С миру по нитке…

С миру по нитке…

Чтобы попробовать блюдо, «родом» из другой страны, совсем не обязательно туда ехать. Можно приготовить самим. Получится даже вкуснее, поверьте! Как приготовить венгерские драники, можно посмотреть здесь.

 

Суп крчик (Армения)

Полина, педагог

Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 3 крупных картофелины, 1 средняя головка репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. дробленой пшеницы (или булгура), петрушка, 30 г сливочного масла.
Приготовление: отварить пшеницу (булгур) до готовности. Лук  и картофель очистить. Лук тонко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту отжать и добавить к луку с 1-2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту, перец по вкусу и  тушить еще 5 минут. При необходимости добавить еще воды.  В кастрюлю налить 2 л воды и отварить картофель, нарезанный кубиком. Добавить отварную пшеницу (если при варке осталась вода - добавить вместе с ней) и капусту. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5  минут. Отключить плиту и дать настояться 15 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой. 

 

Тушеное мясо стифадо (Греция)

Надежда, юрист

Ингредиенты: 1 кг говядины, 800 г репчатого лука (лучше всего использовать мелкий, целыми головками, но если такого нет - подойдет и обычный ), 1 крупный помидор, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 5 горошин душистого перца, соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист, ? стакана красного сухого вина,  2 ст. л. красного винного уксуса (5%),  50 мл коньяка, растительное масло.
Приготовление: нарезать мясо крупными (5-6 см) кусками. Лук нарезать крупными кусками, чеснок - по желанию. В сотейнике обжарить говядину порциями до корочки в растительном масле (4 ст. л.). вынуть. В сотейнике немного обжарить лук, добавить чеснок. Жарить 2 минуты, добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Влить 0,5 стакана воды, уксус и коньяк, перемешать, потушить 3 минуты и добавить мясо. Помидор нарезать мелким кубиком, добавить его и специи в мясо. Влить вино, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности говядины.

 

Яблочный крисп (США)

Мария, продавец

Ингредиенты: 500 г зеленых яблок, 6-7 ст. л. коричневого сахара, лимон, по 60 г  (3 ст. л.) муки пшеничной и овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки кукурузной, 50 г грецких орехов, щепотка соли, 1 ч. л. корицы, 70 г сливочного масла,
1 ст. л. кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: соединить пшеничную и кукурузную муку, 4 ст. л. сахара, соль, 0.5 ч.л. корицы, орех небольшими кусочками и овсяные хлопья. Добавить 60 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку и убрать в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимоном, смешать с крахмалом, 0,5 ч. л. корицы, ванильным сахаром и оставшимся коричневым. Форму смазать маслом. Выложить яблоки. Поверх распределить крошку, примять и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Фото: thespruceeats.com
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Автор: Елена Потапова, 28 августа 2018, в 16:36 +5
Комментарии
Написано 29 августа 2018, в 09:30
Спасибо за "С миру по нитке…"!
Суп из ТОПОРА...
+1
Написано 29 августа 2018, в 09:43
+2
Написано 29 августа 2018, в 10:41 Отредактированно 29 августа 2018, в 10:41
Кто ещё поделиться Кулинарными
знаниями? Разигрался аппетит
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками
Драники с грибами
Драники с грибами