Первая карбонара

Первая карбонара

В общем, приехав сегодня с работы домой, понял, что надо бы себя побаловать. А как раз вчера кушал вкусную карбонару, поэтому подумал "а почему бы и не попробовать приготовить самому?"

Если кто не знает, карбонара (паста карбонара) - это обычные спагетти с сырным соусом. Притом, вариаций соуса существует достаточно много. Но я решил попробовать приготовить соус сливочный с беконом.

Нам понадобится

- Упаковка спагетти (примерно на 4 порции) От 40 до 200 рублей.

- 250 грамм бекона (мне пришлось заменить грудинкой, т.к. бекона в магазине не оказалось). Примерно 200 рублей.

- 100-150 грамм пармезана. Если вас также как и меня настигли санкции, то ищем сыр "Гоюс", он готовится по той же рецептуре, но не в том регионе, где положено делать пармезан, поэтому пармезаном он не может называться. 150 грамм обойдутся нам примерно 120-150 рублей.

- 150-200 грамм сливок. Я готовил на 10%, получилось нормально, в следующий раз попробую на более жирных, для сравнения. Это еще примерно 120-200 рублей.

- Два больших зубчика чеснока. Либо четверть луковицы.

- 3 столовые ложки оливкового масла.

Итак, приступим:

Начинаем с того, что натрём сыр мелкой стружкой:

(у меня на фото еще лежит кусок сыра, т.к. я купил почти 400 грамм)

Затем возьмём бекон, нарежем его ломтиками по 3-4мм:

И получившиеся ломтики режем еще на 3-4 части:

После чего берем наш чеснок (кто предпочитает лук - берет лук), мелко режем или давим его на разогретую сковороду (чем глубже, тем лучше, т.к. потом в ней окажутся наши спагетти), и туда же выкладываем наш бекон. Лук, между прочим, тоже нужно резать очень мелко.

Жарим беком с чесноком минут 5, до легкой степени обжарки. Когда степень прожарки вас устроит, берем и выливаем часть сливок в сковороду, чтобы бекон немного выглядывал из сливок:

В итоге буквально через минуту они всё равно выпарятся, так что не переживайте, что нальете слишком много.

Теперь набираем в кастрюлю воды, солим ее и добавляем в воду ложку оливкового масла:

Варим спагетти согласно инструкции (непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не прижарились ко дну, обычно процесс занимает 10-12 минут). Хотя рекомендую 2-3 минуты не доваривать, чтобы спагетти были немного жесткими, т.н. "аль денте":

Если вдруг меня читают люди, никогда не варившие спагетти, то объясню как их затолкать в кастрюлю: в кипящую воду опускаем спагетти, держа в руке пучок и достигнув дна кастрюли, продолжаем давить их вниз, спагетти будут сгибаться и таким образом вы сможете без проблем, не ломая, сварить спагетти любой длинны. Да, когда-то и у меня с этим были проблемы ))

Теперь ждём, пока сварятся спагетти и у нас практически всё готово.

9 минут спустя

Спагетти готовы? Сливаем воду (на всякий случай сливаем часть воды из кастрюли в стакан), не промывая, и приступаем к самой приятной части:

Берем нашу сковороду с беконом, сливками и чесноком, ставим обратно на огонь, выливаем в неё остатки сливок, засыпаем туда наш тёртый сыр (немного рекомендую оставить, чтобы сверху украсить блюдо при сервировке), добавляем чёрного перца (немного) и последним этапом берем наши спагетти и выкладываем на сковороду.

Теперь очень хорошо перемешиваем спагетти с соусом. Если на дне сковороды у вас мало соуса (у меня так получилось из-за того, что я купил очень маленькую пачку сливок и их банально не хватило, но выше я указал верный объём сливок), то берем воду, в которой варились спагетти и которую мы отлили в стакан, и добавляем ее в пасту.

Вуаля, вкуснейшая паста готова! Выкладываем на тарелку, посыпаем немного сыром сверху и по желанию украшаем базиликом.

Также существуют еще варианты без сливок, а на куриных яицах, также есть варианты с другим сыром...

Извиняйте за фотографии, вспышки нет, а свет на кухне совсем плохой для фотографии ((

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Сергей МММ, 28 ноября 2014, в 21:44 +15
Комментарии
Написано 28 ноября 2014, в 21:49
Сергей Маслаков,Вы садист!Я тут на диете сижу,к 20-летию "АСТВ" готовлюсь.Неделя осталась,а Вы тут со своей пастой,в ярких красках все сфотали,выложили,вкусненько написали. Все,пошла жратьььььььь.Холодильник держись,я бегу
+9
Написано 28 ноября 2014, в 21:52
Ritun97, Крепитесь! Просто сам сорвался, приготовил, пока фотки слил, написал, уже и время десять )
+5
Написано 28 ноября 2014, в 21:56
Вот-вот,я же говорю,что редиска.Я уже 2 сосиски слопала. Папа тут холодильник грудью прикрывает и говорит,что в платье новое не влезу
+6
Написано 28 ноября 2014, в 22:22
Ritun97, папа плохого не посоветует!
+5
Написано 28 ноября 2014, в 22:42
Серёжа,как говорится: респект тебе и уважуха ! )))) супер -пупер класс! И фото очень даже хорошие...аппетитные ! Большой и жирный + от меня
+3
Написано 28 ноября 2014, в 22:50
Изобретательная, Спасибо )) Но я-то так, любитель, не веду кулинарную программу ))
+4
Написано 28 ноября 2014, в 22:57 Отредактировано 28 ноября 2014, в 22:58
Сергей Маслаков, а при чём тут кулинарная программа? Я такой же кулинар - любитель,как и вы )) я не училась поварскому искусству и никогда не работала в этой сфере. Я готовлю для души и от души)))
+3
Написано 28 ноября 2014, в 22:58
Изобретательная, теперь у Вас появился конкурент.
+5
Еще 6 комментариев
Написано 28 ноября 2014, в 23:17
Серега, а я после работы убежала на мероприятие. А когда вернулась, пока ужин грела, в блоги заглянула... А тут такое. В итоге наужиналась с добавкой) Однозначно - такие блоги на ночь - садизм)))
+6
Написано 29 ноября 2014, в 12:33
обожаю макаронные изделия в любом виде....мммм...уже аж скулы сводит...сегодня на ужин Ваш рецепт
+3
Написано 30 ноября 2014, в 01:51
Наталья А, ну как, приготовили? )
+4
Написано 1 декабря 2014, в 12:15
ммм
как аппетитно смотрится и читается
+3
Написано 8 декабря 2014, в 00:08
ignition, а вы бы тоже приготовили и поделились фотографией )
+4
Написано 8 декабря 2014, в 09:39
Сергей Маслаков, у меня много фото с блюдами собственного приготовления) но совершенно не хватает времени писать рецепты и делать пошаговые фото приготовления))
+3
Написано 8 декабря 2014, в 22:19
ignition, штатив поможет. Я вот в следующий раз думаю поставить на кухне штатив, камеру на него сверху и так будет гораздо проще. А то мыть руки по 20 раз, чтобы сделать фотографию - надоедает )
+3
Еще 3 комментария
Написано 13 мая 2016, в 15:40
Я сейчас представила... Прихожу я с работы, а мой Василёк весь суетится, по кухне бегает, сыр натирает... И прям с порога мой сын стал бы сиротой
Однозначно померла бы во "цвете" лет

Люблю такую пасту
Сергей, спасибо за рецепт!
Нужно будет приготовить!
+6
Написано 16 мая 2016, в 09:32
Василиса_Я, да на здоровье! Сам вот вспомнил этот рецепт, надо будет приготовить, освежить, так сказать, память ))
+2
Написано 16 мая 2016, в 10:08
Какая чудесная паста!! Даже с экрана пахнет, мне кажется!! Спасибо! По крайней мере, кажется, что делается несложно! надо будет попробовать :)
+2
Написано 16 мая 2016, в 10:39
Оля Нагаева, делается очень просто, на самом деле )
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Едим в Столице". Выпуск №5 " Королевская корона"
"Едим в Столице". Выпуск №5 " Королевская корона"
Профитрольки со сгущенкой
Профитрольки со сгущенкой