Курица, жареная с яблоками и картофелем

Курица, жареная с яблоками и картофелем

Ингредиенты: 6-8 куриных бедрышек, 5 средних яблок (очищенных, с вырезанной сердцевиной и нарезанных на ломтики), 0,5 кг картофеля, 1 большая луковица, 4 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу (можно добавить любимые специи), 2 столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Пока она накаляется, в сковороде растопим сливочное масло, добавим туда нарезанный кубиками лук, немного подсаливаем и жарим 2 минуты. После этого добавляем сахар и продолжаем готовить, пока лук не станет прозрачным, но не подрумяненным (от 6 до 8 минут). Снимаем сковороду с огня.
Нарезанные яблоки, картофель и обжаренный лук выкладываем на противень, сверху выкладываем куриные бедра, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем розмарином, солью и перцем. Тщательно растираем оливковое масло и специи по всем бедрам.
Жарим в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока соки не станут прозрачными (около 1 часа). Подавать яблоки, картофель и лук вместе с куриными бедрами.
Автор: Андрей Ильин, 26 февраля 2020, в 12:05 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Курица в пиве
Курица в пиве
Обжаренный лосось с соусом из укропа
Обжаренный лосось с соусом из укропа