Драники с грибами
Тема нового выпуска рецептов в газете "Телемир" - блюда разных стран. Я готовила венгерские драники. Собственно, обычные драники, только с грибами…
Необходимо: 500 г картофеля, 100-150г шампиньонов, 1-2 яйца (я делала с одним, в процессе добавила еще одно), 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. молотой паприки (можно копченой), соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень (укроп, петрушка), сметана.
По техническим причинам фото продуктов отсутствует)))Поэтому начнем с самогО процесса.
Картофель очищаю, натираю на крупной терке (лучше на МЕЛКОЙ!), заливаю холодной водой и оставляю на 10-20 минут. После воду сливаю, промываю еще раз картофель в холодной воде и тщательно отжимаю, чтобы убрать лишнюю влагу.
Лук, чеснок и грибы мелко нарезаю.Слегка обжариваю в растительном масле лук, потом добавляю грибы, немного солю и обжариваю еще 3 минуты. Добавляю чеснок, тушу 1 минуту и даю немного остыть.
Смешиваю тертый картофель, зажарку, яйцо (2!), сухари, паприку, солю и перчу по вкусу.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю столовой ложкой (примерно 2 шт.) массу на сковороду и обжариваю с двух сторон (переворачивать аккуратно, широкой тонкой лопаткой, чтобы не сломались) на среднем огне. Если температура приготовления будет слишком высокой, картофель сильно зажарится снаружи, а внутри драники останутся сырыми.
Для соуса нарезанную зелень смешиваю со сметаной, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, солю по вкусу.
Приятного аппетита)
+7-962-125-15-15