Губернатор - король фарцовки и вызывающее безумие власти. Обзор околосахалинского интернета

Губернатор - король фарцовки и вызывающее безумие власти. Обзор околосахалинского интернета

В Российской газете большое интервью Олега Кожемяко "Ну что тебе сказать про Сахалин". Это монолог врио губернатора и в нем содержатся недвусмысленные послания. Вот, например: 

Плачевная ситуация в Корсакове, там власть вообще потеряла связь с народом, для нее главнее стали пункт, параграф, а не живой человек. Ну как можно делать дорогостоящий ремонт в Доме культуры, при этом забывая ремонтировать крышу...

Или вот: 

Беда, что многие инициированные властью проекты никак не обсуждались с населением. И понятно, почему: некоторые из них были настолько, мягко говоря, вызывающе безумны, что никогда не получили бы одобрения рядовых сахалинцев.

Или вот:

Ну, скажите, как можно было убедить людей в необходимости потратить восемь миллиардов рублей на строительство аэропорта? Если в сущности такой аэропорт можно построить миллиарда за два с половиной, ну максимум за три. Или как отнеслись бы жители острова к приобретению за счет бюджета в Южно-Сахалинске бэушных зданий по 170 тысяч рублей за один квадратный метр?

Здания находятся в таком состоянии, что еще такую же сумму нужно вложить в их ремонт, чтобы они отвечали задачам, под которые их покупали.А как объяснить людям покупку судна 1968 года выпуска за 120 миллионов рублей?! В ремонт которого тут же вкладывают дополнительно 40 миллионов рублей, и еще 22 миллиона тратится на его переправку. А строительство в Южно-Сахалинске дворца спорта "Кристалл"? Дело, безусловно, важное, но строить нужно не по завышенным ценам...

В общем, почитайте....

Валерия, которая через месяц приедет на Сахалин с концертом, записала видеообращение в котором призывает всех присоединиться к благотворительной акции по сбору средств на лечение Володе Николаеву и Лере Ким. 

Праймериз - это иногда очень весело. Иногда, когда в них участвуют такие прекрасные кандидаты, как Олег Лопатка. 

Ирина Нефедова встретилась с этим человеком, "сторонником Единой России" и осталась под впечатлением. Его речь она дала в виде цитат, каждую, хоть на баннер. 

«надо дать рабочие места молодежи в КОЛХОЗЕ и СОВХОЗЕ»

«я ПОРОДИЛ несколько компаний по строительству и недвижимости»;

 «СКАЖИТЕ МНЕ, что такое эпатаж? НЕ ПОНЯЛ вопрос про эпатаж — и это тоже часть эпатажа»;

«Шубина и Иванова перечитали мою программу ОТ КОРКИ ДО КОРКИ»;

 «меня ЧУТЬ НЕ ПОСАДИЛИ в коммунистические времена»; «меня ВЫГОНЯЛИ из торгового техникума: «тебе не место быть в советской торговле»; "

вся ФАРЦОВКА Южно-Сахалинска была у меня»;

«должно ПРОИЗВОДСТВО быть: из бюджетных денег производить еще деньги»;  

«зачем нам аквапарк — для ВЕСЕЛУХИ?»;

«надо В СОЛЬ БРОСАТЬ КРУГЛЯК»;

«еще одна ИНВЕСТИЦИЯ: есть у нас такая ягода — клоповка, оно полезно…»;

«ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, что я говорю, Я НЕ ПОНИМАЮ…»…

Господи, спасибо тебе за такого кандидата. Где отдать за него голос? 

Материал на тему "Сахалин-туристический рай" всплывает в каждом обзоре. Мне уже интересно в каком регионе напишут про наш великий туристический потенциал.

На сей раз на тему того, чего нет на самом деле говорит информационно-развлекательный портал Даугавпилса в публикации "Какой туризм нам нужен". Оказывается им нужен в том числе и Сахалин. Жаль только люди, это утверждающие совсем не представляют себе что может предложить им наш остров. 

Очень перспективным считается российский рынок, особенно Камчатка, Сахалин и Алтай, где сама природа создана для экстрима. Уже в ближайшем будущем там должны появиться высококлассные горнолыжные курорты мирового уровня, что приведет к существенному увеличению потока туристов, в том числе из близлежащих стран — Казахстана, Китая, Монголии, Кореи, Япония.

Хотя среди туристов бывают удивительные люди, которые путешествуют вопреки всему. Один из них - Игорь Скикевич который автостопом колесит по России. Все бы ничего, да Игорь - инвалид колясочник. Осенью он должен приехать на Сахалин. Мы обязательно с ним встретимся. 

Маршрут транс-российской экспедиции Скикевича, которая стартовала 21 мая и завершится в ноябре,пролегает через ряд городов, последняя точка — соседствующий с Японией остров Шикотан в Южно-Курильском проливе.

 

Вести блог, не так просто, как кажется. Сахалинская блогосфера сама себе существует разве что в моем воображении. Позитивных, "вкусных" блогов, которые ведут интересные и увлеченные люди, можно пересчитать по пальцам. 

Один из таких - блог Евгении Игнатовой. Видно, что Евгении интересно. Интересно делать своих кукол.

Интересно готовить что-то вкусное. 

Интересно худеть)))

В общем хожу!!! хожу быстро, каждый день и мне все больше и больше это нравится.

Встаю в 5-50, 10 минут на сборы, захожу за подружкой и вперед в парк. 
... буквально, пару недель назад было так - проснулся один глаз и одно ухо)) глаз проснулся, но не открылся), потому уверен, что еще слишком темно, а ухо слышит шум дождя, следом просыпается какая то часть мозга, которую утром берет в оборот матушка лень и начинает нашептывать - дождик.. сильный дождик.. в дождик гулять? спать, спать.., когда ты Женя отхать то будешь.....

И тут, уже позавтракавший мотиватор выдает: "Девушка - цель, подъем и в парк! не растАешь)!"

Ну все, какой тут спать, цель есть цель, а к ней, как говориться - не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг по направлению и лежи))) 
 
Еще один пример  - личная страничка Насти Изобретательной. Впрочем, Настя и так с нами))
Автор: Любовь Барабашова, 29 мая 2015, в 13:32 +19
Комментарии
Написано 29 мая 2015, в 13:46
=)
+10
Написано 29 мая 2015, в 13:51
Владимир Кирсанов, я смотрю встреча удалась)))
+7
Написано 29 мая 2015, в 13:56
Любовь Барабашова, камеди батл был))) улыбка не сходила весь вечер)
+6
Написано 29 мая 2015, в 14:01
+4
Еще 18 комментариев
Написано 29 мая 2015, в 13:53
Любопытное интервью по ссылке. Можно смело выдвигать на пост мэра Южно-Сахалинска. Область он не потянет. И сахалинский газ направить в газохимию Амурской области мы ему не дадим. Так что на длительное пребывание пусть не рассчитывает. Видали кооператоров и покрученей.
+5
Написано 29 мая 2015, в 14:07
Я кстати тоже в бодрствующем ритме Жени Игнатовой - как будто бы нам расписание утреннее составил кто-то один, больно ткнувший в бок и заявивший, мол, харэээ... давай, давай, давай... куууда спать мастишься... в парк, в парк, в парк...
так же в 5.50 орет будильник, так же в 6.00 иду за другом, и так же в парк на кружок-другой легким бегом)) Может быть, кстати, именно Женя с подругой нам и встречаются по пути))) Теперь буду каждую девушку останавливать
Всем советую кстати - утренний парк гарантирует позитивный день
спасибо за обзор
+9
Написано 29 мая 2015, в 14:21
Нашли кого на праймериз отправлять.
+3
Написано 29 мая 2015, в 14:22
yaroslav0591, а по сути-то какая разница, кого туда отправлять)))
+4
Написано 29 мая 2015, в 14:23
Яков Максимов, Да хоть бы уже не позорились уже.
А то люди посмотрят сейчас на эти дебаты и вообще на выборы не придут.
+5
Написано 29 мая 2015, в 14:32
yaroslav0591, а я и так не хожу)
+4
Еще 5 комментариев
Написано 29 мая 2015, в 17:15
"Уже в ближайшем будущем там должны появиться высококлассные горнолыжные курорты мирового уровня"
Кажется, я это уже где-то слышала... А, точно - вот:
Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
----
Ну что... Ура, товарищи!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Взяточник учится у жулика и самый крутой байк. Обзор околосахалинского интернета
Взяточник учится у жулика и самый крутой байк. Обзор околосахалинского интернета
Яйца раздора и прекрасный летчик. Обзор околосахалинского интернета
Яйца раздора и прекрасный летчик. Обзор околосахалинского интернета