Профитрольки со сгущенкой

Профитрольки со сгущенкой

Сегодня в меню у нас сладенькое... Вкусное до безумства! Итак, для наших вкусняшек нам понадобится:

Яйца-6 шт.;

Масло слив.-200 гр.;

Мука-300 гр.;

Вода-250 мл.;

Сгущенка вар.-1 б.

Для начала нам нужно приготовить заварное тесто для наших профитролей. Берем кастрюльку, выливаем туда воду и доводим до кипения. Как только закипела вода, закладываем туда масло и растворяем полностью. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто прям на плите. Как только масса стала однородной, отставляем кастрюлю с тестом в сторону и вбиваем по одному яйца, каждое хорошо вмешиваем.

Вот так должно у вас получиться. Далее с помощью ложки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга небольшие шарики. Учитываем, что наши профитрольки немного поднимутся. Слишком большие делать не нужно. И ставим противень в предварительно разогретую духовку сначала на 15 минут на 180 градусов, затем на 200 градусов еще минут на 20. Они должны быть слегка поджаристые.

На фото получились большими, видать ракурс такой. ))) Ну вот практически и все. Остается только с помощью кондитерского мешка со специальной насадкой для начинки заправить профитрольки сгущенкой. Можно заменить на крем. Как вашей душе будет угодно. ))) 

Приятного аппетита! )))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Dobrodyshnaya, 28 ноября 2014, в 10:37 +6
Комментарии
Написано 28 ноября 2014, в 10:40
Ням ням....обожаю профитрольки и со сгущенкой ,и со сметанкой,и с шоколадным ганашем ))))
+2
Написано 28 ноября 2014, в 12:54
ну надо же... А я всегда думала, как это делается? Попробовать слепить что ли?
+1
Написано 28 ноября 2014, в 12:58
tsupka_kuru, попробуйте. )))
+3
Написано 28 ноября 2014, в 13:02
смелости не хватит, я, пожалуй с лавашевых рулетов начну соваивать кулинарное искусство))
0
Написано 28 ноября 2014, в 13:09
tsupka_kuru, в этом деле главное не бояться! Ничего страшного не случится. Я когда с тестом вожусь, иногда нужна помощь-прошу супруга. Он тоже еле дотрагивается до него, боязно так... Я всегда говорю-кусается что ли?
Не нужно бояться, нужно быть уверенной и все получится! Сложно там ничего нет. )))
+2
Написано 28 ноября 2014, в 14:24
уже готовые свежайшие профитрольки продаются в сити-маркете...мы покупаем пакет таких профитролек (они легкие, поэтому много получается в пакете) и с вареной сгущенкой наслаждаемся :) ням-ням....уходят быстро-быстро :)
0
Написано 28 ноября 2014, в 15:03
tais, а по мне домашние лучше! ))) Ты знаешь из чего они приготовлены и что с душой! )))
+1
Написано 28 ноября 2014, в 15:21
Dobrodyshnaya, так кто ж спорит, что домашнее оно завсегда лучше :) просто не всегда есть время заниматься выпечкой, а вкусненького хочется :)
0
Написано 28 ноября 2014, в 16:26
tais, тоже верно! )))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первая карбонара
Первая карбонара
Рулетики с лавашом
Рулетики с лавашом