Мстители-перезагрузка. Мои впечатления.

Мстители-перезагрузка. Мои впечатления.

Вчера посмотрел в кино один из самых ожидаемых фильмов этого года "Мстители . Эра Альтрона."  Фильм получился по-настоящему захватывающим, с качественно подобранным юмором и сюжетом.

Фильм однозначно не для тех, кто впервые решил познакомиться с творчеством MARVEL. Весь фильм насквозь пронизан нитями, связывающими этих "Мстителей" с предыдущими шедеврами от MARVEL.

И дело даже не в извечном споре Старка и Тора, кто круче. 

Мне кажется, важнейшим событием фильма стало демонстрирование главных героев с совершенно другой стороны.

Сомневающийся и даже боящийся Железный человек?! Такого не было никогда! 

В новых "Мстителях" был нанесен серьезнейший удар по самолюбию надменного Тони Старка.

Да и над  Тором создатели фильма круто шутканули))

В этом фильме по-новому показали Бартона и Наташу Романофф. Для этих героев нет отдельного фильма, да и в первых "Мстителях" они оставались на вторых ролях. И  во-второй части "Мстителей" этот пробел был восполнен.

Впервые они предстали перед зрителями не бесчувственными машинами для убийств, а простыми людьми, со своими скелетами в шкафу.

Ни одному из персонажей фильма "Мстители. Эра Альтрона" я бы не отдал главенствующую роль в этом фильме. Все герои сделали все возможное для достижения общей цели, и каждому из них было уделено равное внимание. Не было такого перекоса в сторону одного персонажа, как в первых "Мстителях."

Автор: Кузовков Владимир, 26 апреля 2015, в 11:59 +11
Комментарии
Написано 26 апреля 2015, в 12:15
Чего ж ты про Халка не сказал?
И про самого Альтрона. Вообще, рубилово ЖЧ и Халка - эпикбаттл этого фильма, на мой взгляд. И еще Зелёное чудище сентиментально, оказывается - никак не ожидал такого от фильма
Ну а Альтрон - очередная голливудская дань нанотехнологиям - продолжение "большого брата" из последнего "Форсажа".
А в остальном - всё обычно - нападающие кучами роботы, разрывающие их в пух и прах Марвэлловские герои... Такими темпами можно еще десяток-другой продолжений настряпать
+4
Написано 26 апреля 2015, в 12:24
Яков Максимов, да я решил не раскрывать всего)) А драка ЖЧ и Халка действительно была эпичной

А Большого Брата уже во стольких фильмах использовали, что пальцев на руках и ногах не хватит скорее всего, чтоб все перечислить.
А завязочка на продолжение в конце фильма тоже понравилась. Правда как они собираются всех героев уместить опять в одном фильме, я слабо представляю.
+2
Написано 26 апреля 2015, в 12:26 Отредактированно 26 апреля 2015, в 12:27
VovaGrey, ну, этому им нужно у Сталлоне поучиться)))
+2
Написано 26 апреля 2015, в 12:27
Яков Максимов, научатся еще
+1
Еще 5 комментариев
Написано 26 апреля 2015, в 14:20
Мешанина из супергероев, которые больше разрушают этот мир, чем его спасают. Спасение населения неведомой страны так вообще песня, это место надо крутить жильцам белого дома может они своих американцев научатся спасать, в том же Йемене они спасались на наших самолетах. Единственное более менее ценное в этом фильме, это то, что кто-то понял: не герой одиночка спасет мир, а слаженная взаимная ответственность.
При всем признании эффектности спецэффектов Голливуда (да простят меня за тавтологию) пора уже спуститься на бренную землю и взглянуть правде в глаза, а не жить в этом вымышленном мире.
+2
Написано 27 апреля 2015, в 11:11
Спасибо за пост! Халк - любимый герой моей трехлетней дочки, ей понравится, что он сентиментальный
. Сын вообще пищать от восторга будет, когда узнает об этом фильме. Его любимая игра на ПК - лего супер герои. он знает всех их по игре а когда увидел первый раз в кино вытаращил глаза
:)))
+1
Написано 27 апреля 2015, в 11:14
boichello, фильм не очень то детский, но супергерои это очень круто))) и супергероев стало больше
+2
Написано 27 апреля 2015, в 11:17
Владимир Кузовков, если секса и всякой мертивичины нет, то можно
. малую то не потащу сейчас, придет время посмотрит, тогда уже и на сетке появится, а старшего будет не оторвать от экрана.
+2
Написано 27 апреля 2015, в 11:22
boichello, секса нет)) только куча разгромленных роботов и разрушенные города))
+2
Еще 1 комментарий
Online
Написано 29 апреля 2015, в 23:26 Отредактированно 29 апреля 2015, в 23:27
А для меня фильм почему-то показался урезанным. Явные моменты непоследовательности событий, если бы добавили еще минут 20, чтобы восполнить всё, то было бы круто. Кстати, говорят, что в августе, кажется, выйдет режиссерская версия, как раз 3-хчасовая, вот её, видимо дома посмотрю с удовольствием. А еще покоробили излишне затянутые моменты самолюбования в своем самопожертвовании...."мы должны это сделать, даже если погибнем сами" и так еще пару минут. Нет, ну серьёзно, ЗАЧЕМ? Это уже настолько избито, что вместо приступа уважения к героям за такие слова, хочется найти уже пульт от проектора, чтобы промотать. И для меня всёравно самые лучшие пока - Тор (первый) и Первый мститель.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Взлететь, чтобы упасть
Взлететь, чтобы упасть
Билет в кино №40 ЗАКРЫТО!
Билет в кино №40 ЗАКРЫТО!