Компенсация за увольнение - дополнительная услуга

Компенсация за увольнение - дополнительная услуга

Работник обанкротившейся сахалинской шахты «Ударновской», решив уволиться до срока, потерял предусмотренные законом компенсационные выплаты.

 Надеясь самостоятельно разобраться в ситуации Евгений Л., последний год занимавший должность горного мастера «Ударновской», попытался объясниться с руководящими работниками ООО «Сахалинуголь-6». Породила вопросы и подтолкнула к действиям горняка с десятилетним стажем запись в трудовой книжке от 11 июля 2017 года: «Уволен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ».

 - Уходя в отпуск в десятых числах апреля, я как и другие работники надеялся, что ситуация на шахте всё-таки стабилизируется. Естественно, не допускал даже мысли, что при ликвидации предприятия работников «Ударновской» лишат законодательно предусмотренных выплат, делится житель Шахтёрска.

 Приехав 21 июля на «Ударновскую»,  уволенный сотрудник обратился к юристконсульту  ООО «Сахалинуголь-6» Ренате Клюевой.

Евгений Л.: - Я согласился досрочно уволиться по причине ликвидации предприятия, на основании «Уведомления о расторжении трудового договора», полученного мной 26 июня. О своём решении я уведомил руководство шахты, написав заявление. Я не согласен с формулировкой в трудовой книжке!

Клюева: - Все записи в трудовой, касающиеся увольнений, уведомлений работников выполняются специалистом отдела кадров.

Евгений Л.: – У меня вопрос юридический, от статьи увольнения зависят выплаты.

Клюева: - Обращайтесь в «кадры». Возможно, была допущена ошибка,  и они исправят неточность.

 Начальник отдела кадров «Ударновской» Ольга Максимова, действительно вникла в ситуацию и практически сразу устранила досадное недоразумение.

 Однако выплата средств работнику, уволенному в связи с ликвидацией предприятия, полном объёме не произведена. Дополнительная компенсация, предусмотренная ч. 3 ст. 180 ТК РФ «потерялась».

- Несмотря на заверения губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, неоднократно посещавшего Углегорский район, людей лишившихся работы обидели, не выплатив должным образом расчетные, - настаивает работник ликвидируемого по решению суда предприятия. - Претензии по сумме выплат предлагают направить письменно, конкурсному управляющему Александру Громову. Дали почтовый адрес:  город Вологда, улица Гоголя, 90а-21.

 Автор надеется, что проблемная ситуация не пройдёт мимо компетентных органов, и уполномоченные лица дадут оценку действий должностных лиц ООО «Сахалинуголь-6».

ИРИНА ЛЫСОВА.

 СПРАВКА

При ликвидации юридического лица основанием для увольнения работников служит п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работник должен быть предупрежден под роспись не менее чем за два месяца. Однако с письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК). Например, если работник с его письменного согласия увольняется через месяц после предупреждения об увольнении, то при увольнении ему должна быть выплачена дополнительная компенсация за один месяц (т.е. за то время, которое осталось до истечения двух месяцев, за которые он был предупрежден об увольнении). В приведенной норме речь идет о дополнительной компенсации, т.е. о сумме, выплачиваемой сверх выходного пособия и среднемесячного заработка, сохраняемого на период трудоустройства. Согласно ч. ч. 1 и 2 ст. 178 ТК работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (см. коммент к ст. 178). О гарантиях и компенсациях увольняемым работникам, работающим у работодателей - физических лиц, см. коммент. к ст. 307.

Источник правовой информации: http://www.trudkod.ru/kommentarii/chast-3/razdel-3/glava-13/st-81-tk-rf

Автор: Iromashka, 23 июля, в 23:36 +4
Комментарии
Написано 24 июля, в 13:35
Конечно, пытаются сэкономить. Будьте внимательны! И не ждите, обращайтесь в суд. Сроки по таким делам очень короткие.
+2
Написано 24 июля, в 20:36
lvista, спасибо за совет. А, конкретнее, знаете про сроки?
+1
Написано 24 июля, в 21:24
Iromashka, срок обращения - 1 месяц со дня ознакомления с приказом (записью в трудовой).
+2
Online
Reader Online
Написано 26 июля, в 08:10
Его просто кинули, подсунув договор по соглашению сторон. Ничего он теперь не добьется
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Кто и что сдерживает амбиции США и Израиля в Сирии?
Кто и что сдерживает амбиции США и Израиля в Сирии?
Обвал стены
Обвал стены