Профитрольки со сгущенкой
Сегодня в меню у нас сладенькое... Вкусное до безумства! Итак, для наших вкусняшек нам понадобится:
Яйца-6 шт.;
Масло слив.-200 гр.;
Мука-300 гр.;
Вода-250 мл.;
Сгущенка вар.-1 б.
Для начала нам нужно приготовить заварное тесто для наших профитролей. Берем кастрюльку, выливаем туда воду и доводим до кипения. Как только закипела вода, закладываем туда масло и растворяем полностью. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто прям на плите. Как только масса стала однородной, отставляем кастрюлю с тестом в сторону и вбиваем по одному яйца, каждое хорошо вмешиваем.
Вот так должно у вас получиться. Далее с помощью ложки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга небольшие шарики. Учитываем, что наши профитрольки немного поднимутся. Слишком большие делать не нужно. И ставим противень в предварительно разогретую духовку сначала на 15 минут на 180 градусов, затем на 200 градусов еще минут на 20. Они должны быть слегка поджаристые.
На фото получились большими, видать ракурс такой. ))) Ну вот практически и все. Остается только с помощью кондитерского мешка со специальной насадкой для начинки заправить профитрольки сгущенкой. Можно заменить на крем. Как вашей душе будет угодно. )))
Приятного аппетита! )))
+7-962-125-15-15