Макароны с курицей и перцем
Быстрый в исполнении и сытный вариант ужина. Рекомендую.
Примерно на три полноценные порции мне понадобилось: по 200 г курного филе и макарон «пенне» (перья), по 100 г красного, желтого болгарского перца и репчатого лука, 100 мл сливок, 150 мл бульона (у меня - куриный, но можно в этих целях использовать воду из-под варки макарон), 1 ч. л. молотой паприки (кто не любит – не используйте), 1/4 ч. л. молотого жгучего перца, 1/2 ч. л. чесночного порошка, оливковое масло, соль.
Лук нарезаю четверть кольцами. Перец – соломкой. Филе промываю, обсушиваю, нарезаю в меру тонкими (0,5-0,7 мм толщиной и 3-4 см длиной) брусочками.
Наливаю в кастрюлю воду. Когда закипит – добавляю немного соли и высыпаю перья (пенне). Варю до состояния аль денте (слегка недоваренные).
Разогреваю в сковороде немного масла и слегка обжариваю лук. Потом добавляю к нему перец и курицу. Слегка обжариваю, выливаю бульон и сливки. Добавляю перец, чесночный порошок, паприку и соль по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и даю жидкости немного увариться.
Выкладываю в овощи перья, перемешиваю, прогреваю буквально 5 минут
и подаю на стол.
+7-962-125-15-15