Чайф зажег в Южно-Сахалинске свои фонарики)))

Чайф зажег в Южно-Сахалинске свои фонарики)))

Чайфа много быть не может) Поэтому я решила поделиться с вами впечатлениями от вчерашнего концерта - это будут эмоции абсолютно не журналиста, но преданной поклонницы. Такой, знаете, поклонницы, которая каждый день любовалась купленными билетами еще за месяц до концерта, каждое утро начинала с оранжевых песен, на концерте одной из первых пустилась в пляс)

Фотографий я вам не покажу - не потому, что жадная, а потому что скоро у нас на сайте  появится профессиональный фоторепортаж с концерта. Видео тоже не покажу - потому что вечером "Наш День" вам покажет профессиональный видеорепортаж. А этот пост - сугубо непрофессиональное, но искреннее мое "спасибо" музыкантам.

Они несколько раз извинялись со сцены  - мол, можем какие-то ноты не вытянуть, так как болеем. "Приехал к вам лазарет "Чайф". Обычно-то у нас в гримерке бухло, а сегодня - лекарство". Шутили, как обычно, много, по-чайфовски. Не сказали бы, что болеют, зал, наверное, и не заметил бы. 

Зал... Отдельная, всегда такая грустная история на таких концертах. Вон в "Пятой власти" Шахрин объясняет это так:  "...то есть, люди не встанут с первой песни и не будут танцевать, они думают: "Эти завтра уедут, а мне тут жить". Вот и не встали. Ни с первой, ни со второй. Только парень в яркой футболке размахивал двойным флагом, и ему было абсолютно пофиг, как он завтра проснется после такой своей "выходки". На третьей или четвертой песне я не выдержала и потащила подругу в танцевальную зону. Невозможно же сидеть! "Подожди-подожди, сейчас они начнут петь то, что я знаю, и мы сразу будем танцевать", - умоляла подруга. А Шахрин, как-будто услышав ее мольбы заверил: "Те, кто пришел ради трех песен, которые только и известны им, потерпите. Все эти три песни мы споем. А может, кто-то вообще пришел на "Чай вдвоем"?" Судя по недвижимым зрителям в зале, кто-то, возможно, и пришел...

Так вот, мы начали танцевать и орать песни вместе с музыкантами примерно с десятой минуты концерта (все-таки большинству были известны больше, чем три песни). Потом нас становилось все больше, но основная часть так и осталась сидеть. А нам парень в яркой футболке дал помахать флагом, правда, поспешил его скоро забрать обратно - так усердно мы размахивали в такт "Ой-йо". 

Отмечу звук, который, наконец-то, не подкачал! Арена-сити приятно удивила! И знаете, совсем не чувствовался холод от пола - так жарко было под ногами, так тепло было на сцене. Очень понравился видеоряд, который шел фоном за музыкантами - зрители переместились в Свердловск, родной город Чайфов. Свой город они любят - по-настоящему, безоговорочно,  как дети любят своих родителей. А когда любишь, хочется делиться этим с другими, они и делились с нами, как с родными, как с друзьями. А ведь, подумать только, свой первый концерт они сыграли, когда меня еще на свете не было...

На бис вышли лишь один раз, хотя до последнего верила в еще один выход. Но потом мне в руки волшебным образом попал их плей-лист и я поняла - это действительно все. Конечно, все, надо было понять это еще после "фонариков"..

А "Не со мной" они не спели... Придется вернуться и допеть) 

 С концерта я уходила на дрожащих ногах, с оранжевым настроением, крепко сжимая плей-лист и барабанную палочку Чайфов, попавшую ко мне таким же волшебным образом...

А вот и сюжет "Нашего Дня" подоспел:

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Екатерина Шемякова, 19 февраля 2015, в 09:51 +10
Комментарии
Написано 19 февраля 2015, в 09:58
Да, всё таки Свердловск, он же Екатеринбург, - волшебный город. Такая концентрация музыкальных (даже не хочу говорить "рокерских", просто разнонаправленных) легенд - что позавидует Аллея звезд в одной небезызвестной стране.
+3
Написано 19 февраля 2015, в 10:04
Яков Максимов, моя мечта съездить туда, прочувствовать эту атмосферу, понять, откуда берется это волшебство)
+2
Написано 19 февраля 2015, в 10:43
Я думала, что не слушаю такую музыку. Но когда посмотрела их репертуар, то поняла: Мало того, что я все эти песни слышала, так большинство я знаю наизусть! Так что, слушаю я и такую музыку! Легендарные музыканты, чего еще тут скажешь!
+2
Написано 19 февраля 2015, в 11:24
Круто!
+1
Написано 19 февраля 2015, в 12:57
Здорово написано, заразилась оранжевым настроением)
+1
Написано 19 февраля 2015, в 13:05
А город и вправду замечательный,атмосфера какая то музыкальная.Стоит побывать.
0
Написано 19 февраля 2015, в 14:45
Да, было хорошо)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Итоги конкурса взрослого рисунка + СКАЗКА с иллюстрациями!
Итоги конкурса взрослого рисунка + СКАЗКА с иллюстрациями!
КОНКУРС! Разыгрываем билет на кукольный спектакль «Лягушонок и море»
КОНКУРС! Разыгрываем билет на кукольный спектакль «Лягушонок и море»