Акриловые скульптуры в доброутреннем с конкурсом)
С добрым утречком! С пятничкой!
Заранее предупреждаю, что на следующей неделе доброутренних не будет. Но перерыв будет всего 7 дней, а потом снова тут встретимся - я догуляю остаточки отпуска.
А теперь, как обычно, праздники
Сегодня Всемирный день приветствий

Всемирный день телевидения

День Военной присяги в России

День работника налоговых органов Российской Федерации

День бухгалтера в России

Теперь новости
Мужчина из Швеции засунул себе в нос 81 спичку и попал в Книгу рекордов Гиннесса

Photo: Guinness World Records
Иногда отцы готовы на многое, чтобы впечатлить своих детей. Например, 42-летний швед Мартин Стребю поместил в свои ноздри 81 спичку: достижение внесли в Книгу рекордов Гиннесса.
Не так давно Мартин увидел, как двое его детей листают страницы Книги рекордов Гиннесса. Они признались папе, что мечтают когда-нибудь прочитать статью и о его подвигах.
Сперва мужчина подумал, что вряд ли добьется успеха, поскольку «ни в чем не хорош настолько, чтобы стать лучшим в мире». Однако позднее, внимательно изучив странные мировые рекорды, он нашел достойного соперника — мужчину, засунувшего в свои ноздри 68 спичек за раз.
Мартин, обладатель солидного носа, смог с ходу поместить в него 35 спичек. По его признанию, попытка придала ему уверенности. Стребю стал тренироваться.
Мужчина рассказал: «После пробного “запуска” я обнаружил, что могу сильно растягивать ноздри и при этом не чувствовать боли от того, что засовываю туда все эти спички».
В день установления рекорда дочь и сын Мартина были рядом. Они сразу же поздравили родителя с вручением награды.
«Как отец, я хочу, чтобы мои дети относились ко мне так же, как я отношусь к своему отцу, который научил меня большему, чем я могу описать, — добавил Мартин. — Я стараюсь рассказать им обо всех чудесах природы и математики, а также о том, как быть дружелюбным и сострадательным человеком».
Нашла тут
Исследование: скорее всего, неандертальцы и неоантропы иногда целовались друг с другом

Credit: National Museum of Antiquities in Leiden / Getty Images
Древние люди знали толк в романтике. Новое исследование от ученых из Оксфордского университета показало, что неандертальцы, возможно, целовались друг с другом и с представителями вида Homo sapiens sapiens.
Ранее другие исследователи выяснили, что у человека современного вида и его «соседей» Homo neanderthalensis (по другой версии — Homo sapiens neanderthalensis) были одинаковые микробы во рту. Это позволило ученым предположить, что представители двух видов периодически обменивались слюной.
Авторы свежей научной статьи допустили, что обмен слюной мог происходить в том числе из-за поцелуев. По их словам, предположение косвенно подтверждается современными данными о межвидовом скрещивании.
«Это, безусловно, придает отношениям между людьми и неандертальцами более романтичный оттенок», — шутит доктор Матильда Бриндл, биолог-эволюционист и первый автор исследования.
Команда захотела доказать или опровергнуть новую гипотезу. Сперва они решили остановиться на одном определении слова «поцелуй»: ученые назвали его «дружелюбным взаимодействием, предусматривающим контакт “рот в рот” и некоторые движения губами без передачи пищи».
Исследователи изучили видеозаписи с поцелуями бонобо, шимпанзе и орангутанов в Африке и Азии. Далее они сопоставили данные с информацией об эволюционных связях между живыми и вымершими видами таких приматов.
Согласно выводам ученых, поцелуи появились у предков человекообразных обезьян примерно 21,5–16,9 млн лет назад. Следовательно, неандертальцы наверняка тоже умели целоваться.
Что же побуждало древних людей к «дружелюбному взаимодействию»? По мнению доктора Матильды Бриндл, однозначного ответа нет. Однако она полагает, что поцелуи действительно могли быть частью сексуальных ласк, приводящих к потенциальному повышению репродуктивного успеха.
Нашла тут
Вопрос на сегодня
А вы уже знаете, когда у вас будет отпуск в следующем году? Строите планы на него?
Теперь очередь подборочки. И встретились двое... Акриловые скульптуры Michael Wilkinson / Майкл Уилкинсон (р.1949)

Прометеи

Пробный камень
И встретились двое вместе,
и легче обоим дышать,
и легче дорогу к счастью
средь множества троп искать.
Иль просто вечером тихим
в теплой сиреневой мгле
сидеть где-нибудь на дороге
и руку держать в руке.
Ксения Некрасова
Притяжение
Внутренний мир
Мечта (фрагмент)
Мечта симметрий
Будущее (фрагмент)

Грации
Вселенная

Музыка воды
![]()
Утренний свет
Открытие
Представьте себе
Лунный ландшафт
Ливень
Навсегда
Кристаллы огня
Навеки
Клятва
Падающий свет (фрагмент)
Будущее

Майкл Уилкинсон - выдающийся скульптор, работающий сегодня с прозрачным литым акрилом. Его работы известны своей уникальной красотой и вызывают всеобщий интерес среди частных и корпоративных коллекционеров во всем мире. Родился (в 1949 году) и вырос в Северной Калифорнии. С ранних лет, его способности к искусству привлекали особое внимание. Он был выбран в качестве единственного студента из его класса средней школы, допущенного к программе по искусству, где он получал частные уроки.
Окончив среднюю школу в разгар войны во Вьетнаме, он вступил в ВВС и был направлен в Токио, Япония, в качестве иллюстратора. Там он изучал кисть Сумы, японскую архитектуру и каллиграфию. Гармония и сдержанная элегантностью японской эстетики произвели большое впечатление на молодого художника, и стали неотъемлемой частью его эстетической чувствительности.
После отставки с военной службы, получил степень в области архитектурной инженерии в Университете штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо. Некоторое время работал архитектором в Олоф Dahlstrand, и делал скульптуру в своей студии в ночное время. В 1979 году он совершил длительную поездку в Европу, изучая работы великих мастеров Древней Греции и эпохи Возрождения. По возвращении, переехал в Нью-Йорке, учился в Лиге студентов-художников и Нью-Йоркской Академии Искусств и начал серьезно работать в качестве скульптора. К 1982 году Уилкинсон создал коллекцию бронзовых скульптур.
А в 1984 году обнаружил прозрачный акрил, находя в его оптических свойствах новые возможности для передачи художественного и философского выражения. В настоящее время его акриловая коллекция находится на уровне бронзовой. Участвуя в многочисленных международных персональных выставках, за два десятилетия Майкл Уилкинсон стал одним из видных скульпторов нашего времени, создавая красивые и мощные работы, уникальные в истории искусства.
Нашла тут , сайт художника тут
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня! Шикарных выходных!