Блюда из курицы
Курное мясо, по статистике, в нашей стране употребляют чаще всего. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Как сделать куриные котлеты с секретом - смотрите здесь.
Тушеная курица
Евгения, медсестра
Ингредиенты: 1 кг любых частей куриной тушки, 500 г помидор, 150 г лука, 200 г моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, петрушка, растительное масло.
Приготовление: кусочки курицы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить на 20-30 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. Морковь натереть на терке. С томатов снять шкурку и мелко нарезать. Лук и морковь слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить чеснок, петрушку, соль, перец, базилик, паприку и томаты и тушить 15 минут под крышкой на медленном огне. Кусочки курицы обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Вытопившийся при жарке жир вылить. Залить курицу полученным соусом из овощей и тушить на слабом огне минут 20-30, до полной готовности мяса.
Салат «Елисейский»
Елена, предприниматель
Ингредиенты: 1 куриная грудка (около 250 г), 300 г огурца, 200 г консервированного горошка, укроп, петрушка, 2 ст. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. горчицы острой, 1 ст. л. яблочного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, сахар.
Приготовление: грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца и разложить «книжкой». Натереть солью и перцем и обжарить до готовности в 2 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и нарезать. С горошка слить жидкость, смешать его с огурцом, курицей и зеленью. Смешать в чашке оставшееся оливковое масло, два вида горчицы, уксус, соль, перец и сахар по вкусу. Заправить полученным соусом салат и дать ему настояться в холодильнике примерно 20-30 минут.
Курица в сливочном соусе
Татьяна, администратор
Ингредиенты: 4 куриных бедра (без кости), 700 г картофеля, 200 г замороженного шпината, 50 г сливочного масла, 150 мл куриного или овощного бульона, 100 мл сливок, 2 ч. л. муки, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: куриные бедра натереть солью, перцем, слегка обжарить до корочки в масле и переложить в форму для запекания. Картофель очистить, крупно нарезать, обжарить до полуготовности в масле, оставшемся от курицы и выложить к курице. В той же сковороде обжарить муку в сливочном масле до светло-коричневого цвета. Влить сливки, бульон, разбивая комочки венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне около 3 минут. В курицу и картофель добавить предварительно размороженные листья шпината. Залить все соусом и готовить в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
Фото: youtube.com
Следующая тема – рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15
Предложу свой рецепт каклет:
Филе - 0,5 кг
Лук - 3 крупные головки
Чеснок - 3 зубца
Зелень (разная, по наличию, в том числе лук зеленый) - пучок
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мелко нарезаем филе куриное (куски 1х1см).
Репчатый лук - кубиками 1х1 см, пассеруем в растительном масле. Даём остыть.
Филе перекладываем в миску, добавляем сметану, взбитое яйцо (взбиваем не до пены),спассерованный лук, мелко рубленную зелень. Вмешиваем муку, солим, перчим. Даем постоять 15 мин.
На разогретую сковороду вливаем масло. Столовой ложкой раскладываем курино-луковую смесь на сковороде. Жарим как оладьи до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Подаем с любимым соусом.
Фишка в том, что такие котлетки очень нежные, сытные и вкусные! Честное килечное слово!