Бездрожжевые творожные мини куличики . Конкурс
Надеюсь, что я вам ещё не надоела со своими рецептами? Просто идей много, а до праздника времени мало и хочется рассказать вам как можно больше , поделиться опытом)) У меня тут всё репетиции Пасхи проходят )) Пробую новые рецепты. Вот вчера опробовала интересный рецепт бездрожжевых творожных куличей. Правда делала не большие куличи, а мини куличики, так как времени на выпечку так уходит меньше )) Рецепт идеален для тех, кто не любит сдобу, или не хочет ( или нет времени) возиться с дрожжевым тестом. Текстура этих куличиков конечно больше на кексы похожа, но они невероятно вкусные и нежные ! Творог вообще не чувствуется никак, но благодаря ему, куличики приобретают очень мягкую и нежную текстуру. БОльшую часть куличей раздала друзьям, все отписались , что моя репетиция прошла успешно, а друзьям можно верить )) Ну всё, хватит болтовни, записывайте рецепт !
Понадобится :
Творог | 250 гр. |
Мука | 200 гр. |
Крахмал | 200 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Яйцо | 5 шт. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Изюм / цукаты | любые по желанию |
Для сливочной помадки: | |
Сливки (жирность любая) | 1/3 стакана |
Сахарная пудра | 250 гр. |
Сок лимона | 1 ст.л. |
Приготовление :
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и растереть.
В яично - творожную массу всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно заменить и на картофельный. Добавить размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно не должно быть очень густым.
Добавить в тесто изюм или цукаты. Я использовала сушённую вишню без косточки.
Подготовить формочкидля куличей. Можно использовать как бумажные формы, так и металические или силиконовые.
Заполнить формы тестом на половину.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 - 200 градусов. Если вы печёте куличи в больших формах, то время выпекания увеличится до 50 - 60 минут.
Пока выпекаются куличики, приготовим сливочную помадку. Для этого смешайте сливки, сахарную пудру и лимонный сок.
Готовую помадку можно хранить в холодильнике около недели в контейнере с крышкой.
Готовым куличикам нужно дать остыть.
Покрываем куличики помадкой и украшаем посыпками . я использовала разноцветную кокосовую стружку.
+7-962-125-15-15
вчера на ночь еще напекла - взяла на работу и мужу дала с собой))