Яйца страусов в доброутреннем с конкурсом)

Яйца страусов в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Особых праздников в России нынче, вроде, нет. Переходим к новостям.

Психолог Наумова рекомендует детям смотреть советские мультфильмы

Взрослые любят пересматривать мультфильмы, сделанные в СССР. Советские мультфильмы полезны для ментального здоровья современных детей и родителей. Об этом рассказала психолог Наталья Наумова.

Как пишет издание Pravda.Ru, взрослые люди смотрят советские мультфильмы, потому что они вызывают у взрослых ассоциации, связанные их детством. Напоминают о тех временах, когда мультфильмы могли очень радовать зрителя, поскольку последний не имел возможности смотреть их в любую минуту, заметила психолог.

По словам специалиста, мультфильмы создают модели поведения при решении возникших трудностей. Способствуют формированию характера, учат верно оценивать ситуацию и преодолевать препятствия на пути к решению задач.

Маленьким детям полезно смотреть советские мультфильмы из-за медленной смены кадров и коротких серий. А детям постарше интересно смотреть советские мультики, потому что там много остроумного юмора, заключила эксперт.

Нашла тут

Туристку оштрафовали за недоеденный сэндвич на 100 000 рублей

С австралийской туристкой, летевшей из Сингапура домой, произошел забавный инцидент на таможне. Девушка незадекларировала недоеденный сэндвич, за что была оштрафована на крупную сумму, сообщает CBS.

 

19-летняя модель из Перта Джессика Ли рассказала, что ездила в Сингапур в отпуск. По дороге в аэропорт на обратном пути домой она проголодалась, и купила обычный сэндвич с курицей и салатом в Subway. Девушка съела половину, а остальное спрятала в сумку.

Уже по прилету в Австралию на таможне Джессику оштрафовали на 1840 долларов (по курсу ЦБ РФ — 106 214 рублей). По правилам, любой въезжающий в страну должен декларировать товары, приобретенные за границей, включая «мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, молочные продукты, фрукты и овощи». Девушка не сообщила таможенникам о недоеденном бутерброде, за что и была наказана.

Впрочем, она еще легко отделалась — несообщение о перевозимых вещах сотрудникам таможни может привести даже к тюремному заключению. По словам Джессики, она думала, что декларация нужна только для предметов ручной клади и багажа, а недоеденный сэндвич не подпадает под действие правила.

История девушки привлекла внимание в социальных сетях, после чего ей заинтересовались в компании Subway. Сеть фаст-фуда прислала Джессике посылку с подарочной картой на сумму 1840 долларов, по которой она сможет съесть немало сэндвичей. «Мы надеемся, что это покроет все ваши потребности в курице и салате», — подписали подарок в компании.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня:

У вас в квартире (доме) есть картины? Что на них изображено?

 

А теперь очередь подборочки

Страусиные яйца с давних времен были источником восхищения и удивления для европейцев благодаря их размеру, полупрозрачности и экзотичности. Они стали объектом коллекционирования, а примерно с шестнадцатого века богато украшенные, заключенные в золотую или серебряную оправу, яйца страуса служили таким же украшением интерьера, как и драгоценные кубки с наутилусами.

На снимке 1925 года вы видите кубки из наутилуса из дрезденской коллекции княжеских драгоценностей «Зеленые своды».  Центральный кубок создал Андреас Кеттле, немецкий ювелир из Торгау, около 1600 г.

А этот кубок с крышкой Андреас Кеттле создал в 1622 году из яйца страуса по заказу Ганса Адама по случаю его 40-летия и десятилетия его брака с Евой фон Штраус. Оправа яйца выполнена из позолоченного серебра. Крышка кубка увенчана гербовым щитом и страусом. Ножка кубка выполнена в виде трех страусов, поддерживающих яйцо.

Прекрасная редкая пара страусиных яиц времен Людовика XV на подставках из золоченой бронзы, расписных в стиле шинуазри. Франция, около 1760 г. 

В Париже восемнадцатого века возникла мода на расписные страусиные яйца, часто с шинуазри или пасторальными сценами. Их зачастую монтировали в позолоченной бронзе. Редкие сохранившиеся образцы, как правило, подписаны или приписываются семье художников Лебель, Яйца страуса с такой росписью очень редки, один похожий экземпляр, подписанный Лебелем, хранится в Petit Trianon в  Версале. Роспись в стиле шинуазри была очень популярна во времена расцвета стиля рококо. Жан-Батист Пильман (1728-1808) французский художник, рисовальщик, создатель орнаментов и декоратор интерьеров в стиле рококо, опубликовал книгу орнаментов в китайском стиле. Роспись на яйцах очень похожа на сюжеты, приведенные в книге Пильмана, и потому может принадлежать художникам Пильману или Лебелю. 

Жан-Батист Пильман. Китайский орнамент 

Альфонс-Гюстав Жиру. Ювелирная шкатулка из страусиного яйца, декорированного лаковой росписью и оправленного в позолоченную бронзу, Франция, около 1867 г.

Чаша из страусиного яйца в серебряной оправе конца XVII века, ок. 1695, г.

Чаша из страусиного яйца в серебряной оправе, украшенная позолотой, эмалью и драгоценными камнями, Германия,около 1890 г.

Кувшин из страусиного яйца в серебряной позолоченной оправе в стиле XVII века, Симон Розенау, Германия,XIX век.

Пара ваз в классическом стиле из страусиных яиц в позолоченной бронзе, около 1825 г.

Страусиное яйцо с гравировкой на подставке из позолоченной бронзы. Персия, XIX век. Гравированные медальоны изображают сидящих падишахов в окружении слуг и орнаменты из цветов и птиц. 

Шкатулка в ренессансном стиле с оправе из позолоченного серебра, украшенного эмалью и драгоценными камнями, вероятно Австрия, конец XIX века. Застежка в форме львиной маски, украшена бриллиантом. Интересно, что на этой прекрасной шкатулке стоит поддельная печать Фаберже.

Наргиле из страусиного яйца в серебряной оправе, Османская империя,XIX век.

Чернильница из яйца эму в серебряной оправе, окруженное папоротниками и аборигенами, на деревянной подставке, Дж. М. Вендт, Аделаида, Австралия, около 1870 г.

Ювелир Иоахим Матиас Вендт (1830-1917) родился в Голштинии в 1830 году в семье кузнеца. Был учеником часовщика и изучил ремесло серебряника, а в 1854 году он перебрался в Аделаиду (Австралия), где стал часовщиком и ювелиром Дж. М. Вендтом. Его бизнес процветал, а его мастерство получило высокую оценку  на новозеландской выставке 1865 года,  где его изделия из серебра и ювелирные изделия получили первый приз. Для визита герцога Эдинбургского в Аделаиду в 1867 году фирма Вендта изготовила четыре подарочных шкатулки. За эту работу он получил звание  «Ювелира Его Королевского Высочества» в колонии Южная Австралия. Дж. М. Вендт считается одним из лучших ювелиров Австралии XIX века.

Чернильница из яйца эму в серебряной позолоченной оправе с изображением женщины-аборигена и кенгуру на деревянной подставке, Дж. М. Вендт, Аделаида, Австралия, около 1870 г.

Подарочная ювелирная композиция из яйца эму в серебряной позолоченной оправе с фигурками аборигена и страусов на деревянной подставке, Дж. М. Вендт, Аделаида, Австралия, около 1880 г.

Яйцо эму в серебряной позолоченной оправе в виде виноградной лозы, Штайнер, Аделаида, Австралия, около 1865 г.

Чаша  с крышкой из страусиного яйца в серебряной позолоченной оправе,  украшенная драгоценными камнями, JD Schleissner & Sohn, Ханау, Германия, конец XIX — начало XX века.

 

Пара страусиных яиц на подставках, вероятно Англия, около 1900 г.

Чаша с крышкой из страусиного яйца в серебряной  оправе, украшенная аметистами, вероятно Австралия, конец XIX — начало XX века.

Чаша с крышкой из страусиного яйца в бронзовой позолоченной оправе, украшенная лазуритом, конец XIX — начало XX века.

Шкатулка из страусиного яйца в позолоченной бронзовой оправе в виде петуха на мраморной подставке, конец XIX века.

Серебряная фигурка страуса, вероятно работа Карла Кунца, Германия, около 1900 г.

Кувшин из страусиного яйца в серебряной позолоченной оправе, вторая половина XIX века.

Пара викторианских шкатулок из страусиных яиц в серебряной оправе, Лондон, 1854 г.

Шкатулка из страусиного яйца в посеребренной оправе, украшенная малахитом. Энтони Редмайл, Лондон, около 1970 г.

Страусиные яйца также служили фоном для прекрасных на них изображений .

Маки-э — японская техника создания изображения с помощью золотого, серебряного или цветного порошка на лакированной поверхности, которая была разработана в VIII — XI веках, а ее расцвет пришелся на период Эдо эпохи Мэйдзи  (1603—1868). Изделия в технике маки-э изначально создавались как предметы домашнего обихода для дворян или предметы утвари буддистских и синтоистских храмов. Рост популярности маки-э привёл к появлению большого количества мастеров этой техники, особенно в городе Эдо.
Для создания разных цветов и текстур мастера маки-э использовали порошки, сделанные из различных металлов: золото, серебро, медь, латунь, свинец, алюминий, платина и олово, а также их сплавы. Бамбуковые трубки и мягкие кисти различных размеров использовались для укладки порошка и рисования тонких линий. Практически ювелирная техника маки-э требовала высочайшего мастерства и многолетнего обучения для развития необходимых навыков.
Три яйца страуса с росписью в технике маки-э, конец XIX века.

Пик расцвета техники маки-э пришелся на вторую половину XIX века на волне интереса мирового сообщества к этой загадочной и закрытой стране, когда японские товары вышли на мировой рынок и стали доступны покупателям из Европы и Америки. Яйцо страуса, расписанное в технике японской лаковой живописи стало популярным экзотическим  подарком в Старом и Новом Свете. И нужно сказать, что многие из этих миниатюр были настоящими шедеврами.

Яйцо страуса, расписанное журавликами в пейзаже, на деревянной подставке. Лаковая роспись в технике хирамаки-э, конец XIX века.

Яйцо страуса, расписанное фазанами и перепелами среди скал и цветов у ручья. Лаковая роспись по черному фону золотом, серебром и кармином, конец XIX века.

Пятнистое яйцо страуса, расписанное фигурами на фоне пышного ландшафта и реки. Лаковая роспись золотом и серебром  в технике маки-э,  с небольшой инкрустацией из слоновой кости, конец XIX века.

Два лакированных яйца страуса, расписанные фигурами в окружении цветов и трав. На первом изображены женщина с куклой и мальчик с черепахой; на втором изображен самурай, играющий на дудке перед молодой женщиной с фонарем. Лаковая роспись золотом и серебром в технике маки-э. Период Мэйдзи (конец XIX века).

Яйцо страуса, расписанное в технике такамаки-э и хирамаки-э. Лаковая роспись изображает воина с резным лицом из слоновой кости, одетого в богато украшенные доспехи, держащего лук и стоящего под сосной напротив пары журавлей. Период Мэйдзи (конец XIX века).

Пара страусиных яиц, расписанных и серебром  в технике маки-э, на каждом из них изображение мужчина и женщина в цветущем вишневом саду с журавлями и птицами в полете. Подставки выполнены из металла в виде драконов. Период Мэйдзи (конец XIX века).

Пара пятнистых страусиных яиц, расписанных в технике хирамаки-э фазанами и цветами. Период Мэйдзи (конец XIX века).

Яйцо страуса на деревянной подставке с изображением журавлей, расписанное в технике хирамаки-э, конец XIX века.

Чаша с крышкой из страусиного яйца на резной деревянной подставке в виде трех фигур, держащихся за руки. Яйцо расписано изображением куропаток в окружении растений и цветов в технике хирамаки-э. Период Мэйдзи (конец XIX века).

Лаковое страусиное яйцо на деревянной подставке. Яйцо расписано изображением павлина в окружении растений и цветов в технике хирамаки-э, конец XIX века. 

Страусиное яйцо, расписанное фазаном в окружении  глициний и цветов в технике хирамки-э. Автор Хогиоку. Коричневое яйцо с изображением мужчины в окружении скал и растений выполнено в технике хирамаки-э и такамаки-э. Период Мэйдзи (конец XIX века).

Лаковое страусиное яйцо, расписанное изображением насекомых и цветов в технике маки-э,  конец XIX века.

Страусиное яйцо, расписанное изображением лягушачьей свадебной процессии: четыре лягушки несут невесту в портшезе, сделанном из листа лотоса, за ними идут носильщики с опахалом, ящиком и фонарем, сделанными из листьев и плодов лотоса, конец XIX века.

Страусиное яйцо с инкрустацией в стиле шибаяма, расписанное золотым лаком такамаки-э фазанами, голубями, насекомыми цветущими деревьями и хризантемами, конец XIX — начало ХХ века. 

Страусиное яйцо, расписанное изображением насекомых и цветов в технике маки-э, конец XIX века. 

Нашла тут.

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 27 июля 2022, в 05:52 +4
Комментарии
Написано 27 июля 2022, в 06:56
Доброе утро!
Обратите внимание: сеть фастфуда Subway не разорилась на подарке девушке, которая случайно пострадала от её продукции, зато обеспечила себе огромный PR и точно приобрела ещё больше поклонников. Вот это и называется бизнес клиентоориентированный

Советские мультики сама обожаю
периодически пересматриваю самые любимые.
Здесь у меня висит всего одна картина, которая больше похожа на фотографию в рамке))) А вот дома у меня картины моей любимой Оксаны , и я обязательно заберу их с собой, если когда-нибудь продам квартиру и уеду насовсем...
Подборка замечательная.
Подпись: а вот догадайтесь с трёх раз, что тут изображено? И с десяти не догадаетесь


Танечка, ты отожгла

Всем хорошего дня, берегите себя!
+8
Online
Написано 27 июля 2022, в 07:11
Ник_то, оплошность исправила)
+5
Написано 27 июля 2022, в 07:17
Татьяна Сергеева, ну, я уж придумывать не стану
оставлю остальным
я спать)))
+8
Online
Написано 27 июля 2022, в 08:24
+5
Написано 27 июля 2022, в 07:13
Доброе утро.
Нелегко моделью быть в Австралии,
Там законы просто жуть,
А если не заботиться о талии,
Могут даже за объедки штрафануть

Картин у меня нет, только мой портрет в полный рост, как у императора

Хм... не, это зеркало, оказывается


Фото - война в Крыму, всё в дыму, ничего не видно


Хорошего дня всем
+7
Online
Написано 27 июля 2022, в 08:24
+4
Online
Написано 27 июля 2022, в 17:46
Вася, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Написано 3 августа 2022, в 00:44
Вася, какие у нас креативные комментаторы, даже в отсутствие картинки умудряются придумать по единую подпись
с победой!
+4
Online
Написано 27 июля 2022, в 07:35
Всем доброе утро. Удивительно что праздников нет. Ну да ладно. Что касается вопроса, то нет ни одной картины у меня.
Подборка интересная.

Подпись к фото:
Гопник впервые пришёл на лекцию.

Всем хорошего дня. Берегите себя.
+4
Online
Написано 27 июля 2022, в 08:25
+4
Написано 27 июля 2022, в 07:41
Доброе утро.
Подборка ШЕДЕВРАЛЬНАЯ! Яйца Фаберже - ОТДЫХАЮТ...
Картины в доме есть. Сахалинского художника Устинова В. М. Сейчас еду на работу. Завтра пхвастаюсь ;-Р
Название: - "Высоко сижу, далеко гляжу..."
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+5
Online
Написано 27 июля 2022, в 08:25
Рыжова Светлана, ждёмс завтра тогда)
+5
Написано 27 июля 2022, в 08:43
На фото, как я понял, кабинет ОБЖ. Тогда - Иванов, я тебя вижу, зачёт по маскировке не сдал.
+3
Написано 27 июля 2022, в 20:45
Вася, с победой!!!
+3
Online
AnnaAnna Online
Написано 27 июля 2022, в 09:10
Привет!
Самодельные картины на стенах детской висят - аппликации, квиллинг. То, что дети своими руками делали. А во взрослой спальне - побережье моря, прибрежные скалы, лодка на берегу. Очень сахалинский пейзаж, люблю его, не надоедает.
Мы однажды припрятали бутерброд из самолета в сумку, когда в Сан-Франциско приземлились. С самой благой целью, кстати - иметь небольшой запас еды для ребенка, пока до места доберемся. Но съесть не удалось. По аэропорту гуляли полицейские с милейшим песиком на поводке, который исправно обнюхивал сумки приезжих. Он-то нас и сдал. Оказалось, сэндвич был с мясом, а мясо в США ввозить запрещено, даже если это мясо с их же самолета. Такой вот абсурд. Штрафовать нас не стали, погрозили пальцем и отпустили. Теперь понимаю, что мы дешево отделались - только бутербродом
.
Бедные страусы. Не дают людям покоя их яйца, слишком уж представительные ))
Фотоподпись:
А чтоб не списывал!


Всем хорошего настроения!
+3
Написано 27 июля 2022, в 11:46
AnnaAnna, так бутерброд конфисковали?

"Сало, яблоки, бутерброды есть?"
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 27 июля 2022, в 11:51
Вася, да, конечно. Даже попробовать не дали
+2
Online
Написано 27 июля 2022, в 16:27
+2
Еще 1 комментарий
Написано 27 июля 2022, в 11:24
Добрый день! Ещё древние говорили "Dura lex,sed lex." Суров закон, но это закон. Нас может что-то и не устраивать, чему-то хочется сопротивляться, но по большому счёту законы создаются для поддержания порядка, поэтому я только "за". Сейчас много говорят о психологах, различных экспертах, а раньше не говорили, это была "внутренняя кухня" Мультфильмы создавались не только по принципу "не навреди", но ещё и "воспитай"Картина (естественно репродукция
) висела в зале в конце 70- х, сейчас хочется что-то небольшое с видами природы, тем более в картинной галерее можно приобрести прекрасные работы местных художников. В очередной раз восхищаюсь творением рук человеческих, подборка - красота!
К фото - "Зов природы никто не отменял. Все люди как люди, а горилла на подоконнике"
+2
Online
Написано 27 июля 2022, в 16:27
+3
Online
Написано 27 июля 2022, в 17:45
Победитель дня сегодня Вася! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Написано 27 июля 2022, в 18:04
Всем привет!
Нахожусь в южно-восточном Китае, на работе!
АСТВ читать нет времени, но я с вами!!!
Всем хорошего лета

14:00
29 градус северной широты,
Вода +30'С
Воздух + 33'С
Уже купались
подтверждаю, акул нет!!!
+6
Online
Написано 27 июля 2022, в 21:18
alex8665, был сегодня в южном. Не так уж и жарко. Душно только и всё
+2
Написано 31 июля 2022, в 19:09
Пьяная белка, а у нас +36...
+1
Online
Написано 1 августа 2022, в 04:31
alex8665,
офигеть
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Факты о художниках в доброутреннем)
Факты о художниках в доброутреннем)
ИнтересноФактическое доброутреннее с конкурсом)
ИнтересноФактическое доброутреннее с конкурсом)