Пирог Манник

Пирог Манник

Ну что, друзья, пришло время порадовать вас рецептом очередной вкусности:smile: На этот раз готовим пирог Манник.Вкусный,недорогой в плане покупки продуктов и лёгкий в приготовлении. Нам понадобится: Мука- 1 стакан Манка- 1 стакан Кефир- 1 стакан Сахар- неполный стакан Масло сливочное- 100 гр. Яйцо- 2 шт. Сода- 0,5 ч.л. Стакан манки заливаем кефиром Хорошенечко перемешиваем и оставляем манку набухать,примерно на 40 минут Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером) Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, что бы небыло комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный,мягкий,рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития! P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма,цукатов, мака,шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!:wink:

Автор: Изобретательная, 8 января 2014, в 15:26 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Моя мечта сбылась! Я приглашаю в гости!
Моя мечта сбылась! Я приглашаю в гости!
Через четыре дня подводим итоги
Через четыре дня подводим итоги