"Едим в Столице". Постимся со вкусом

"Едим в Столице". Постимся со вкусом

Привет, мои сахарочки сладенькие ! ))) Совсем про меня не вспоминаете ? Забыли , небось, уже как я  выгляжу , да ? (((  А вот я взяла такая и пришла! Не звали меня, а я пришла ! )) С обещанным постным меню ))  вы уж простите, что так задержала этот пост, просто проблемки небольшие...здоровье подкачало(((старею((  Ещё и работа, которой не важно что с тобой, ведь нужно зарабатывать средства на то, чтобы можно было лечиться...иначе, если не вылечишься, не сможешь работать..Вот такой круговорот в природе )) Но скоро ( я на это очень надеюсь)  я буду бодра и весела и снова буду с вами так же часто, как и раньше ! Ну а теперь о программе .

Ввиду того, что идёт великий пост, мы решили один из выпусков « Едим, а Столице » посвятить приготовлению постного обеда. А на обед у нас чечевица с овощами и грибами и овощной салат с кускусом.

Для приготовления постного обеда нам понадобится :

Для чечевицы :  
   
Чечевица 1 стакан
Вода 3 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 300 — 400 гр.
Чеснок 3 — 4 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
   
Для салата :  
   
Кускус 50 гр.
Вода горячая 100 мл.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень (любая) 1 пучок
Масло растительное 3 — 4 ст.л.
Сок лимона по вкусу
Томатная паста 0,5 ст.л.
Соль по вкусу

Чечевицу промываем и заливаем холодной водой в пропорции 1:3 . Немного подсаливаем и ставим вариться (30–40 минут).Если вода вся испарится, а чечевица ещё будет не готова, добавьте ещё немного воды. А тем временем лук режем кубиками, морковь трём на тёрке или тоже режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук с морковью. Добавляем в сковороду шампиньоны. Можно использовать свежие грибы, можно замороженные. Обжаривать до готовности. К овощам с грибами добавляем готовую чечевицу. Солим, перчим. Измельчаем зелень и чеснок и отправляем к чечевице. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё минут 5.

Для салата нужно запарить кускус. Кстати, для этого блюда идёт мелкий кускус, так как мы его не варим , а запариваем. Заливаем крупу кипятком в пропорции 1:2 и оставляем набухать на минут 10. Тем временем режем помидор, огурец и болгарский перец кубиком. Так же понадобится много зелени)) Запаренный кускус отправляем к овощам. Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сок лимона и томатную пасту. Заправляем салат и подаём к столу. Кускус достаточно нейтральная крупа, практически не имеющая своего вкуса, поэтому отлично принимает вкус того блюда, в которое его добавляют.

А теперь посмотрите на эти фото и скажите:Я ВООБЩЕ НОРМАЛЬНАЯ ???))))

 Да , кстати, напоминаю, что в сети супермаркетов « Столичный» очень многие продукты можно приобрести по социально защищённой цене!))

Ну, а теперь давайте смотреть саму программу)))

Приятного аппетита ! 

Пока пока ! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 17 марта 2015, в 20:41 +10
Комментарии
Написано 17 марта 2015, в 20:49
Ну слава богу появилась,здоровая и бодрая.А то уже хотели в полицию обращаться,пропала девчонка по имени Настя,разыщите скорей!!! Но уже нашлась!!!
+7
Написано 17 марта 2015, в 20:54
VLадимир, ну спасибо за беспокойство, а то я уж подумала вы вообще позабыли о моём существовании ((((
+6
Написано 17 марта 2015, в 20:56 Отредактировано 17 марта 2015, в 20:56
Изобретательная, как ты могла такое подумать?Мы и без тебя,ты что,как можно?Мы подумали,что это ты о нас забыла.
+6
Написано 17 марта 2015, в 21:15
VLадимир, ну уж нет, я вас не брошу ! Даже если слёзно умолять будете )))
+5
Еще 1 комментарий
Написано 17 марта 2015, в 21:54
Что то знакомая девушка, а кто это, не могу вспомнить
+6
Написано 17 марта 2015, в 22:59
Мега_чел, конечно, ты скоро нас всех узнавать перестанешь Тульско-Сахалинский Мега_чел)
+6
Написано 17 марта 2015, в 23:03
Miss Skyline, Вы это. С меня путану не делайте
+7
Написано 17 марта 2015, в 22:45
Оооо!! И правда давно тебя не было!! С возвращением!!!
+5
Написано 26 марта 2015, в 11:20
Ягодка, к сожалению, я ещё пока не совсем с вами ((
+1
Написано 26 марта 2015, в 14:15
Изобретательная, я так поняла,ты-болеешь! Давай выздоравливай и снова радуй нас новыми рецептами))
0
Написано 26 марта 2015, в 16:11
Ягодка, спасибо))
+1
Написано 18 марта 2015, в 09:21
Настя, выздоравливай и спасибо за рецепты
+2
Написано 26 марта 2015, в 11:17
boichello, извините за поздний ответ. Спасибо большое! Уже почти поправилась ))
+2
Написано 26 марта 2015, в 21:54
Изобретательная, удачной готовки и ни в коем случае не болеть!!! Хотя... иногда так хочется... почувствовать себя больной, заботу и любовь близких... Ну уж нет! Собралась ииииии - ать-два на работу!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завтрак выходного дня
Завтрак выходного дня
Конкурс рецепт салата
Конкурс рецепт салата