Блюда с фаршем
Зразы и кнедли с начинкой, запеканка и рулет… Это и многое другое можно приготовить из мясного фарша. Рецепт пошагового приготовления зраз «Птичье молоко» можно посмотреть здесь.
Запеканка с баклажанами
Мария, экономист
Ингредиенты: по 300 г баклажан, мясного фарша и помидор, по 150 г репчатого лука и сыра, растительное масло, соль, перец, стакан молока, по ст. л. сливочного масла и муки, петрушка, укроп.
Приготовление: баклажаны нарезать кубиками, посолить, через 20 минут промыть и обсушить. Лук и зелень мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, довести до готовности. На отдельной сковороде обжарить в растительном масле баклажан. Через 5 минут добавить помидоры, потушить 2-3 минуты, добавить соль и перец по вкусу, зелень, довести до готовности. Обжарить до золотистого цвета муку в сливочном масле. Добавить молоко, соль, перец и довести до загустения. В форму выложить слой фарша. На него - баклажаны. Посыпать тертым сыром. Выпекать 25 минут при температуре 18-200 градусов.
Кнедли с фаршем
Наталья, юрист
Ингредиенты: 650 г отварного картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 100 г сметаны, стакан мясного бульона, одна морковь, растительное масло.
Приготовление: картофель пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто для кнедлей. Свинину отварить. Бульон не выливать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и половину обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лук со столовой ложкой сметаны в свинину, посолить и поперчить. Сформировать из теста шарики, диаметром 6 см. Сделать из них лепешки, положит в середину начинку, залепить обратно. Кнедли отваривать до готовности в подсоленной воде 3-4 минуты после всплывания. Морковь и оставшийся лук обжарить, добавить сметану, стакан бульона, соль и перец. Довести до кипения. Подавать кнедли, полив соусом.
Мясной рулет
Ольга, методист
Ингредиенты: 300 г картофеля, 500 г фарша, 2 яйца, по 2 ст. л. картофельного крахмала, рубленой петрушки, манной крупы и панировочных сухарей, 100 г лука, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, 0,5 ч. л. кориандра.
Приготовление: картофель отварить, сделать пюре. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. петрушки, 50 г тертого сыра и крахмал. Перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить его с манкой, 1 ст. л. петрушки, яйцом, сухарями, кориандром и солью в фарш. Перемешать. На пищевую пленку выложить прямоугольником слой картофельного пюре (1 см толщиной). Сверху - фарш, оставив свободные края картофеля. Скатать в рулет, плотно завязать края пленки и отварить в воде 20-30 минут. Удалить пленку, обсыпать рулет тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.
+7-962-125-15-15
лови стейк с карамелизированным луком из Нюрнберга)))