Губернатору о  создании благотворительного Фонда для тяжелобольных детей

Губернатору о создании благотворительного Фонда для тяжелобольных детей

Столкнувшись с ситуацией тяжелобольной 6 - летней Марины Стежных, пришлось на себе почувствовать боль и отчаяние, безысходность и ожидание помощи. Безумно страшное горе, когда  болен ребенок, когда ради спасения его жизни, ты готов отдать собственную жизнь, если бы это было возможным. Именно в это момент пришла мысль создать в социальной сети Одноклассники группу "Мы- Женщины Сахалина!"  http://ok.ru/group/53945371001065 с целью организации оперативной помощи тяжелобольным сахалинским детям силами неравнодушных мам,бабушек,сестер и подруг. Почему желание объединиться женщинам, потому, что мы женщины можем понять и разделить любую материнскую боль,сострадать и поддерживать друг друга не жалея времени, сил и добрых нужных слов поддержки. Безусловно наши мужчины всегда с нами, они наша опора,забота и сильное крепкое плечо. Прошу понять Вас, мужчины. Каждый час наша группа возрастает в нее приходят женщины со всех районов Сахалинской области и это очень радует, что среди нас много добрых и отзывчивых, искренних и неравнодушных к чужому горю. Огорчает лишь страшная статистика- за двое суток  в группу пришли страшные сведения об оперативной помощи уже четырем тяжелобольным  сахалинским детям из Южно-Сахалинска, Анивы, Поронайска. Необходимо принимать радикальные меры и сделать все, чтобы власть обратила первоочередное внимание оказанию оперативной помощи нуждающимся в лечении сахалинским детям.

С этой целью региональное отделение Общероссийской политической партии "Народная партия "За женщин России" сегодня 21.03.2016 года направило обращение "ЛИЧНО Губернатору Сахалинской области О.Н.Кожемяко" . Прилагаю текст письма, чуть позже размещу копию документа в скане:

Исх. № 15  от 21 марта  2016 года                                                                        

ЛИЧНО

Губернатору Сахалинской области

О.Н.Кожемяко

 

Уважаемый Олег Николаевич!

Региональное отделение  Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России» в Сахалинской области обращается к  Вам  с инициативой о необходимости создания в Сахалинской области местного благотворительного Фонда помощи больным детям, под опекой которого должны находиться дети-инвалиды и дети, нуждающиеся в срочной медицинской помощи.

Вдохновителями идеи являются неравнодушные жители Сахалинской области и родители тяжелобольных сахалинских  детей, которые на личных приемах в органах местной и региональной власти обращались за помощью, в то время, когда вопрос жизни и смерти зависел от мгновенного решения представителя власти.

Уважаемый Олег Николаевич, ни одна мама тяжелобольного ребенка, не должна оставаться с бедой один на один. Сегодня очень многие сахалинцы приходят на помощь друг другу. Но, в большинстве случаев помощь нужна оперативно, когда совсем нет времени для сбора благотворительных средств.Учитывая это обстоятельство, просим Вас создать благотворительный Фонд, в котором будут аккумулироваться средства для оперативного и адресного  лечения тяжелобольных детей островного региона.

Ежегодно около 300 детей Сахалинской области  нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи за пределами Сахалинской области, десяткам из них  по  рекомендации ведущих российских клиник требуется  оперативное медицинское лечение исключительно за рубежом.

Именно в рамках создания местного благотворительного Фонда помощи больным детям Сахалинской области должны учитываться наиболее значимые вопросы содействия организации  своевременной лечебно-диагностической помощи тяжелобольным сахалинским детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечение внимания общественности и бизнес-сообщества островного региона к проблемам детей, оплата медицинского лечения и реабилитация, оказание социальной и психологической помощи.

Надеемся на Ваше понимание в значимости и необходимости решения настоящей просьбы. 

Председатель регионального отделения «Народной партии «За женщин России» в Сахалинской области                                               С.В.Латашенко  

 

 

 

 

 

 

Автор: За женщин России _65, 21 марта 2016, в 15:10 +7
Комментарии
Написано 21 марта 2016, в 16:57 Отредактированно 21 марта 2016, в 16:57
Согласна. Идея на 5+ но, к Фонду, как к любой "кормушке", присосётся масса чиновников, которым понадобится: приличная зарплата, водитель, машина, аренда помещения и опять, прежде, чем больной ребёнок получит деньги - масса разрешений и согласований... Стоит ли овчинка выделки...
+3
Написано 21 марта 2016, в 21:28
Иванова, Иванова, Губернатор сейчас разговаривает с Президентом.
0
Написано 21 марта 2016, в 21:54
Валерий Сахалинец, По телефону?
0
Написано 21 марта 2016, в 22:10
Lukich, Лично.
+1
Написано 22 марта 2016, в 12:48
Для этого уже существуют благотворительные организации, по сбору средств, можно просто сотрудничать с ними. Без участия выше поставленных лиц из государства.
+2
Написано 22 марта 2016, в 12:55
Сейчас бурно развивается Краудфандинг, Создал проект, оформил по правилам, и любой человек может помочь. без проволочек бюрократии. Кажется, даже на Сахалине скоро такой сервис появится.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Иван Черезов: Говорят, спортсмены «зажрались». Но ребята стараются, их надо поддержать
Иван Черезов: Говорят, спортсмены «зажрались». Но ребята стараются, их надо поддержать
Полистаем буквари (дополнение)
Полистаем буквари (дополнение)