Шоколадный кекс ( пирог) с яблоками

Шоколадный кекс ( пирог) с яблоками

Я сластена по жизни .  Мне нравится  пробовать все, что для меня вкусненькое и не обычное. Захотелось шоколадного с яблоками.  Решила, что пирожок для этого подойдет.

Я ленива по натуре, по этому воспользовалась хлебопечкой, а так можно пирог печь в духовке. 

 Понадобится: 

500  белой муки

1/2 ст. ложка соды

200 г. сахара

200-225 мл. молока (любое  подойдет) + 1 ст. ложка уксуса (Вместо этого пробовала добавить просто кефира, хорошо получается)

8-9 ст. ложек воды

2- 2,5 крупных яблока, лучше без кожуры

2 ч. л. какао

1/2 ст. ложки корицы

Сахарная пудра (по желанию)

Растительное масло для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F

В молоко добавляем уксус и даем ему свернуться. Засыпаем туда сахар.Смешиваем  муку с содой. Заливаем наш жидкий состав в муку и перемешиваем.

Яблоки нарезаем средними кубиками.

Присыпаем сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму маслом.
Вводим яблоки в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 50-60 минут. Готово! Остужаем и подаем!

Приятного аппетита! 

 

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 22 октября 2016, в 22:11 +6
Комментарии
Написано 22 октября 2016, в 22:26
Ну нечего так , было бы хорошо, если вы добавили для иллюстрации фото , самого процесса готовки .
+8
Написано 22 октября 2016, в 22:56
Спасибо за вкусный "Шоколадный кекс с яблоками" и пожелание "Приятного аппетита!"!!!

Рецепт взяла на заметку...

Прочитала: "Решила, что пирожок для этого подойдет.
Я ленива по натуре, по этому воспользовалась хлебопечкой, а так можно пирог печь в духовке.".

На заглавном фото на кекс не похож, так как я при выпечке кекса использую имеющие у меня для этой цели формы, а для хлеба - у меня другие формы...

Вопрос: Что именно вы испекли?
+6
Написано 22 октября 2016, в 23:02
VULKAN, у меня в хлебопечке только одна форма, видимо, мой пирожок принял форму, какая придается при выпечки хлеба
и как назвать его раз рецепт кекса, не знаю!
+4
Написано 22 октября 2016, в 23:18
LediOven Тула, Спасибо за ответ!!!
Да, и такое бывает
+1
Написано 22 октября 2016, в 23:02 Отредактировано 22 октября 2016, в 23:03
Дайте откусить, а? Ну, пожалуйста!
+3
Написано 22 октября 2016, в 23:16
Ри Валерия, он еще горячий, не режется, а ломается, отламывайте!
+1
Написано 23 октября 2016, в 06:53 Отредактировано 23 октября 2016, в 06:53
Просто интересно: а масло какое-нибудь вы в кекс добавляли? Без масла, растительного или лучше сливочного, такие мучные изделия ведь получаются сухими, мягкости им не хватает.
+9
Написано 23 октября 2016, в 19:19
НюНик_просто_Анна, добавила только то, что написано, без масла
+2
Написано 23 октября 2016, в 10:54
Вкусно получилось?
+2
Написано 23 октября 2016, в 19:20
Alena29, ничего так, интересно, но в духовке было бы все таки лучше
+3
Написано 23 октября 2016, в 19:27
Оригинально!
+3
Написано 24 октября 2016, в 17:54
Прикольно! Спасибо! А вот в разрезе кажется кекс внутри жидковат. Не пропёкся что ли?
+3
Написано 24 октября 2016, в 19:10
Балтийская Килька, ощущение такое есть , думаю, в духовке в специальной форме он бы шире был и получше
+1
Написано 24 октября 2016, в 19:11
LediOven Тула, и Вы прям сырым ели? ничоси.
+2
Написано 24 октября 2016, в 19:15
Балтийская Килька, немного с сырцой, а так ничего. С сыном почти съели его
Я как то попробовала перепеч и еще раз поставила , время не рассчитала и сгорел , задымился.. а то вообще придумала, он уж печься стал, а я решила другую задачу дать и накрылась хлебопечка... другую покупали... тока я не призналась, что сама свернула ее..
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Картофель под "шубой"!!!
Картофель под "шубой"!!!
Пончики в духовке
Пончики в духовке