А на обед у нас ...КУКСА!!!

А на обед у нас ...КУКСА!!!

Да-да! КУКСА!!! Не "Доширак" и не "Ролтон", а настоящая, домамашняя кукса! Хочу и с вами, мои друзья,поделиться рецептом этого вкуснейшего блюда. Сразу прошу прощения у корейцев, если что-то не так расскажу,но это рецепт, как готовлю куксу я. Итак, для начала нам нужно сварить бульон.Для этого берём небольшой кусок говядины (0,5 кг) и отвариваем его с добавлением соли и перца чёрного.Не забываем снимать пенку с бульона,иначе он будет мутным. Варим мясо около 2-2,5 часов, что бы оно стало мягким и лекго разбиралось на волокна. За минут 40 до окончания варки мяса,добавляем в бульон луковицу и морковь, что бы бульончик был красивым и ароматным. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Мясо разбираем на волокна. Теперь займёмся лапшой. Я покупаю вот такую Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут 5 и откидываем на дуршлак. Хорошо промываем ХОЛОДНОЙ водой, что бы лапша не слиплась. В качестве дополнения к нашей куксе у нас будут : нарезаная ким-чи, свежий огурец,сухая морская капуста(гим) с солью и омлетная лента. Сейчас я расскажу как приготовить омлетную ленту. Берём 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса Слегка взбиваем вилочкой Нагреваем сковороду( я беру блинную сковородку диаметром 20 см). На сковороду вливаем немного растительного масла и выливаем половину нашей яичной смеси Яичный блинчик сразу начнёт схватываться. Подцепляем край блинчика лопаткой и начинаем собирать/складывать в некий рулет. Вот так: Теперь выкладываем яичный омлетик на доску и нарезаем наискосок на тонкие ленточки Ну а теперь собираем всё в единое блюдо. В тарелку выкладываем немного лапши,заливаем горячим бульоном. Поверх лапши выкладываем нарезаный огурчик,ким-чи,мясо (которое мы варили), омлетную ленту и сухую морскую капусту ( она продается в корейских отделах). можно присыпать куксу обжаренными кунжутными семечками. Отдельно подать соевый соус. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 17 декабря 2013, в 06:42 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Через четыре дня подводим итоги
Через четыре дня подводим итоги
Мясо с молодым картофелем и помидорками черри ( КОНКУРС)
Мясо с молодым картофелем и помидорками черри ( КОНКУРС)