой, князю пришлось откупиться вожделенными кефирными культурами. Спустя всего несколько недель после этих событий пациенты Боткинской больницы получили первые порции целебного напитка, и впоследствии технология приготовления кефира была запатентована Россией.

Сыр рокфор

Если углубиться в историю сыров, можно отыскать много занимательного. Вот и знаменитому рокфору приписывают одну выдающуюся легенду. Однажды молодой пастух отправился пасти овец. С собой у него был кулек с завтраком — куском ржаного хлеба и творогом из овечьего молока. И вот, где-то на вершине горы Комбалу, что находилась недалеко от деревни Рокфор, в одной из влажных пещер он собрался перекусить, но на что-то отвлекся (здесь версии разнятся: от бурной грозы до девушки необыкновенной красоты). Позабыв о еде, парень помчался прочь из пещеры и вернулся лишь месяц спустя. И обнаружил, что хлеб заплесневел, творог стал твердым (превратился в сыр) и зацвел голубовато-зеленой плесенью. Любопытство и голод побудили юношу попробовать то, что получилось, и результат его поразил.

Сегодня рокфором может называться исключительно сыр, который вызревает в известняковых пещерах Комбалу, рядом с общиной Рокфор-сюр-Сульзон. Он считается визитной карточкой Франции, а еще его называют королем голубых сыров и любимцем аристократов.

Чайный гриб

В научных кругах чайный гриб называют «зооглея». Впервые напиток на его основе упоминается в китайских источниках аж в 220 году до нашей эры — считалось, что он балансирует энергию Ци и улучшает пищеварение. Сегодня рецепт приготовления освежающего кисло-сладкого напитка с легким покалыванием в послевкусии известен практически в каждом российском доме. Но как так вышло, что этот склизкий медузоподобный сгусток из живых грибов и бактерий стал настолько популярен?

В лабораторных условиях исследовать зооглею стали только в начале XX века. Первым научное обоснование пользы и список состояний, которые облегчает чайный гриб, обнародовал немецкий миколог Линдау в 1913 году. В России это произошло в начале 30-х годов, когда ученый Дмитрий Щербачев доказал, что регулярный прием ферментированного чая способствует снижению артериального давления и риска развития атеросклероза, а в 1938 году была доказана способность настоя облегчать симптомы желудочно-кишечных заболеваний. Начался настоящий бум чайного гриба: практически в каждой семье появились жутковатые на вид трехлитровые банки, в которые сливали вчерашний чай.

В наши дни чайный гриб переживает второе рождение. После забвения тренд возродился на Западе — там чайный гриб именуют комбучей, а его годовые продажи в США приносят миллиарды долларов. В Москве гриб живет активной ресторанной жизнью. Склонные к новаторству и экспериментам повара рассказывают о том, что из него можно приготовить даже чипсы, а бармены щедро добавляют настой в коктейли и с готовностью раздают рекомендации по культивированию комбучи на чаях с самыми разными добавками.

Майонез

Как появился майонез? Согласно самой популярной версии, история его возникновения связана с Семилетней войной, когда французская армия захватила испанский остров Менорка. Туда же подкатили англичане и осадили столицу острова, город Маон. Оказавшиеся в западне французы начали голодать — из продуктов у них остались только оливковое масло да яйца. Дальше легенда рассказывает о находчивом и, мы уверены, любознательном поваре, который разнообразил яичный стол солдат: когда есть яичницу было уже невмоготу, он смешал единственные имеющиеся на тот момент ингредиенты, приправив получившуюся эмульсию сахаром и солью.

Солдатам заправка зашла на ура, возможно, поэтому майонез фигурирует сегодня в кухнях многих стран. Первый советский майонез начали производить в Москве в 1936 году. Конечно, сначала разработку отвезли на пробу Сталину, которому соус настолько понравился, что его включили в продуктовый набор, выдаваемый по карточкам. С тех пор майонез стал обязательной частью русского застолья.

Копченые груши

Тренд на копчение планомерно завладевает умами шеф-поваров. Помимо очевидных мясных и рыбных блюд, аромата дымка теперь удостаиваются овощи, фрукты, масла и даже чаи. А все благодаря любознательности гастрономического алхимика, мастера молекулярной кухни и настоящего экспериментатора, британского повара Хестона Блюменталя. Ему удалось закоптить воду — для этого понадобилось четыре дня и дубовая коптильня. В результате получилась кристальная, как слеза младенца, жидкость с ароматом костра и широкими возможностями — от очевидного маринования мяса до использования в коктейлях в виде кубиков льда.

Среди необычных продуктов с дымком выделяются копченые груши. Этот затейливый продукт популярен на юге России и на Северном Кавказе, его можно увидеть на рынках в Ростове и Краснодаре. Необычный яркий вкус копченых груш преображает любое блюдо: дома их комбинируют с сыром, кладут в начинку для пирогов и вареников, в ресторанах на них настаивают масло, а бармены активно привлекают к строительству коктейлей и настоек. 

Нашла тут и тут

 

А прикольное название предлагаю сегодня придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 19 октября 2022, в 06:00 +2
Комментарии
Написано 19 октября 2022, в 08:29
Доброе утро!
Подборка замечательная!
Такси, в плохую погоду на работу в аэропорт!
Название: - "Гляжусь, как в зеркало... до восхищения..." ;-))
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-))
+4
Написано 19 октября 2022, в 08:33
+2
Написано 19 октября 2022, в 08:31
Всем доброе утро. Подборка интересная. А что касается вопроса, то домой на нём добрался.

Подпись к фото:
Да ты что это сделал? Кошмар.

Всем хорошего дня и отличного настроения.
+4
Написано 19 октября 2022, в 08:34
+2
Написано 19 октября 2022, в 09:18
Привет!
Такси пользуюсь часто, так как не водитель, а куда езжу - не скажу

История с дяденькой, сменившим работу, напомнила о Славе Сэ. Он тоже работу психофизиолога в комиссии медэкспертизы при МВД Латвии на работу сантехника сменил. Жаль, что рано ушел от нас - талантливый был человек. Каждый раз хохочу над его историями, когда попадаются в соцсетях.
Фотоподпись:
Ну и рожа - счаз умру.
Больше на ночь я не жру!

Всем добра, не жрите на ночь!
+2
Написано 19 октября 2022, в 10:39
+1
Написано 19 октября 2022, в 10:03
Здравствуйте! Пишу,находясь в машине службы такси
. Еду в областную больницу(ну,здравствуй,Южный...). Такси пользуюсь часто. Затратно,но быстро и комфортно.
Благодарю за подборку.
К фото: ни филя се спалился!
Хорошего дня! Не болейте!
+2
Написано 19 октября 2022, в 10:39
+1
Написано 19 октября 2022, в 15:15
Доброго всем дня!
Я в жизни много раз менял работу, благо имею разные специальности, учился ещё в СССР и сменить место работы доя меня не проблема. Соответственно никогда не держался за "место". Мне не зазорно поработать и на воротах, опуская и поднимая верёвочку и на бирже поторговать товаром. В этом много преимуществ. Не буду здесь их перечислять.
Такси пользуюсь часто. Оно мне обходиться дешевле, чем содержать автомобиль, а их у меня было больше десятка разных. Для каждого периода жизни и различных ситуаций есть свои преимущества. Когда-то нужно было авто и не одно, а когда-то они были просто бремеем для меня и я от них избавлялся.
Надпись к фото:
- "Хозяин, надо же, вот тот Пёс, кто в ложке и съел халву".
Хорошего дня и прекрасного настроения!
+2
Написано 19 октября 2022, в 18:34
0
Написано 19 октября 2022, в 18:37
Хронос, с победой дня! Танцы ниже)
0
Написано 19 октября 2022, в 21:11
Татьяна Сергеева, Ой, как неожиданно... Спасибо!
+1
Написано 19 октября 2022, в 18:37
Победитель дня сегодня Хронос! Поздравляем! Танцуют все!
0
Написано 24 октября 2022, в 15:57
Иногда мне хочется поступить как Пол, бумажная волокита действительно может свести с ума.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чайные традиции в доброутреннем с конкурсом)
Чайные традиции в доброутреннем с конкурсом)
Шариковые ручки в доброутреннем с конкурсом)
Шариковые ручки в доброутреннем с конкурсом)

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.