ДЭНчик

ДЭНчик

Очень здорово, когда о друзьях можно говорить в настоящем времени – не по итогу их жизни. Мне вообще кажется, что люди, рассказывающие о том, какими их друзья БЫЛИ, сами того не замечая, просто признают, что не смогли их по-достоинству оценить, когда те находились рядом, разделяли с тобой…, праздновали с тобой…, горевали и радовались… всё с тобой.

Дэн… Дэн – он уникален лично для меня. В тему не вдавался, но, думаю, что Мелисса Маляржик с ним знакома тоже, поскольку, по рассказам Дэна, именно Мелисса занималась организацией съемок сюжета (или фильма?) о нефтянке и СахГу в частности, в котором, он, Денис Новиков принимал самое непосредственное участие. Мелисса, не знаю, хорошо это или плохо, но Дэн, когда видит какой-то сюжет журналистов АСТВ и обсуждает его со мной, часто говорит о том, что Вас знает, что Вы бы это сделали несколько иначе, что у Вас какой-то такой свой собственный интересный и необычный подход… А еще он хвастается (вот хвастаешься, попробуй мне возразить), что знает Ваш номер телефона… А когда я ему говорю, что тоже его знаю, он понимающе кивает головой и немного укоризненно произносит: «Ну, так тебе по работе положено…».

Дэн – человек, у которого в машине играет… Евгений Гришковец. Дэнчик скачал аудиозаписи. Он слушает и впитывает, а потом как произнесет ненароком какой-нибудь перл, хоть начинай шататься и падать, хоть ищи ручку, чтобы записать… Так, например, было в тот момент, когда увидев орлана на берегу моря, жена Дэна, Ульяна, спросила, что это за птица такая… Дэн, не долго думая, произнес: «Ну это ни.ера себе какая птица!». Все дружно смеялись и признавали, что характеристика этого вида птиц – весьма точна…

Тогда, поехав с ним на рыбалку, мы всю дорогу слушали монолог Гришковца «И было сказано». Если не в курсе – речь в монологе идет о двух фразах, когда-то услышанных автором в жизни. Первую он услышал будучи в Бельгии, искренне удивляясь тому, что все в этой европейской стране едят исключительно с помощью ножа и вилки. За ужином, видя неумение гостя (Гришковца) кушать таким способом, постоянно перекладывающего нож из правой руки в левую для удобства, хозяин дома, сделав то же самое, произносит: «Мне 76 лет, и, знаешь, я думаю, что заработал право держать вилку в той руке, в которой мне удобно»…

Вторая фраза родилась в Кемерово, когда неопрятный мужичок в одной из пельменных города взял немытый стакан из-под томатного сока, налил туда водки, принесенной с собой, собрав всю свою мелочь, купил порцию пельменей, и, глядя, на брезгливо и укоризненно смотрящих на него посетителей пельменной в качестве тоста сказал: «А кто как хочет, тот так и др.чит»…

У нас с Дэнчиком так же. Каждый из нас при встрече ест так, как ему удобно… держа вилку в той руке, в которой ему удобно… И каждый из нас при встрече как хочет…, так и … поступает (ничего предосудительного – как считает нужным, так и поступает, я это имел в виду). Мне хорошо с ним рядом, как и, уверен, ему хорошо рядом со мной. Мы ДРУЗЬЯ.

Есть у нас один общий друг, ФСБшник. Но парень зазнался задолго до того времени, как мы стали ценить нашу дружбу. Дорогие машины и волшебная корочка заменили простое человеческое общение, случающееся в разгаре рабочих дней крайне редко… Кто как хочет, так и др.чит…

С Дэном мы знакомы больше пятнадцати лет. Он, простой парень из Александровска-Сахалинского и я, смирныховец, познакомились на школьных олимпиадах в Южно-Сахалинске. Он - отличный математик, и я – бронзовый на областных по географии (гуманитарий до мозга костей), нашли общий язык мгновенно. Дэн, я ж знаю, что будешь читать… Нам уже по 28, и мы заработали право держать вилку в той руке, в какой нам удобно… Я рад, что у меня есть такой друг как ты…

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Яков Максимов, 8 июня 2014, в 12:21 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
500 километров дорог. Такие разные МЫ
500 километров дорог. Такие разные МЫ
Дом, который помнил всё
Дом, который помнил всё