Безразличие к детям-сиротам

Безразличие к детям-сиротам

Уважаемые Сахалинцы!

Хочу поделиться с вами тем, что происходит у нас на Сахалине, и хотелось бы, чтобы и другие детки сироты знали, как реагировать на подобную ситуацию. 

Мой муж АА, относится к категории детей сирот. Мы живем в г. Корсаков. Муж сейчас проходит срочную службу. Я нахожусь  в положении на 8 месяце.

Ситуация у нас такая: по настоящее время муж до сих пор не получил квартиру, ушёл в армию, мы снимали квартиру все это время, сейчас я уже в декретном отпуске и нет возможности оплачивать квартиру в съем.

Обратилась в департамент имущественных отношений с вопросом когда нам выдадут квартиру, за короткий срок нам предоставили вариант посмотреть и заселиться уже.

С риэлтером и с сотрудником с отдела опеки я поехала смотреть данную квартиру, на первый взгляд меня все устроило, я не знала ни о каких нормативов и технических характеристик. Сотрудница с опеки мне тоже не подсказала на что обратить внимание.

Я с радостными глазами согласилась и заехала. Начальница с департамента меня уверила что это самый лучший вариант, молодцы что согласились. Договор мы не заключили. С меня взяли расписку на комм услуги и заявление что претензий не имеем, так как у меня есть доверенность заниматься получением квартиры.

За неделю проживания, я обнаружила много недостатков, начала смотреть в интернете, какие должны быть квартиры, узнала что существуют нормативы соответствующие. Начала бить тревогу, почему в таком состоянии выдали жильё (малосемейка). 

Нам пообещали сделать ремонт, прождали неделю, результатов не было. Вскоре времени узналось что собственник сразу отказался делать за свой счёт ремонт, а администрация тем более. Приезжали на дом с департаментом, риэлторором, вицэ мэром, смотреть что меня не устраивает, разговаривали со мной не компетентно, давили на то что вошли в мое положении и дали квартиру заранее.

Хочу заметить, что сам муж осмотрел квартиру и по статусу сироты отказался от квартиры. Оказалось, что квартира ещё не была выкуплена в государство. И меня поставили перед фактом, либо я соглашаюсь с тем что есть и делаем за свой счёт ремонт, либо договор расторгнут с собственником и я должна покинуть жильё на следующий день.

Помочь в данной ситуации в Сахалинской области ни кто не может, написала заявление в прокуратору, с просьбой рассмотреть в суде интересы моего мужа.

На данный момент нахожусь в этой квартире, собственник дал время до 20.11.2021 освободить жильё. Сама я не местная, родственников и друзей у меня нет и финансов что то снять для нас нет. Готовлюсь к родам и с малышом и мужем после роддома и армии идти нам не куда.

Хочу обратиться к деткам по статусу, изучайте нормативы и технические требования, смотрите в интернете какие должны быть квартиры, заранее ничего не подписывайте. Как сказал вице-мэр, незнание закона не освобождает от ответсвенности.

Пишите обращение в прокуратору. Касаемо нашей ситуации, пообещали выдать до конца года квартиру соответствующую нормативам, но опять же слова.

За эти 3 дня я очень сильно перенервничала, меня до вели благодаря их издевательствам.  Ночью увезли на скорой в патологию. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Malina2022, 18 ноября, в 20:24 +1
Комментарии
Написано 18 ноября, в 20:25
Да это уже давно так со стороны властей и воспитателей
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Люблю не могу!
Люблю не могу!
Тротуары радуют
Тротуары радуют