Блюда на каждый день 51

Блюда на каждый день 51

Новый выпуск - новые рецепты. Как приготовить макароны с курицей и перцем – смотрите здесь.

 

Армянский флол

Оксана, кассир

Ингредиенты: 300 г нежирной говядины, 200 г шпината, 1 стакан муки, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. пшеничной крупы, по 1 ст. л. сливочного масла и томатной пасты, черный молотый перец, соль.
Приготовление: налить в кастрюлю 2 л воды, положить говядину и довести до кипения. Убавить огонь и варить мясо до готовности, снимая пену. Бульон процедить. Мясо достать и нарезать кусочками. Крупу отварить до готовности, смешать с мукой, добавить 0,5 ст. воды и замесить тесто. Из него сформировать шарики, размером с черешню (флолы). Лук нарезать тонко полукольцами, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, соль и обжаривать еще 1 минуту.  Шпинат промыть, обсушить, нарезать. Выложить в кипящий бульон кусочки мяса, флолы, зажарку. Довести до кипения, варить на слабом огне около 5 минут. Добавить нарезанный шпинат, молотый перец. Варить еще 2 минуты.

 

Чечевица с шампиньонами

Маргарита, экономист

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы (желтой), 250 г шампиньонов, по 150 г репчатого лука и моркови, петрушка, укроп, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: чечевицу промыть, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, подсолить, убавить огонь и варить до готовности (не разваривать до состояния пюре). Овощи помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы и жарить до готовности.  За минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Зелень помыть и мелко нарезать. Смешать обжаренные грибы и овощи с чечевицей. Перед подачей посыпать зеленью.

 

Салат «Чайка»

Татьяна, методист

Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра, 400 г консервированного горошка, 4 яйца, 70 г репчатого лука и несколько перьев зеленого, майонез, соль, черный молотый перец.
Приготовление: лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами, переложить в мисочку и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито. С горошка слить сок, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике смешать яйца, сыр (немного оставить для украшения), горошек, репчатый лук. Заправить майонезом и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать украсив нарезанным зеленым луком и остатками сыра. Можно использовать сервировочное кольцо для порционной подачи.

Фото: docplayer.ru
 

Следующая тема - блюда для завтрака.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 2 апреля 2019, в 14:24 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Макароны с курицей и перцем
Макароны с курицей и перцем