Тельное (по рецепту моего папы)

Тельное (по рецепту моего папы)

Как и обещала поделюсь с вами рецептом вкусного и незамысловатого блюда, которое в нашей семье называется "Тельное".

Я помню с детства как папа его готовил. Наблюдала за ним и училась. Итак для приготовления "Тельного" нам понадобится:

фарш (у меня свинина+лук+соль), можно взять фарш красной рыбы (изначально предполагалось что "Тельное" готовится именно из красной рыбы) но мы готовим и из мясного фарша. 

картофельное пюре (картофель+соль)

морковь

лук

панировочные сухари

томатная паста

растительное масло

Итак начинаем лепить: выкладываем фарш, разравниваем в лепешку, сверху кладем кружочек пюре.

Дальше аккуратно заворачиваем края ножом и заравниваем, чтобы не было трещинок и дырочек иначе во время жарки он раскроется и будет не красиво.

Обваливаем в панировочных сухарях. Вот что получается 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки ( у меня получились очень румяные :)

Делаем подливку. Зажариваем морковь, лук, добавляем томатную пасту. 

После обжарки добавляем воду, солим по вкусу. Тушим пару минут. 

Выкладываем наше тельное, закрываем крышкой  и тушим 10 минут.

Вот что у нас получилось

Приятного аппетита! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Кириченко, 17 июня 2015, в 22:24 +21
Комментарии
Написано 17 июня 2015, в 22:26
чем-то зразы напоминают
+6
Написано 17 июня 2015, в 22:27 Отредактировано 17 июня 2015, в 22:28
Обанэ, походу очень вкусно
Это типа картофельные зразы, только наоборот, да?
+9
Написано 17 июня 2015, в 22:31 Отредактировано 17 июня 2015, в 22:31
Игорь Иванов, это очень вкусно! я не делала зразы, не знаю
+5
Написано 28 июня 2015, в 17:58
Игорь Иванов, а если из рыбы делать,так вообще - дешево и не сердито.Класс.
+2
Написано 17 июня 2015, в 22:31
Тельные зразы)! Но как вкусно, особенно, в подливке, особенно с картошечкой внутри)))ммммм...СПАСИБО!!! Рецепт потрясающий!
+10
Написано 17 июня 2015, в 22:33
Балтика, пожалуйста, обещала ведь. Торопилась правда, но в общем суть выложила
+6
Написано 17 июня 2015, в 22:36
Елена Кириченко, а почему у него такое название?
+4
Написано 17 июня 2015, в 22:38
Елена Кириченко, Жду маффины)))
+4
Еще 8 комментариев
Написано 17 июня 2015, в 22:33
урааа,зАразы!
+7
Написано 18 июня 2015, в 09:25
Маргоша, Я тоже их так называю !
+3
Написано 18 июня 2015, в 10:01
Василиса_Я, я , когда в кафе обедаю, то говорю, что мне заразы
+6
Написано 18 июня 2015, в 10:03
Маргоша, говорю, что мне заразы... побыстрее и не пересолите)))
+4
Еще 4 комментария
Написано 17 июня 2015, в 22:37
Какая аппетитная еда получилась
+5
Написано 18 июня 2015, в 10:49
Владимир Кузовков, еда

Блюдо!
+3
Написано 18 июня 2015, в 09:10
Вкуснятинка!
+1
Написано 18 июня 2015, в 13:14
Рыбный фарш вместо мясного!!! Манка вместо панировочных сухарей!!! И готовить.......ммммммням!!!! Спасибо за рецепт!!!!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Печенье "Бабочки"!!!
"Печенье "Бабочки"!!!
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в микроволновке
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в микроволновке