Картофельные зразы с ветчиной, сыром и зелёным луком
Всем привет! ))) Я тут к вам с картофельными зразами пришла...можно?
Давно ничего "вкусного" не писала, решила это исправить и сегодня предлагаю вам простой , но очень вкусный рецепт. К сожалению, он не пошаговый, но думаю, что итак все разберуться как готовить, так как рецепт довольно прост.
Итак, нам потребуется :
Картофель-1 кг.
Ветчина-250 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-3 шт. + 1 для пюре
Молоко-100 мл.
Зеленый лук-5 - 6 перьев
Панировочные сухари-1 стакан
Масло растительное-для жарки
Приготовление :
Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре 1 яйцо и молоко. Дать картофельному пюре остыть.
Для начинки смешать вместе мелко нарезанную ветчину, натёртый сыр и мелко полубленный зелёный лук.
Из картофельного пюре сформировать лепёшки размером в пол ладони. Выложить на картофельные лепёшки по 1 столовой ложке начинки и сформировать зразы. Следите за тем, чтобы зразы были хорошо " запечатаны" - без дырочек и трещин, иначе при жарке сыр вытечет.
Яйца слегка взбить вилочкой. Зразы окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.
Обжарить картофельные зразы на растительном масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
+7-962-125-15-15