Стандарты красоты в доброутреннем с конкурсом)

Стандарты красоты в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф и Международный день памяти о чернобыльской катастрофе

Международный день интеллектуальной собственности

День нотариата в России

И День сметчика в России

 

Теперь новости

Пять медведей поселились под домом женщины и храпели всю зиму

Жительница американского штата Калифорния всю зиму жаловалась на доносившиеся из-под дома звуки. Весной она обнаружила, что их издавала семья из пяти медведей, сообщает информационное агентство UPI.

В течение зимы женщина и другие жители дома слышали доносившийся снизу странный звук, похожий на храп. Соседи не верили и говорили, что им показалось, так как сами ничего не слышали.

Через несколько месяцев американка обнаружила, что храп вовсе не был игрой ее воображения. Когда наступила весна, она услышала звук, который издавала пробуждающаяся медведица. Как выяснилось, та провела под домом всю зимнюю спячку.

Женщине пришлось обратиться в организацию «Лига медведей», которая занимается спасением этих животных. «Мы незамедлительно прибыли на место происшествия и попытались прогнать медведицу, еще не зная, что под домом находится целая медвежья семья», — отметили ее представители.

Оказалось, что в прошлом году медведица родила трех медвежат и усыновила еще одного детеныша, который остался сиротой. «Это была та еще сцена — наблюдать, как четыре маленьких детеныша появляются из проема и собираются на одной стороне забора, чтобы начать свой 2022 год», — рассказали в «Лиге медведей».

Нашла тут

Омская сгущёнка попала в «Книгу рекордов России»

На этот раз в Любинском районе изготовили самую большую металлическую банку с варёным сгущённым молоком. Она весит почти 300 килограммов. Рекордный сладкий продукт попробовал Руслан Хасанов.

Чтобы принести эту банку сгущенки, нужна помощь действительно сильных людей. К счастью, такие здесь есть — это знаменитый спортсмен Михаил Шивляков со своей командой. Они ставят банку на весы. Цифры впечатляющие — почти 300 килограммов. Их фиксирует представитель «Книги рекордов России».

Но и это еще не все. Контейнер нужно вскрыть. Большой банке — большая открывалка. И специалисту требуется всего минута. Под пристальным взором камер он показывает содержимое — почти 3 центнера вареной сгущенки.

Станислав Коненко, главный редактор, основатель «Книги рекордов России»:
«Рекорд сегодняшний отличается от других рекордов «Большой еды» тем, что именно в банку металлическую нужно было поместить сгущенку, а потом еще и сварить. Такого еще не было. Поэтому рекорд этот устанавливается впервые».

Для установки рекорда понадобилось не только изготовить 15-килограммовую банку, но и сварить сгущенное молоко — на это ушел целый день. Впрочем, к рекордам здесь давно привыкли.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»:
«Попадать в «Книгу рекордов» для Любинского завода — это уже привычное дело. В 2019 году, например, здесь запустили самый большой фонтан со сгущенкой. Для этого понадобилось почти 200 литров продукта».

Чтобы наполнить 4-метровый фонтан, в него вылили 3 бидона сгущенного молока. Рекорд зафиксировали, а гости продегустировали содержимое.

Сейчас на предприятии готовятся к новым рекордам — по увеличению темпов производства и объемов экспортной продукции.

Геннадий Вальтер, директор комбината:
«Хотим по вареному сгущенному молоку стрельнуть до 12 миллионов банок в этом году. Мы видим, что мы по продажам консервов поднялись. Мы сейчас много грузим сухого молока в потребительской таре на Китай».

Большие надежды связаны с азиатским рынком в целом, но у местной продукции есть планы и по увеличению поставок в российские регионы. Чтобы идти в ногу со временем, здесь будут строить новые производственные линии и цеха. А значит, рекордов с пометкой «Сделано в Омской области» будет еще немало.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня: 

На каком документе вы ставили свою подпись в последний раз?

 

А теперь очередь подборочки

«На вкус и цвет товарищей нет», — эта поговорка как нельзя лучше демонстрирует, что красота — понятие относительное и зависит только от населения и навязанных ему вкусов общества. 500 лет назад ценились бледные дамы с высоким лбом и очень тонким носом, 300 лет назад пышнотелые красавицы были главным объектом воздыханий всех мужчин, 100 лет назад их заменили тонкие и хрупкие барышни, падающие в обморок от недоедания и малейших тревог. Сейчас же в моде фитоняшки с осиной талией, но округлыми подтянутыми формами. Это наше общество, наш выбор и наши стереотипы. Но у других стран есть свои представления о красоте.

Мяо, Китай

3085196_1_1 (700x453, 105Kb)

Поднебесная — довольно крупная страна, где, помимо китайцев, проживает больше 50 других национальностей. Некоторые из них имеют свои необычные традиции. Например, народность мяо, женщины которой должны на голове носить убор весом 6 кг. И это не самое странное! Такой «аксессуар» состоит из волос их предков, которые тщательно собираются на протяжении всей жизни, вплетаются в этот «парик» и передаются по наследству. Чтобы добавить веса, к волосам добавляют шерстяные или хлопковые нити. А чтобы головной убор принял характерную форму, используют каркас из костей животных или дерева. Раньше мяо носили такие уборы каждый день, сейчас же только по праздникам.

Боди, Эфиопия

3085196_2 (700x373, 99Kb) 

Племя боди живет по принципу «хорошего человека должно быть много» и растят животы с малых лет. Однако занимаются этим только мужчины. Чем больше пузико, тем завиднее муж! Более того, раз в год в племени проходит конкурс на самый большой живот, а выигравшему будут оказываться почести на протяжении всей жизни.

Падаунг, Мьянма и Таиланд

3085196_3 (700x464, 94Kb) 

Женщины этого народа, который обитает в Юго-восточной Азии, с пятилетнего возраста носят на шее медные кольца. С количеством лет прибавляется и количество спиралей, чтобы шея была длинной и грациозной, ведь так больше шансов выйти замуж. А знаете, что может произойти, если снять кольца?..

Знать, Япония

3085196_4_1 (700x466, 63Kb) 

Несколько веков назад черные зубы считались признаком аристократизма и богатства. Эта традиция получила название «охагуро» и почти канула в прошлое. Однако среди современников есть немногие последователи этой традиции, которые до сих пор применяют чернение зубов, чтобы подчеркнуть свою красоту и знатное происхождение рода.

Ментаваи, Индонезия

3085196_5_1 (700x441, 66Kb) 

«До чего красива эта девушка!» — сказал бы мужчина племени ментаваи на Суматре. И это неудивительно, ведь среди народа острые заточенные зубы являются эталоном красоты.

Химба, Намибия

3085196_10062021_154853 (700x466, 72Kb) 

Эти африканские прелестницы не моются месяцами, чтобы не навредить своей прическе из глины. Интересно, что другие африканские племена признают женщин химба самыми красивыми.

Мвила, Ангола

3085196_7_1 (700x449, 58Kb) 

Это кочевое племя, женщины которого тоже имеют необычные прически, но они покрывают волосы не глиной, как предыдущие жительницы Африки, а навозом. Несмотря на этот факт, в племени разрешено многоженство, и чем больше навоза будет на голове девушки, тем больше мужчин предложит ей руку и сердце.

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 26 апреля, в 05:59 +3
Комментарии
Написано 26 апреля, в 07:23 Отредактированно 26 апреля, в 07:24
Доброе утро!
Подборка интересная, но вот на шее кольца… ??? А как мыть то ее???
Подпись - выдавали зарплатные карты на работе, за неё и расписывалась…
Название: - «Цирк уехал…»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+4
Online
Написано 26 апреля, в 08:18
+4
Написано 26 апреля, в 16:04
Рыжова Светлана, кольца снимаются??
0
Написано 27 апреля, в 02:39
Анталия, это если не с детства носить и не большое количество. У местных жительниц мышцы шеи растянуты, позвонки разошлись, потому при снятии колец женщина не сможет жить без специального корсета для шеи. Раньше наказанием за измену в этих местах было снятие колец, что приводило к смерти.
+3
Написано 26 апреля, в 08:04
Доброе утро! Светлая память всем погибшим ликвидаторам и здоровья ныне живущим! Какое же соседство у американки
, русская женщина давно бы исследовала, что за звуки доносятся из-под дома. Про сгущённое молоко - вот мир удивили
! Детский сад. Крайний раз ставила свою подпись при покупке Очень серьёзного документа
- единого проездного билета на общественном транспорте. Мир многообразен, поэтому столько разных традиций и ритуалов. К фото - "По улице ходила Большая крокодила"
+4
Online
Написано 26 апреля, в 08:18
+5
Написано 26 апреля, в 08:58
Бирма (Мьянма)
+8
Online
Написано 26 апреля, в 09:45
+2
Написано 26 апреля, в 09:01
А вообще какие стандарты у красоты могут быть? Либо она есть, либо нет...
+8
Online
Написано 26 апреля, в 09:46
Григорий Смекалов, согласна полностью)
+3
Написано 26 апреля, в 09:03
Маори
+8
Написано 26 апреля, в 09:06
+7
Online
Написано 26 апреля, в 09:46
Григорий Смекалов, хорошего дня!
+4
Написано 26 апреля, в 09:15
Доброе утро! Читая подборку,поймала себя на мысли,что и у нас есть представители тех племён. К примеру,бомжи из Химбы,многие мужики(особенно почитатели пива) из Боди,страстные любители семечек из Ментаваи,а злостные курильщики из японской Знати.

Подпись...Естественно,на работе. Недавно мамзель приезжала с приказом о снятии процентов за вредность. Не удивили нисколько! Если бы добавляли-лично не являлись бы!
Вчера на балкон залетела птичка(при поимке выяснилось,что зяблик). Пока муж ловил,чтобы выпустить,у меня,дочери и внука истерика от смеха была! До слёз! Жаль,что снять не сообразили!
К фото: Кадр из фильма "Шрек в большом городе".
Всем отличного настроения и хорошего дня! Не болейте!
+3
Online
Написано 26 апреля, в 09:47
+4
Написано 26 апреля, в 09:32
Доброе утро!
Интересная подборка...
Для меня, красота женщины... это индивидуально. Про сгущённое молоко даже не знаю как и написать потому и не буду.
Почти каждый день ставлю свою подпись по нескольку раз.
Надпись к фото:
"2022 год. Возвращение олигарха в Россию."
Всем хорошего дня и прекрасного настроения!
+4
Online
Написано 26 апреля, в 09:48
+4
Написано 26 апреля, в 09:41
Доброе утро мои хорошие

Последний документ на котором я ставила подпись это приказ на отпуск

Название к картинке : осел со Шрека уже не тот
+4
Online
Написано 26 апреля, в 09:48
+5
Написано 26 апреля, в 10:05
Татьяна Сергеева, спасибо моя куколка
+2
Online
AnnaAnna Online
Написано 26 апреля, в 09:52
Привет!
Низкий поклон до земли ликвидаторам. Кого-то уже нет, кто-то до сих пор борется с "букетом" заболеваний. Помню, как-то наткнулась в местной газете на интервью с сахалинским ликвидатором Владимиром Головко. Я тогда была еще ребенком. Очень меня прочитанное поразило. Примерно в это же время (мне было 14) попала в больницу - глаза оперировала. Со мной в палате лежала женщина тридцати с небольшим лет. Она приехала на Сахалин ребенком после эвакуации из-под Припяти. Приехала вроде здоровая, выросла, замуж вышла, сына родила, хозяйством обзавелась. Наклонилась однажды к грядке сорвать что-то и ослепла, в одночасье и внезапно. Выписывали ее при мне, так и не сумев ей ничем помочь. Сказали, что это последствия давнего облучения.
Про банку сгущенки - словами незабвенного Рея Бредбери: "Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы". Этот бы энтузиазм, да в полезное русло...
Женщины на фото красавицы все, хоть некоторые и навозные

Фотоподпись:
А я иду такая вся в "Дольче &Габанна",
Я иду такая вся, на сердце рана...
+3
Online
Написано 26 апреля, в 10:56
+5
Написано 27 апреля, в 00:35
AnnaAnna, подписываюсь под каждым вашим словом.
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 26 апреля, в 10:04 Отредактированно 26 апреля, в 10:05
А, да.. подписи. Ставлю на работе в рабочем режиме и каждое утро в детском саду, сдавая ребенка ))
+1
Написано 26 апреля, в 10:29
Доброе утро! Почему-то иногда рождается в голове абсолютная абракадабра
. Подпись к картинке:
Ночь. Улица. Фонарь. Перила.
И цоканье копыт.
И вовсе он не крокодила,
Он - следопыт.
Крадется тенью-невидимкой
В тиши, в ночи.
Бандитов занят он поимкой.
Вы где, врачи?

А подписывала недавно договор на оказание платных медицинских услуг) Вот опять же: вы где, врачи? Бесплатные...
+4
Online
Написано 26 апреля, в 10:56
+4
Online
Написано 26 апреля, в 20:05
_zima_, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Написано 27 апреля, в 11:24
0
Online
Написано 26 апреля, в 20:05
Победитель дня сегодня _zima_! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
СахарноЦветочное доброутреннее с конкурсом)
СахарноЦветочное доброутреннее с конкурсом)
ОчаровательноЖивотное доброутреннее с конкурсом)
ОчаровательноЖивотное доброутреннее с конкурсом)