Макароны с курицей и перцем

Макароны с курицей и перцем

Быстрый в исполнении и сытный вариант ужина. Рекомендую.

 

Примерно на три полноценные порции мне понадобилось: по 200 г курного филе и макарон «пенне» (перья), по 100 г красного, желтого болгарского перца и репчатого лука, 100 мл сливок, 150 мл бульона (у меня - куриный, но можно в этих целях использовать воду из-под варки макарон), 1 ч. л. молотой паприки (кто не любит – не используйте), 1/4 ч. л. молотого жгучего перца, 1/2 ч. л. чесночного порошка, оливковое масло, соль.

Лук нарезаю четверть кольцами. Перец – соломкой. Филе промываю, обсушиваю, нарезаю в меру тонкими (0,5-0,7 мм толщиной и 3-4 см длиной) брусочками.

Наливаю в кастрюлю воду. Когда закипит – добавляю немного соли и высыпаю перья (пенне). Варю до состояния аль денте (слегка недоваренные).

Разогреваю в сковороде немного масла и слегка обжариваю лук. Потом добавляю к нему перец и курицу. Слегка обжариваю, выливаю бульон и сливки. Добавляю перец, чесночный порошок, паприку и соль по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и даю жидкости немного увариться.
Выкладываю в овощи перья, перемешиваю, прогреваю буквально 5 минут

и подаю на стол.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 апреля 2019, в 14:58 +9
Комментарии
Написано 1 апреля 2019, в 15:09
Хороший рецепт. Спасибо. Макароны - это такой продукт, который можно готовить практически с любыми добавками. Я добавляю ещё и грибы.
+8
Написано 1 апреля 2019, в 15:11
На здоровье. На самом деле добавлять можно, что душе угодно. Получается быстро и вкусно)
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда на каждый день 51
Блюда на каждый день 51
Блюда на каждый день 50
Блюда на каждый день 50