Прокуроры проверили энергоэффективность жилого фонда.

Прокуроры проверили энергоэффективность жилого фонда.

Областная прокуратура совместно с контрольно-надзорными органами проверила как в муниципальных образованиях исполняют законодательство об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности при проведении капитального ремонта и монтаже навесных фасадных систем на многоквартирных домах .Выявлены многочисленные нарушения в деятельности органов местного самоуправления, управляющих компаний, 
организаций-застройщиков и подрядчиков капремонтов многоквартирных домов. В регионе постановлением Правительства Сахалинской области от 31.05.2013 № 278 принята государственная программа «Обеспечение населения Сахалинской области качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства на 2014 — 2020 годы». Одна из главных целей программы - энергосбережение и повышение энергетической эффективности жилищного фонда. Это значит, что весь жилищный фонд области должен пройти энергетическое обследование с оформлением в должном порядке по итогам обследования энергетических паспортов.Такое обследование должны проводить специалисты  соответствующих учреждений. Обследования на 2014 год были запланированы в 8 муниципалитетах, но только в 3-х из них; Макаровском, Поронайском и Углегорском  приступили к этой работе. В Невельском, Анивском, Александровск-Сахалинском, Корсаковском, Южно-Сахалинском муниципальных образованиях работа не проводилась. Кроме того,  в Александровск-Сахалинском, Анивском, Корсаковском, Невельском, Охинском, Поронайском, Смирныховском, Холмском районах в нарушении закона  управляющие компании в 2013-2014 гг. ознакомление собственников помещений с мерами по энергосбережению и повышению энергетической эффективности не проводили. По итогам проверки также выявлены нарушения правил и норм эксплуатации жилищного фонда. В нарушение требований п.4.2.1.1 и п.4.2.1.5 постановления Госстроя РФ 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» не обеспечено устранение повреждений стен многоквартирных домов, а также допущено повреждение отделочного слоя на домах в Поронайском городском округе.

Фасад в Корсакове...

Прокуратуры выявили такие же нарушения в содержании фасадов многоквартирных домов в Невельском иТомаринском мунициальном образовании.

Фасады в Корсакове, наверное обслуживаются правильно...                      

При обследовании многоквартирных домов в г. Южно-Сахалинске прокуратурой  установлено, что застройщиками ООО «Клан — Сервис», ОАО «Сахалин — Инжиниринг» и ООО «Армсахстрой» в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ при жилой застройке таблички с указанием класса энергетической эффективности на многоквартирных домах не размещают.  Итого 151 нарушение законодательства выявлено в ходе проведенной проверки. Городскими прокурорами внесено 37 представлений, по рассмотренным представлениям 10 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в отношении причастных лиц возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, в суды общей юрисдикции направлено 12 исков.

Автор: Сандра Клайд, 2 января 2015, в 10:17 +3
Комментарии
Написано 2 января 2015, в 12:01
А почему только к административной ответственности привлекают?
Когда уже начнут к уголовной? Всех должностных лиц надо увольнять.
+3
Написано 2 января 2015, в 16:48
yaroslav0591, да хорошо, хоть успели привлечь некоторых к административке, а то ведь пока проверки проводят, срок привлечения к административной ответственности истекает!
+2
Написано 2 января 2015, в 13:29
Вообще, любопытно на Сахалине с социально-психологической средой. Копни любое расходное бюджетное направление - обязательно нарушения вскроются. Для кого законы пишутся - не понятно.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Общественный транспорт еще не отошел от празднования
Общественный транспорт еще не отошел от празднования
Обещание века или "сухой закон"
Обещание века или "сухой закон"