Бездрожжевые творожные мини куличики . Конкурс

Бездрожжевые творожные мини куличики . Конкурс

Надеюсь, что я вам ещё не надоела со своими рецептами? Просто идей много, а до праздника времени мало и хочется рассказать вам как можно больше , поделиться опытом)) У меня тут всё репетиции Пасхи проходят )) Пробую новые рецепты. Вот вчера опробовала интересный рецепт бездрожжевых творожных куличей. Правда делала не большие куличи, а мини куличики, так как времени на выпечку так уходит меньше )) Рецепт идеален для тех, кто не любит сдобу, или не хочет ( или нет времени) возиться с дрожжевым тестом. Текстура этих куличиков конечно больше на кексы похожа, но они невероятно вкусные и нежные ! Творог вообще не чувствуется никак, но благодаря ему, куличики приобретают очень мягкую и нежную текстуру. БОльшую часть куличей раздала друзьям, все отписались , что моя репетиция прошла успешно, а друзьям можно верить )) Ну всё, хватит болтовни, записывайте рецепт ! 

Понадобится :

Творог 250 гр.
Мука 200 гр.
Крахмал 200 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 180 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Изюм / цукаты  любые по желанию
   
Для сливочной помадки:  
   
Сливки (жирность любая) 1/3 стакана
Сахарная пудра 250 гр.
Сок лимона 1 ст.л.

Приготовление :

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог и растереть.

В яично - творожную массу всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно заменить и на картофельный. Добавить размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно не должно быть очень густым.

Добавить в тесто изюм или цукаты. Я использовала сушённую вишню без косточки.

Подготовить формочкидля куличей. Можно использовать как бумажные формы, так и металические или силиконовые.

Заполнить формы тестом на половину.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 - 200 градусов. Если вы печёте куличи в больших формах, то время выпекания увеличится до 50 - 60 минут.

Пока выпекаются куличики, приготовим сливочную помадку. Для этого смешайте сливки, сахарную пудру и лимонный сок.

Готовую помадку можно хранить в холодильнике около недели в контейнере с крышкой.

Готовым куличикам нужно дать остыть.

Покрываем куличики помадкой и украшаем посыпками . я использовала разноцветную кокосовую стружку.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 8 апреля 2015, в 23:47 +12
Комментарии
Написано 9 апреля 2015, в 01:18
Я бы сейчас съела...мммм....
+6
Написано 9 апреля 2015, в 09:44
soloveyka, я на Пасху , наверное ещё напеку, друзьям ))
+3
Написано 9 апреля 2015, в 09:45
Изобретательная, Настюш доброе утро,а где ты говорила формы на куличи брала?
+3
Написано 9 апреля 2015, в 09:50
VLадимир, доброе ! Мира , 19 ( второй этаж , где проходная) и возле Калинки есть магазин для выпечки , где аптека
+2
Еще 12 комментариев
Написано 9 апреля 2015, в 08:40
Настя, а где такие расчудесные формочки найти можно? Уж очень удобные)))
+3
Написано 9 апреля 2015, в 09:46
Мария Денисенко, я покупала на Мира , 19 в магазине "Кондитер +" . Это административное здание , где проходная с мира, второй этаж и направо первая дверь
+3
Написано 9 апреля 2015, в 09:57
Изобретательная, Настя, а цена?
+1
Написано 9 апреля 2015, в 10:13 Отредактировано 9 апреля 2015, в 10:13
Изобретательная, спасибо, у нас туда сегодня десант поедет))
+3
Еще 1 комментарий
Написано 9 апреля 2015, в 08:41
а что, рецепты куличей тоже участвуют в конкурсе?
+2
Написано 9 апреля 2015, в 09:46
Южный_Олень, ну как я поняла, участвуют все рецепты , относящиеся к пасхальному столу ))
+1
Написано 9 апреля 2015, в 09:53
Южный_Олень, все, что связано с пасхой - участвует! Рецепты пасхи, кулича, способы окраски яиц...
+3
Написано 9 апреля 2015, в 09:02
Красота!!!
+1
Написано 9 апреля 2015, в 09:47
boichello, вот спасибо ))
+3
Написано 9 апреля 2015, в 09:36
Во. Я наверное лучше такие буду печь, чем дрожжевые
+4
Написано 9 апреля 2015, в 09:48
Екатерина Шемякова, я тоже ещё напеку. Уж очень вкусные )) и времени не много занимают на приготовление )) только в этот раз с изюмом буду печь
+3
Написано 9 апреля 2015, в 09:49
Изобретательная, а какие вкуснее? Эти или те, что на дрожжах?)
+2
Написано 9 апреля 2015, в 09:51
Екатерина Шемякова, Катюш, и те и те очень вкусные. Но на дрожжах на булочки сдобные похожи, а эти на кексовое тесто
+2
Еще 4 комментария
Написано 9 апреля 2015, в 09:54
И такие я теперь тоже хочу! :) Спасибо за рецепт!
+2
Написано 9 апреля 2015, в 10:04
lapi-tapi, пожалуйста ))
+2
Написано 9 апреля 2015, в 09:54
Я когда "конкурс" прочитала,думала куличики разигрываются
+8
Написано 9 апреля 2015, в 09:58
Marina Makarova, наивные )))))
+3
Написано 9 апреля 2015, в 12:59
А ведь такие куличики можно и просто так готовить, не только на пасху. Сегодня попробую.
+2
Написано 9 апреля 2015, в 14:59
ateriya, отпишитесь о результате, если будете печь. Интересно ваше мнение ))
+1
Написано 10 апреля 2015, в 20:22
Выглядит безумно вкусно! Браво!
+3
Написано 10 апреля 2015, в 21:35
Сергей Маслаков, спасибо, Сергей ))
0
Написано 11 апреля 2015, в 23:14
В духовочке)
+2
Написано 12 апреля 2015, в 00:27
ignition, жду завтра мнение о вкусе ))) Интересно))
+2
Написано 12 апреля 2015, в 12:52
Христос воскресе!
+5
Написано 12 апреля 2015, в 13:03
Narkom, Воистину Воскресе!
+5
Написано 12 апреля 2015, в 16:24
Narkom, воистину воскресе.
+5
Написано 12 апреля 2015, в 20:32
Narkom, Воистину Воскресе !
+3
Написано 13 апреля 2015, в 07:15
Друзья сахалинцы и туляки! Христос Воскресе!!!
+1
Написано 13 апреля 2015, в 07:21
Zarubinka, воистину Воскресе...
+3
Написано 13 апреля 2015, в 14:21
Настюш, куличики получились отличные) делала их дважды, т.к. всем понравились. В этом году не хватило времени заниматься дрожжевыми куличами - слишком много мероприятий было в субботу и домой мы вернулись почти к ночи
но совсем ничего не печь было бы кощунственно с моей стороны, поэтому я выкрутилась благодаря твоему рецептику

вчера на ночь еще напекла - взяла на работу и мужу дала с собой))
+2
Написано 13 апреля 2015, в 14:39
ignition, Леночка, спасибо за отзыв! Всегда интересно мнение других по поводу приготовленных по моим рецептам блюд)) рада, что понравилось ! ))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Яйца в "паутинку" без скорлупы. Конкурс
Яйца в "паутинку" без скорлупы. Конкурс
Ищем хозяюшку (или хозяина) для съемок тв-сюжета про кулич! ЗАКРЫТО
Ищем хозяюшку (или хозяина) для съемок тв-сюжета про кулич! ЗАКРЫТО