Сладкое утро... Тяжелая ночь!

Сладкое утро... Тяжелая ночь!

Детей от мониторов можно не убирать, - информации под грифом 18+ от меня не дождетесь)))
А ночка и правда выдалась бессонной.
700 грамм сметаны, 1,5 банки вареной сгущенки, 700 грамм муки, 4 яйца, 4 ст. л. меда, 1 ч.л. соды, 400 гр. сахара, 700 гр. масла, 400 гр. творога, 500 гр. чернослива, 400 гр. грецких орехов, и вот я неспеша пеку тортик. Совсем неспеша, до 3-х ночи провозилась. Просто как обычно, глядя на рецепт, подумалось: "ну что  сделаю из 2-х яиц и 300 гр. муки", и умножила все ингредиенты на 2. И вместо одного тортика у меня выросло 4!!! Вот таких обалденных (коллеги подтвердят) красавца
Не, не просто так. Сегодня - День Рождения у самого лучшего мужа! Лучшего, потому что это мой муж!)) Да и ребенку на днях исполнилось 7. Это ли не повод порадовать себя и тех, кто рядом, вкусненьким.
Тортик - обычный медовый, но додуманный и усовершенствованный - немного поменяла под себя начинку и крем.
В итоге 2 кулинарных произведени лопают сослуживцы мужа за его день варенья, один достался моим архаровцам. Один будет на растерзание ребенку.
Вчера поздним вечером, когда мои мужики (сын с мужем) вернулись с тренировок, сын увидел, что я пеку торт папе к празднику, и со слезами в глазах спросил: а почему ты мне на день рождения торт не испекла? Мне стало самой за сына так обидно. Нет, он не обделенный, - мы весь его день рождения посвятили ему, и времени на выпечку просто не было, да и сил тоже. Покупной и не рассматривали - у нас семья не сладкоежек, мы обычно куснем по разу, а потом ищем, куда бы тортик сплавить хорошим людям))) Просто для него это волшебный ритуал - мама печет вкусное. Для него. Вот так теперь и будет.

Автор: мука, 3 июля 2014, в 08:23 +2
Комментарии
Написано 30 января 2016, в 02:11
Обожаю именно такие торты!! Но реально с ними возни! Драгоценная Высшего сорта, ты героиня выпечки!
Так, так, так!! Пшаничная, нужен рецептик! Колись, как ты его там усовершенствовала?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат из черемши
Салат из черемши
Салатик с щавелем за 10 минут
Салатик с щавелем за 10 минут