Драники с грибами

Драники с грибами

Тема нового выпуска рецептов в газете "Телемир" - блюда разных стран. Я готовила венгерские драники. Собственно, обычные драники, только с грибами…

 

Необходимо: 500 г картофеля, 100-150г шампиньонов, 1-2 яйца (я делала с одним, в процессе добавила еще одно), 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. молотой паприки (можно копченой), соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень (укроп, петрушка), сметана.
По техническим причинам фото продуктов отсутствует)))Поэтому начнем с самогО процесса. 
Картофель очищаю, натираю на крупной терке (лучше на МЕЛКОЙ!), заливаю холодной водой и оставляю на 10-20 минут. После воду сливаю, промываю еще раз картофель в холодной воде и тщательно отжимаю, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лук, чеснок и грибы мелко нарезаю.Слегка обжариваю в растительном масле лук, потом добавляю грибы, немного солю и обжариваю еще 3 минуты. Добавляю чеснок, тушу 1 минуту и даю немного остыть.

Смешиваю тертый картофель, зажарку, яйцо (2!), сухари, паприку, солю и перчу по вкусу. 

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю столовой ложкой (примерно 2 шт.) массу на сковороду и обжариваю с двух сторон (переворачивать аккуратно, широкой тонкой лопаткой, чтобы не сломались) на среднем огне. Если температура приготовления будет слишком высокой, картофель сильно зажарится снаружи, а внутри драники останутся сырыми. 

Для соуса нарезанную зелень смешиваю со сметаной, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, солю по вкусу.

Приятного аппетита)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 27 августа 2018, в 17:35 +12
Комментарии
Написано 27 августа 2018, в 19:11
Ух ты какой рецептик , я так то драники обожаю , а тут ещё и с грибами ...
+6
Написано 28 августа 2018, в 11:03
0
Написано 28 августа 2018, в 09:01
ЗЫ - весьма рекомендую бацать драники в духовке на пекарской бумаге - получаются не такие жирные, в качестве соуса - сметана/мазик/сухой чеснок/зеленушка/кунжутное масло/адиномото/манна - смешать но не взбалтывать
+1
Написано 28 августа 2018, в 11:02
Bokassa, хороший совет)
0
Написано 28 августа 2018, в 11:03
Bokassa, а сколько по времени запекать в духовке?
0
Написано 28 августа 2018, в 11:06
ateriya, эммм я ориентируюсь по цвету/фактуре, т.к. если тесто густое, то пекутся дольше, если жидкое - то меньше. в среднем минут 15-20 при температуре 200 градусов.
0
Еще 1 комментарий
Написано 28 августа 2018, в 10:27
И как, вкусно?
0
Написано 28 августа 2018, в 12:22
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С миру по нитке…
С миру по нитке…
Варенье из груш
Варенье из груш