Фото клуба "Бумеранг"

Скальный фестиваль в Хомутово собрал несколько сотен сахалинцев

Среди альпинистов и скалолазов большинство составили дети и молодежь

Скальный фестиваль на Сахалине в минувшее воскресенье, 6 октября,  собрал в пригороде областного центра сотни сахалинцев.  Это уже шестой фестиваль для любителей скалолазания на острове, сообщили в клубе «Бумеранг», который совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска,  сообществом альпинистов и скалолазов Сахалина провел это мероприятие. 
 
Также в клубе «Бумеранг» рассказали, что профинансировало фестиваль региональное агентство по туризму. Дело в том, что скальный комплекс у Хомутово, находящийся в черте Южно-Сахалинска, достоин того, чтобы стать одной из визитных карточек туристической отрасли экономики островного региона. Тем более, что желающих совершить безопасный подъем по трассам разной сложности с каждым годом все больше. 
 
Об этом говорит и расширение участников неформального сообщества альпинистов и скалолазов Сахалина (профиль в Инстаграмм clumbsakhalin), которое в течение года тренируется на скалах в Пригородном и восточнее Хомутово, выезжает на тренировки за пределы региона. Многие ребята, участвовавшие в фестивалях прошлых лет, на этот раз  выступили наставниками для новичков и вышли на трассы в качестве страхующих инструкторов. 
 
Для участников работало 8 скалолазных трасс различной сложности и 2 веревочные переправы. Около 200 человек прошли трассы лично, а  среди них оказались преимущественно дети и молодежь. Их родственники получили положительные эмоции, наблюдая за успехами своих детей и друзей. Также участникам фестиваля организаторы приготовили сюрприз в виде розыгрышей туристских кружек и термосов. Клуб «Бумеранг» продолжает традицию проведения мероприятий без одноразовой посуды, поэтому чай организаторы раздавали только в личные многоразовые кружки участников.
 
В течение года можно продолжить заниматься скалолазанием. Дети, старше 12 лет могут записаться для занятий в «Бумеранг» по телефону 8 914 086-75-50 (Ксения), а молодежь старше 18 и взрослые в сообщество альпинистов и скалолазов Сахалина по телефону 8 924 188-66-30 (Александр).
 
Правда, несмотря на многолетнее увлечение сахалинцев скалолазанием, а также общую мировую тенденцию создавать в городах скалодромы, Южно-Сахалинск до сих пор не может похвастаться наличием искусственного всесезонного скалодрома для тренировок. 
 
 
 
 
7 октября 2019, в 16:13 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября 2019, в 23:01
Зачем искусственный, когда есть естественный практически в черте города, дорога позволяет. Надо вложиться в автостоянку и навесы, которые приютят участников от внешних воздействий. И всего-то.
0
Написано 8 октября 2019, в 13:51
Игорь Викторович, Поскольку на естественном рельефе можно заниматься в определённое время года- лето,начало осени и зимой, если скалы в хомутово заливать искусственно,для ледолазанья, а на скалодром можно ходить заниматься круглогодично.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бывший сожитель трижды обокрал анивчанку
Бывший сожитель трижды обокрал анивчанку
В 22 микрорайоне Южно-Сахалинска решается вопрос о расположении нового здания кадетской школы
В 22 микрорайоне Южно-Сахалинска решается вопрос о расположении нового здания кадетской школы