"Едим в Столице". Постимся со вкусом
Привет, мои сахарочки сладенькие ! ))) Совсем про меня не вспоминаете ? Забыли , небось, уже как я выгляжу , да ? ((( А вот я взяла такая и пришла! Не звали меня, а я пришла ! )) С обещанным постным меню )) вы уж простите, что так задержала этот пост, просто проблемки небольшие...здоровье подкачало(((старею(( Ещё и работа, которой не важно что с тобой, ведь нужно зарабатывать средства на то, чтобы можно было лечиться...иначе, если не вылечишься, не сможешь работать..Вот такой круговорот в природе )) Но скоро ( я на это очень надеюсь) я буду бодра и весела и снова буду с вами так же часто, как и раньше ! Ну а теперь о программе .
Ввиду того, что идёт великий пост, мы решили один из выпусков « Едим, а Столице » посвятить приготовлению постного обеда. А на обед у нас чечевица с овощами и грибами и овощной салат с кускусом.
Для приготовления постного обеда нам понадобится :
Для чечевицы : | |
Чечевица | 1 стакан |
Вода | 3 стакана |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 — 400 гр. |
Чеснок | 3 — 4 зубчика |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по желанию |
Для салата : | |
Кускус | 50 гр. |
Вода горячая | 100 мл. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Зелень (любая) | 1 пучок |
Масло растительное | 3 — 4 ст.л. |
Сок лимона | по вкусу |
Томатная паста | 0,5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Чечевицу промываем и заливаем холодной водой в пропорции 1:3 . Немного подсаливаем и ставим вариться (30–40 минут).Если вода вся испарится, а чечевица ещё будет не готова, добавьте ещё немного воды. А тем временем лук режем кубиками, морковь трём на тёрке или тоже режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук с морковью. Добавляем в сковороду шампиньоны. Можно использовать свежие грибы, можно замороженные. Обжаривать до готовности. К овощам с грибами добавляем готовую чечевицу. Солим, перчим. Измельчаем зелень и чеснок и отправляем к чечевице. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё минут 5.
Для салата нужно запарить кускус. Кстати, для этого блюда идёт мелкий кускус, так как мы его не варим , а запариваем. Заливаем крупу кипятком в пропорции 1:2 и оставляем набухать на минут 10. Тем временем режем помидор, огурец и болгарский перец кубиком. Так же понадобится много зелени)) Запаренный кускус отправляем к овощам. Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сок лимона и томатную пасту. Заправляем салат и подаём к столу. Кускус достаточно нейтральная крупа, практически не имеющая своего вкуса, поэтому отлично принимает вкус того блюда, в которое его добавляют.
А теперь посмотрите на эти фото и скажите:Я ВООБЩЕ НОРМАЛЬНАЯ ???))))
Да , кстати, напоминаю, что в сети супермаркетов « Столичный» очень многие продукты можно приобрести по социально защищённой цене!))
Ну, а теперь давайте смотреть саму программу)))
Приятного аппетита !
Пока пока !
+7-962-125-15-15