Молоки в горчичной заправке
Вот, решила тоже поделиться рецептиком нехитрого салатика или, скорее, закуски. Рецепт создавала сама, благо ничего сложного, а блюдо случайно "подсмотрела", когда коллега притащила на обед покупной салат, посему на авторство не претендую.
Итак,набор продуктов:
1 кг рыбных молок (у меня были горбушовые)
1 крупная луковица
2 -3 ст.л. горчицы
4-5 ст.л. майонеза
соль, черный молотый перец - по вкусу
уксус 2 ч.л
приправа Дошида половина чайной ложки
Приготовление:
В кипящую подсоленую воду опускаем размороженные молоки, гасим огонь и даем немного постоять (принцип как в подготовке кальмара), сами в это время нарещаем репчатый лук. Я этот способ нарезки называю "по-корейски", так лук "не теряется" в блюдах. Луковицу разрезаем пополам и вдоль бороздок тонкими "перышками" нарезаем, так-же поступаем со второй половинкой, сгружаем в салатник, слегка присаливаем, я ещё щепотку сахара добавляю, сбрызгиваем уксусом 9% и "жмакаем", оставляем мариноваться.
Готовим горчичную заправку смешивая майонез, горчицу, перчим, солим, добавляем Дашиду, тщательно перемешиваем.
Откидываем на дуршлаг молоки, даем им стечь.Потом нарезаем пластиками поперек молОка. Я люблю, что-бы тонко было, кто-то может предпочитает кусочки весомее, тут особой инструкции нет. Нарезанные ломтики добавляем к луку, заправкой заливаем и перемешиваем.
Можно конечно сразу употребить, но я предпочитаю, когда настоится. По вкусу напоминает гребешок в горчичном соусе :-) ну за неимением - вот альтернатива. Дешево и вкусно, что в крищис немаловажно. :-)
Рецепт выкладываю впервые, мысль посетила сегодня а готовила вчера вечером, поэтому нет пошаговых фото. Прошу не ругать меня, я обещаю исправиться.
Есть фото готового блюда. Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
В Туле такой нет )