Шумерами изобретённое доброутреннее с конкурсом)

Шумерами изобретённое доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день шахмат

И Международный день торта

 

Теперь новости

В Японии изобрели вертикальные капсулы для сна на работе

Для решения весьма актуальной для региона проблемы переутомления и бесконечного рабочего дня две японские компании Itoki Corp. и Koyoju Gohan KK совместно разработали  «капсулу для сна». В ней пользователи смогут спать стоя. По мнению создателей, она сможет улучшить офисную культуру.

Работоголиков в Японии называют «инэмури». Этот термин используют для описания людей, которые спят в течение дня, чтобы выдержать долгую поездку на работу или полный рабочий день.

Проектировщики утверждают, что созданная ими капсула позволит обеспечить общий комфорт головы, коленей и задней части тела офисного работника, который решил выспаться стоя.

Директор по коммуникациям Itoki Кавасима Саэко надеется, что капсула станет более здоровым вариантом для сотрудников, которые хотят немного вздремнуть в течение рабочего дня.

Нашла тут

На Alibaba продают полицейскую машину мощностью 4 лошадиных силы

На китайском сервисе интернет-торговли Alibaba предлагаются к продаже компактные полицейские электромобили мощностью 4 лошадиных силы, сообщает Electrek.

Машина, которая весит всего 580 кг, снабжена батареей с запасом хода до 140 км и электромотором мощностью 2,8 кВт (3,8 лошадиных силы). Максимальная скорость двухместного электромобиля ограничена на отметке 45 км/ч. Несмотря на скромные габариты, для двухместного автомобиля предлагается полный набор полицейского оснащения, включая массивную «люстру» со спецсигналами красного и синего цвета, а также громкоговорителем и сиреной.

Среди оборудования — встроенная стереосистема, трехточечные ремни безопасности и возможность снять секцию крыши для вентиляции. В зависимости от комплектации, за необычный спецтранспорт просят от $3,5 тыс. до $5 тыс.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня

Вы часто хотите спать на работе? Как справляетесь с желанием?

 

Теперь очередь подборочки

Древнее шумерское государство процветало много тысяч лет назад в долине между реками Тигр и Евфрат. Позже греки назовут его Месопотамией. Там было изобретено множество новых технологий и доведено до совершенства использование уже существующих. Учёные до сих пор не знают, откуда пришёл этот загадочный народ, шумеры, и на каком языке они говорили.
Эта таинственная древняя цивилизация внесла весьма весомый вклад в развитие всех сфер человеческой жизни. Их можно назвать Кремниевой долиной древности. Именно благодаря шумерам современный мир стал столь технологически продвинутым.



Древний эквивалент Кремниевой долины находился на территории современного южного Ирака. Как писал покойный историк Самуэль Ноа Крамер: «Люди Шумера обладали просто необыкновенным чутьём на технологические изобретения». Эксперты утверждают, что творчество шумеров в определённой степени было обусловлено тем, что на их территории была острая нехватка природных ресурсов. «Там росло очень мало деревьев, почти не было камня или металла», — объясняет Крамер. Это заставило Шмер весьма изобретательно использовать такие имеющиеся в их распоряжении материалы как глина. Глину называют пластиком древнего мира. Шумеры использовали её для изготовления всего на свете. От кирпичей до посуды и табличек для письма.



Гениальность шумеров проявлялась в их потрясающем умении организовывать работу. Когда они брали чужие изобретения, то не просто доводили их до совершенства, но применяли их в просто грандиозных масштабах. Шумер первым начал массовое производство многих товаров народного потребления. Ими они весьма успешно торговали с другими народами.



В шумерской национальной идентичности было нечто абсолютно уникальное, делавшее их столь отличными от других. Нечто, что заставляло их мечтать о большем и гениально мыслить. Эти люди придавали огромное значение амбициям и успеху, превосходству и престижу, чести и общественному признанию.



В процессе своего развития, шумеры в корне изменили подход ко всем сферам человеческой жизни. Люди научились по-новому добывать себе пищу, строить дома и храмы, общаться друг с другом, распространять информацию, отслеживать время. Инновационные технологии шумеров постепенно распространялись по лицу Земли. Они и привели к развитию современного технологически продвинутого мира. Вот несколько важных сфер, в развитие которых древние новаторы внесли свой неоценимый вклад.
 

1. Керамика массового производства


Другие древние народы изготавливали керамику вручную. Шумеры были первыми, кто изобрёл колесо и на его основе разработал гончарный круг. Это устройство позволило им производить керамику массово.


 

2. Письмо


Учёные считают, что шумеры изобрели письменность. Их система письма была первой из известных науке. В любом случае доподлинно известно, что этот народ использовал письменное общение уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Шумеры не оставили после себя великих литературных произведений и исторических документов. Сохранившиеся записи касаются в основном учёта товарооборота этой цивилизации с другими народами.



Первыми текстами Шумера была торговая отчётность. Набор цифр и списки товаров. В написании этих текстов шумеры использовали пиктограммы. Это были рисунки, изображающие различные предметы. Со временем эти рисунки шумеры начали разным образом комбинировать. Таким образом обозначая некие действия и выражая идеи. Со временем пиктограммы трансформировались в символы, которыми обозначали звуки.
Писцы выцарапывали символы на влажной глине с помощью заострённого тростника. Эти глиняные таблички и дошли до нас. Такая система письма стала известна как клинопись. Её позаимствовали последующие цивилизации. Такое письмо широко использовалось на всём Ближнем Востоке в течение последующих двух тысячелетий.

3. Гидротехника





Шумеры придумали, как собирать и направлять потоки рек Тигр и Евфрат, а также ил, который они содержат, для орошения. Всё это они использовали для полива и удобрения своих сельскохозяйственных угодий. Этой цивилизацией были спроектированы невероятно сложные системы каналов с дамбами. Построены они были из тростника, стволов пальм и глины. Дамбы можно было открывать или закрывать, чтобы регулировать поток воды.

4. Колесница





Шумеры не изобрели колёсные машины, но они, вероятно, изобрели первую двуколку, запряжённую животными. Историки говорят, что есть свидетельства того, что у шумеров были такие средства передвижения в 3000-х годах до нашей эры. Использовались они, скорее всего, военными и для религиозных церемоний. Пользоваться ими как транспортом было весьма затруднительно из-за пересечённой местности.

5. Плуг





Шумеры изобрели такую жизненно важную в сельском хозяйстве технологию как плуг. Они даже написали специальное руководство, в котором фермерам давались очень подробные инструкции по использованию различных типов этих, инновационных для того времени, устройств. Инструкция содержала даже молитву. Её следовало читать, чтобы ублажить Нинкилим, богиню полевых грызунов. Нужно ведь было защитить своё зерно от этих маленьких прожорливых вредителей.

6. Текстильные фабрики





Многие народности Ближнего Востока умели ткать, используя шерсть для производства одежды. Шумеры же пошли гораздо дальше. Они стали первыми делать это в реальных промышленных масштабах. Шумер построил огромные фабрики по производству текстиля. Этот народ сформировал не просто рабочую артель из ближайших родственников. Эти организации можно считать предшественниками современных производственных корпораций.

7. Кирпич массового производства





Шумер испытывал острую нехватку строительных материалов, таких как камень и древесина. Цивилизация бурно развивалась, нужно было возводить всё больше городов. Шумерский народ изобрёл форму для изготовления глиняных кирпичей. Конечно, они не были первопроходцами среди тех, кто использовал глину в качестве строительного материала. Главное было то, что они стали производить кирпичи в невероятно огромных масштабах. Это позволило им строить больше домов и храмов, а также делать это быстрее.


 

8. Металлургия





Шумеры были в первых рядах тех, кто стал использовать медь для изготовления различных нужных предметов. Они делали из этого материала всё: от наконечников копий до резцов и бритв. Шумеры также производили украшения и произведения искусства из меди. Шумерские первопроходцы металлургического дела использовали специальные печи, которые топили тростником. Температуру в них они контролировали с помощью сильфона. Им можно было управлять руками или ногами.

9. Математика





Математический счёт в первобытном мире производился при помощи весьма простых методов, таких, к примеру, как насечки на костях. Но именно шумеры разработали формальную систему счисления. Их шестидесятиричная система стала той основой, на которой разрабатывались математические расчёты всех последующих цивилизаций.

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 20 июля, в 06:46 +3
Комментарии
Написано 20 июля, в 07:02
Доброе утро! Всем прекрасного дня, а я спать))) не на работе, но и на работе, потому как не работаю в прямом смысле слова, а дома и удаленно

Работоголиков жаль, машинку такую поводила бы. Про шумеров интересно

Подпись не придумывается, слишком спать хочу, набегалась и направилась сегодня

Берегите себя!
+9
Написано 20 июля, в 07:03
Блин, ну почему нельзя править комменты
наплавалась, а не направилась
+7
Online
Написано 20 июля, в 08:24
+6
Написано 20 июля, в 17:00
+2
Online
Написано 20 июля, в 08:09
Всем доброе утро. Праздник торта это прикольно. Аж что-то торта захотелось.
Что касается вопроса, то отвечу так:
На работе с утра хочется жрать, после обеда спать и такое чувство, что всё время нужно домой. Подборка замечательная, даже больше скажу, очень интересная.

Подпись к фото:
1 Чёрный лебедь в отставке.
2 Так дети, тянем носочек, тянем.
3 А чёрный лебедь по утру, учит новую звезду.

Всем хорошего дня и отличного настроения.
Берегите себя и своих близких.
+7
Online
Написано 20 июля, в 08:24
+4
Написано 20 июля, в 08:48
Доброе утро!
Подборка замечательная! Ну Шумеры из ничего конфетки делали.
На работе в обед минут 30 могу кимарнуть...
Название: - "А чёрный лебедь из пруда не просто так прилетел сюда..."
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+4
Online
Написано 20 июля, в 10:21
+3
Написано 20 июля, в 22:34
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ! ;-))
0
Online
AnnaAnna Online
Написано 20 июля, в 09:41
Привет!
Крутая подборка!
На работе не сплю, спальные места не предусмотрены. А жаль.
Фотоподпись:
Что за чудо? Что за диво?
Здесь живая балерина!
Мы грибов вчера не ели?
Это глюк иль в самом деле?!

А если серьезно, эта фоточка мозг мне сломала. Люди на улице черные, все. Но эти домики с треугольными крышами, трава, одуванчики... особенно самый дальний домик - он же просто из российской деревни. Что это за место-то?

Всем добра!
+6
Online
Написано 20 июля, в 10:21
+2
Написано 20 июля, в 12:25
Доброго всем дня!!! Не привелось в жизни научиться играть в шахматы, а жаль, было бы неплохо. Про торт лучше не говорить, это уже зависимость, правда, если захотеть уж с этой зависимостью справиться можно
Подборка познавательная, и в очередной раз я ловлю себя на мысли, какой бы была нынешняя цивилизация, если бы все прогрессивные идеи человечество воплощало на определённых этапах развития, если не было бы инквизиции, бюрократов и т.д. и т.п. Сон. Есть такое искушение, примерно с 15.00 до 17.00, но в условиях невозможности принять горизонтальное положение, занимаюсь какой-нибудь активной деятельностью. К фото - "Я, ребята, не горда,\ Покажу вам пару па.\ Проведу я мастер-класс\ На свежем воздухе сейчас!
+3
Online
Написано 20 июля, в 17:19
+3
Online
Написано 20 июля, в 18:22
Helga777, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Написано 20 июля, в 19:25
+1
Еще 2 комментария
Написано 20 июля, в 13:50
Приветствую всех! Замоталась с утра,только добралась до вас! Про работу и про спать очень правильно сказал пьяненький бельчонок!
Не убавишь,не добавишь! Один раз поймала себя на том,что умудрилась заснуть с открытыми глазами! Сидя. На работе.Это,конечно,несколько секунд было,но было! Мозг кнопку выкл.нажал.
За подборку спасибо! В шахматы не умею,торты не ем,так что все праздники мимо!
К фото: Волочкова калымит.
Хорошего дня. На следующей неделе,дня три буду топтать южанский асфальт. Проверю,всё ли без меня было нормально?
+2
Online
Написано 20 июля, в 17:20
Zdeska, заглядывай к нам на АСТВ
+3
Написано 20 июля, в 17:25
Татьяна Сергеева, постараюсь. Закачусь!
+2
Online
Написано 20 июля, в 18:21
Победитель дня сегодня Helga777! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Серебряное доброутреннее с конкурсом)
Серебряное доброутреннее с конкурсом)
Из жизни животных в доброутреннем с конкурсом)
Из жизни животных в доброутреннем с конкурсом)