Котлетки из красноперки

Котлетки из красноперки

Залезла сегодня в морозилку и обнаружила фарш из красноперки, оставшийся с августа. Наверное, нет сахалинки, которая бы хоть раз, проклиная все на свете, не чистила бы эту костлявую рыбку. И, несмотря на все проклятия, упорно доводила дело до конца, поскольку котлеты из красноперки бесподобны на вкус.

Итак, в морозилке нашелся еще кусочек сала, в холодильнике - лук и чеснок (никогда не добавляю их сразу и не замораживаю с фаршем, при разморозке лук киснет, придавая неприятный вкус), а дальше началось то, что происходило у Д.К. Джерома с тремя из лодки, когда они готовили ирландское рагу: в дело пошли кусочек кабачка, кусочек картофельного хлеба, орегано, соль, смесь перцев, яйцо и мелко натертый остаток сыра. Все было тщательно перемешано, взбить, разделено на котлетки и жарилось с каждой стороны на среднем огне по 7-10 минут.

На данный момент осталось 5 котлеток из 14-ти. И вам приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ник_то, 25 января 2015, в 21:09 +10
Комментарии
Написано 25 января 2015, в 21:12
Нюник,рецептик интересный,но я пас.Красноперку задолбаешься чистить.Я лучше,как Добродушная,котлетки из крабовых палочек наделаю-быстро,вкусно и просто.
+6
Написано 25 января 2015, в 21:18
Маргоша, мы летом с одним другом-заядлым рыболовом обтаскались красноперки. Я, чуть слезами не обливаясь, чистила ее два часа. Хорошо еще, что большая часть рыбы была крупной. Зато фарша получилось так много, что я поделилась с родителями и мы ели несколько раз, и даже еще кусок фарша забыли. Я ради вкусняшки могу и помучиться разок??
+6
Написано 25 января 2015, в 21:22
Нюник_45, я такие котлеты только в гостях ем
Нюник,они у вас такие пышненькие,румяные,вообщем,классные.Я тут слюной захлебываюсь.

У меня только один вопрос: Нюник и другие блогеры,на фига такую вкусно на ночь выкладываете????????
+6
Написано 25 января 2015, в 21:22
вкусноту,очепяталась
+5
Написано 25 января 2015, в 21:26
Маргоша, пока сготовила, пока напечатала на телефоне...
никакого злого умысла, поверьте??
+4
Написано 25 января 2015, в 21:47
Ох котлеты с красноперки вещь) я не хвастаюсь, но как мастер своего дела я с рыбой расправляюсь быстро) я давно их не ела т.к когда мама их готовила я была на путине, а там сильно не разгуляешься((( хочу котлет с наваги)
+6
Написано 26 января 2015, в 06:39
Miss Skyline, котлетки с наваги? Никогда не пробовала! Век живи, век учись
+4
Написано 25 января 2015, в 21:59
Пора отдыхать,они на котлеты извелись на ночь глядя.
+6
Написано 26 января 2015, в 06:40
VLадимир, у меня эти выходные какие- то не выходные были, чего уже...
+4
Написано 26 января 2015, в 08:54
Мария Иванова, слезу вышибла
куда подвезти остатки, там 5 штук, хватит?
+3
Написано 26 января 2015, в 10:50
Вау, и я таких никогда не ела. )) А так хочется попробовать. ))) Теперь я буду жить и знать, что вот это блюдо я еще не пробовала, нужно сделать...
Сто процентов вкусно очень!
+3
Написано 30 июня 2015, в 01:13
И мне пять штук!! Я согласная на такую вкусноту. Тем более, что краснопёрку не пробовала. Анютик, у тебюя каклетки такие воздушно-пышные за счет чего?
+5
Написано 30 июня 2015, в 08:16
Балтика, вот жеж, только сегодня обнаружила твой вопрос.
Любой фарш я взбиваю.
+3
Написано 30 июня 2015, в 15:47
+3
Написано 30 июня 2015, в 05:54
у меня матушка обожает красноперку во всех видах...я сама никогда не готовила из нее котлеты...попробовать нужно
+1
Написано 30 июня 2015, в 08:17
BenZina, солидарна с вашей матушкой, котлеты из красноперки - на мой взгляд - самые вкусные рыбные.
+4
Написано 13 мая 2016, в 16:32 Отредактированно 13 мая 2016, в 16:32
НюНик_просто_Анна, читаю сейчас переписку
все такие вежливые
на "Вы"
+2
Написано 13 мая 2016, в 16:46
Василиса_Я, ну прально, еще в десна, как Лена говорит, не жахались
+3
Еще 1 комментарий
Написано 30 июня 2015, в 08:53
Доброе утро! Какие аппетитные котлетки!
Сейчас почитала Ваш блог, и мне так стало стыдно за себя.
Недели три назад, вечером звонок от знакомого-Танюха, рыба нужна? Красноперка? Давай, котлеты из красноперки ммм.. Когда он привез мне эту красноперку, я была в ужасе.
Там целое ведро!
морская, крупная. Стыдно мне стало за себя потому , что она до сих пор лежит в морозилке.
Но сегодня мой последний рабочий день перед отпуском так, что надеюсь будет время на повозиться с ней, и наконец то сделать котлет! А еще мне посоветовали в фарш добавить икру этой же красноперки (если попадется) я так не делала никогда, но уверяют, что очень вкусно! посмотрим...
+1
Написано 30 июня 2015, в 09:21
Василиса_Я, с икрой обязательно. Сырку тертого добавьте, вместо яйца, например.
+3
Написано 30 июня 2015, в 09:24
Нюник_просто_Анна, Интересно! Я думаю, что фарша у меня выйдет приличное количество, можно будет в нескольких вариациях попробовать!
+1
Написано 8 июля 2015, в 17:42
В общем я все таки добралась до рыбы. Вот сейчас жарю котлетки.
а вкусные или нет оценят мои мужики.
Пока в отпуске есть время хоть что-то покулинарить.
+2
Написано 8 июля 2015, в 18:00
Василиса_Я, На вид аппетитно))))
+5
Написано 8 июля 2015, в 18:10
Нюник_просто_Анна, Только что попробовала... Вкусно! Очень.
Добавила немного куриной дашиды. Остальное по рецепту. Спасибо большое автору!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завтрак выходного дня
Завтрак выходного дня
Коричневый рис совощами
Коричневый рис совощами