Картофельные зразы с ветчиной, сыром и зелёным луком

Картофельные зразы с ветчиной, сыром и зелёным луком

Всем привет! ))) Я тут к вам с картофельными зразами пришла...можно? blush

Давно ничего "вкусного" не писала, решила это исправить и сегодня предлагаю вам простой , но очень вкусный рецепт. К сожалению, он не пошаговый, но думаю, что итак все разберуться как готовить, так как рецепт довольно прост. 

Итак, нам потребуется :

Картофель-1 кг.

Ветчина-250 гр.

Сыр-100 гр.

Яйцо-3 шт. + 1 для пюре

Молоко-100 мл.

Зеленый лук-5 - 6 перьев

Панировочные сухари-1 стакан

Масло растительное-для жарки

Приготовление : 

Картофель помыть, очистить от кожуры  и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре 1 яйцо и молоко. Дать картофельному пюре остыть.

Для начинки смешать вместе мелко нарезанную ветчину, натёртый сыр и мелко полубленный зелёный лук.

Из картофельного пюре сформировать лепёшки размером в пол ладони. Выложить на картофельные лепёшки по 1 столовой ложке начинки и сформировать зразы. Следите за тем, чтобы зразы были хорошо " запечатаны" - без дырочек и трещин, иначе при жарке сыр вытечет.

Яйца слегка взбить вилочкой. Зразы окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.

Обжарить картофельные зразы на растительном масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!wink

 

Автор: Изобретательная, 7 мая 2014, в 14:18 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Записки петербуржца. Корюшка. Жарить и наслаждаться
Записки петербуржца. Корюшка. Жарить и наслаждаться
Полезные завтраки
Полезные завтраки