Завтрак выходного дня

Завтрак выходного дня

У вас такое бывает: выходной, проспали до 11 часов? У меня бывает. Торопиться некуда, поэтому вполне реально совместить завтрак с обедом и приготовить что-то вкусненькое.

На днях несказанно повезло - купила говядину хорошего качества. Цвет мяса был красно-розовый, что указывало на его свежесть. Решила я такой красотой «не разбрасываться». Отрезала буквально четыре куска  толщиной около 1,5 см, отбила и зажарила. А на гарнир сделала жаренный на сливочном масле картофель. Весь процесс занял примерно 30 минут.

Для двух порций мне понадобилось: одна большая картофелина, четыре кусочка говядины, одно яйцо, примерно 70 г сливочного масла, немного растительного масла, соль, черный молотый перец, сухари панировочные (их я сделала сама из остатков пикантного батона, но можно взять любые другие).

Кусочки говядины заворачиваю в пищевую пленку и отбиваю с двух сторон до толщины в 0,5 мм.

Яйцо разбиваю в чашку и размешиваю. Сухари высыпаю на тарелку. Отбивные с двух сторон немного солю и перчу. Хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек говядины сначала обмакиваю в яйцо

потом обваливаю в сухарях.

Уменьшаю мощность нагрева плиты до среднего и обжариваю говядину с двух сторон буквально по паре минут.

Пока мясо жарится, быстро чищу картофель и нарезаю его соломкой, толщиной около 2-3 мм.

Вынимаю отбивные из сковороды. Убираю остатки процесса жарки с ее дна. Плиту включаю на сильный нагрев и растапливаю сливочное масло.

Как только весь кусок растопился, высыпаю на сковороду картофель и жарю до готовности. Мешаю редко, чтобы образовалась корочка, а когда картофель будет практически готов (такой объем жарился минут 5), солю по вкусу, перемешиваю и сгребаю картошку в один угол сковороды. Сверху на него выкладываю немного остывшее мясо, пусть греется. А на освободившийся край сковороды выливаю остатки яйца, отключаю плиту и накрываю крышкой.

Очень хорошо «идет» такое блюдо с соленым огурчиком, а картофель можно украсить зеленью)))

Кстати, остатки говядины (я же сделала отбивные из небольшой части куска) я пожарила с луком, но об этом в следующем топе)

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 27 января 2015, в 12:44 +9
Комментарии
Написано 27 января 2015, в 12:58
Эх, вкуснотища! Остается только мечтать, я давно уже ем только печеное (без корки) и тушеное, а так же вареное, пареное и т.п. А хочется иной раз взять шматочек мясца, зажарить с корочкой... Вы, главное, рачительно и экономно и остатки яйца пожарили - кризис, батенька
+3
Написано 27 января 2015, в 14:18
Нюник_45, я пока на здоровую пищу не перехожу и если "прибьет" на кусок мяса - жарю. А прибивает раз в месяц стабильно)
+1
Написано 27 января 2015, в 15:57
Елена Потапова, везет... Здоровья вам, у меня оно уже частями(((
+3
Написано 27 января 2015, в 16:12
Нюник_45, спасибо!
0
Написано 27 января 2015, в 13:11
У вас такое бывает: выходной, проспали до 11 часов? - спрашивает автор. Отвечаю: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! В воскресенье собачки дали поспать до 09.00 и я была дико счастлива, а так в 07.00-07.10 Дзыыыыыыыыыыыынь!!!!
Нифа завтрак, проснулась в 11, пока приготовила, обед!!! ))))
+2
Написано 27 января 2015, в 14:16
Валерия Ри, ну у меня то собака на проживании у детей))) так что могу иногда себе позволить расслабиться...
+3
Написано 27 января 2015, в 16:17
Елена Потапова, конечно бывает,можно и до 12-13 спать,так как на выходные можно лечь и в 2-3 часа ночи,ни собак ни кошек.А потом встаёшь и идёшь кормить то ли поздним завтраком,то ли ранним ужином.Примерно вот таким:
+4
Написано 27 января 2015, в 16:28
VLадимир, вау... Вот это да!
А есть в жаренном виде уже фото?
+1
Еще 18 комментариев
Написано 27 января 2015, в 14:41
Прям деревенский завтрак такой... Мммм, огурчики, картошечка, мяско...
+2
Написано 27 января 2015, в 16:14
Dobrodyshnaya, я уже как-то писала, что у нас в семье любимый завтрак, это жареная картошка с яйцом. Пытаюсь вносить разнообразие) А за огурчики маме спасибо, сама заготовками не занимаюсь.
+1
Написано 27 января 2015, в 16:27
Елена Потапова, прекращайте меня дразнить! ))) Огурчики хрустящие малосольные...Ммм...Обожаю. Надо одну свою баночку вскрыть. )))
+1
Написано 27 января 2015, в 16:00
Вкуснота какая!
+3
Написано 27 января 2015, в 17:33
Рецепт в студию!!!
+1
Online
Написано 29 января 2015, в 11:39
Приму на заметку способ жарки говядины ) А то постоянно с ней проблемы.
+1
Написано 29 января 2015, в 11:55
Сергей Маслаков, а с ней и будут проблемы, если мясо не свежее или старое. Уж сколько я билась! А еще пока она свежеприготовленная - нормально все, а только постоит, разогреваешь - уже немного резиновая))) Так что готовить надо на один раз.
+1
Написано 29 января 2015, в 11:57
Мария Иванова, такие пятна ничем не удаляются, ни старыми дедовскими способами, ни специальными гелями для чистки стеклокерамики( у меня, по крайней мере, ничего не вышло.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Торт на сковороде ??? Да легко !!!
Торт на сковороде ??? Да легко !!!
Котлетки из красноперки
Котлетки из красноперки