Молоки в горчичной заправке

Молоки в горчичной заправке

Вот, решила тоже поделиться рецептиком нехитрого салатика или, скорее, закуски. Рецепт создавала сама, благо ничего сложного, а блюдо случайно "подсмотрела", когда коллега притащила на обед покупной салат, посему на авторство не претендую.
Итак,набор продуктов:
1 кг рыбных молок (у меня были горбушовые)
1 крупная луковица
2 -3 ст.л. горчицы
4-5 ст.л. майонеза
соль, черный молотый перец - по вкусу
уксус 2 ч.л
приправа Дошида половина чайной ложки
Приготовление:
В кипящую подсоленую воду опускаем размороженные молоки, гасим огонь и даем немного постоять (принцип как в подготовке кальмара), сами в это время нарещаем репчатый лук. Я этот способ нарезки называю "по-корейски", так лук "не теряется" в блюдах. Луковицу разрезаем пополам и вдоль бороздок тонкими "перышками" нарезаем, так-же поступаем со второй половинкой, сгружаем в салатник, слегка присаливаем, я ещё щепотку сахара добавляю, сбрызгиваем уксусом 9% и "жмакаем", оставляем мариноваться.
Готовим горчичную заправку смешивая майонез, горчицу, перчим, солим, добавляем Дашиду, тщательно перемешиваем.
Откидываем на дуршлаг молоки, даем им стечь.Потом нарезаем пластиками поперек молОка. Я люблю, что-бы тонко было, кто-то может предпочитает кусочки весомее, тут особой инструкции нет. Нарезанные ломтики добавляем к луку, заправкой заливаем и перемешиваем.
Можно конечно сразу употребить, но я предпочитаю, когда настоится. По вкусу напоминает гребешок в горчичном соусе :-) ну за неимением - вот альтернатива. Дешево и вкусно, что в крищис немаловажно. :-)
Рецепт выкладываю впервые, мысль посетила сегодня а готовила вчера вечером, поэтому нет пошаговых фото. Прошу не ругать меня, я обещаю исправиться.
Есть фото готового блюда. Приятного аппетита!
 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: BenZina, 6 июня 2015, в 10:10 +9
Комментарии
Написано 6 июня 2015, в 11:53 Отредактировано 6 июня 2015, в 11:53
Скоро проснётся Балтика))) и всё съест))))
+6
Написано 6 июня 2015, в 13:06
Natali, соня Балтика спит))))
+5
Написано 6 июня 2015, в 13:41
nik777, ну так шашлычки...
+5
Написано 6 июня 2015, в 13:55
Natali, шашлыки супер, но вредно))
+6
Еще 11 комментариев
Написано 6 июня 2015, в 16:36
приятненько .....сделаю обязательно, только скажите что такое приправа Дошида ....или как её там.....
+4
Написано 6 июня 2015, в 16:51
Laskalaska, это корейская приправа))
В Туле такой нет )
+7
Написано 6 июня 2015, в 18:01
Ritun97, в Ростове тоже нет, я сестренке посылками отправляю
+3
Написано 8 июня 2015, в 13:38
Ritun97, ой! И вправду ....нет!
+3
Написано 6 июня 2015, в 18:44
Мнямка!! молоки мы оч любим) Спасибки за рецепт. Дошиды у нас нетути((((печалька.
+6
Написано 6 июня 2015, в 19:39
Балтика, в подарке,который вам передали есть Дошида .Ждите нас через 2 недели )
+7
Написано 6 июня 2015, в 20:36
Балтика, Да на здоровье
а и без приправы вкусно получается. ..я эту Дашиду кругом сыплю, уже как наркоша
+2
Написано 8 июня 2015, в 17:44
Ritun97,
ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+2
Написано 8 июня 2015, в 10:23
Надо попробовать. Люблю молоки. И рецепт не сложный)
+3
Написано 8 июня 2015, в 11:02
Елена Потапова, мои домочадцы с удовольствием употребляют это блюдо. Приятного аппетита и вам
0
Написано 8 июня 2015, в 11:30
BenZina, спасибо )
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рулет из индейки на конкурс "Диетическое блюдо"
Рулет из индейки на конкурс "Диетическое блюдо"
Картофель в пакете (микроволновка)
Картофель в пакете (микроволновка)