Электровелосипеды в Южно-Сахалинск завезут в конце лета
loveopium.ru

Электровелосипеды в Южно-Сахалинск завезут в конце лета

Для начала заказали десять таких антивандальных велосипедов

Из сегодняшней поездки врио губернатора и мэра Южно-Сахалинска стало известно, когда желающие смогут прокатиться на электровелосипедах по выделенным дорожкам вдоль обновленного Коммунистического проспекта. О том, что власти объявили аукцион на поставку,  astv.ru сообщало в апреле
 
По уточненной информации, первую партию из 10 штук уже заказали, вместе с базовыми станциями их доставят на остров в конце лета. 
 
- Антивандальные велосипеды с электроприводом будут отслеживать по
навигационной системе, а работать они будут по таймеру, - информируют власти. 
 
Общая стоимость контракта - 3,8 миллиона рублей. Каждый велосипед при этом обойдется в сумму около 80 тысяч. Остальные деньги — это стоимость самой базовой станции, а также монтажа оборудования. 
 

- Мы покупаем готовую сеть, показавшую себя на улицах Москвы. Само оборудование и систему разработали во Франции, этот проект оказался наиболее подходящим для нашего города. Директор официальной дилерской компании уже был на Сахалине, и мы вместе обсуждали необходимость сперва отработать этот проект в пилотном варианте. Если всё пойдет так, как запланировано, и горожанам придётся по душе наш проект, то мы продолжим эту работу, - отметила директор департамента по делам молодежи, спорту и туризму Южно-Сахалинска Елена Завязкина.

Кроме того, уже в июле в областной центр поступит система проката электросамокатов. Администрация города закупила сразу 100 штук, в комплекте также идут необходимые для работы базовые станции. 

23 июня, в 20:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июня, в 20:33 Отредактированно 23 июня, в 20:37
Я смысл никак не пойму этой инновационной забавы, это такое современное катание в экипаже запряжённом в лошадь, типа, как деток на пони в парке по кругу? Это из серии, как в «Камеди клаб» про Сирию, если с неба падают крабы, то ай-фоны нам точно не раздадут?
+6
Написано 23 июня, в 21:05
venom, Очередное разбазаривание денег на всякую ненужную фигню. Кожемяко поставил тюльпанчики, Лимаренко отметится электровелосипедами.
+6
Написано 23 июня, в 21:05
venom, Ага , электроавтобусы уже барражируют по г.Южно-Сахалинску.

https://sakhalin.info/news/117328
+5
Написано 23 июня, в 21:18
Андрей, ...с туалетами из нержавейки под 3 млн. Обязательные люди, взяли обязательства закупить и закупили
+3
Написано 23 июня, в 21:05
И где же всё это чудо будет "летать"? Дорожки для этого уже организовали или вся эта техника будет "лавировать" по дорогам или среди пешеходов? Травматизм, похоже, увеличится.
+9
Написано 23 июня, в 21:38
Smurnoy, Наверно от Лугового до центра города будут ездить, власти же мечтают сделать на этом участке велодорожку, ну ну, в доль оживленной автодороги делать велодорожку.
+4
Написано 24 июня, в 18:58
Sakh8924, а почему бы и не сделать велодорожки? Во всем мире значит делают вдоль трасс велодорожки, активно их эксплуатируют, а у нас каменный век?
+2
Написано 23 июня, в 22:44
#одинвопрос НАХРЕНА#
+5
Написано 23 июня, в 22:51
сибастьян ПЕРЕЙРО, а это разве важно, как и светофоры на тротуаре, как гигантские тюльпаны, как забор перед Ленина, 219, как таймеры на светофорах, основное - деньги потратить, результат никому не нужен
+6
Написано 24 июня, в 06:48
venom, насчет таймера обратного отсчета на светофорах не согласен! Это очень удобная и думаю нужная вещь как для пешеходов так и для водителей
+9
Написано 24 июня, в 06:55 Отредактированно 24 июня, в 06:56
legkiy, так я вижу перестали работать, после заявления что перекрёстки поумнели, увидел что попропадали таймеры, если от них отказались, то вполне системно включить их в бессмысленные траты
0
Написано 23 июня, в 22:51 Отредактированно 23 июня, в 22:51
Люди как всегда, ничего не надо. Потом ноют,что в городе ничего не делается. Так ныли, что арена сити не нужна,кристалл,и ещё много чего. На великах эти же нытики тоже будут ездить.
+3
Online
Boris Online
Написано 23 июня, в 23:22
ЭмДжей, приятно познакомиться с правильным ботом ))
+3
Написано 23 июня, в 23:55
Boris, да,я бот который на сайте с 2015 года и которого знает пол аств включая модераторов и бывших работников)))
+3
Online
Boris Online
Написано 24 июня, в 00:23
ЭмДжей, ну так бывает )) поздравляю , известный бот
+2
Еще 14 комментариев
Online
Boris Online
Написано 23 июня, в 23:20
гы гы гы
ну классика , когда гуляешь не на свои , ото в принципе можно велосипеды и зимой привезти , вези себе да вези , закупка сделана , откат получен , перед начальником отчитался , а кто там будет или не будет на них передвигаться это уже не так важно
+7
Написано 24 июня, в 10:07
Это для жителей Долинска, за водой ездить https://astv.ru/news/society/2019-06-23-mer-vy-gde..
+4
Написано 24 июня, в 12:29
не догнал... это велосипед или электро? если электро зачем ему педали? помню было такое советское творение - мотоцикл с педалями.... гнусные французишки сперли идею и пропихнули Собянину, а тот на Сахалин?
+3
Написано 24 июня, в 17:22
Vladimir, это мопеды с педалями были. Педали предназначались для использования в качестве рычагов кик-стартера и, теоретически, чтобы доехать при неисправности двигателя.
+2
Написано 25 июня, в 10:38 Отредактированно 25 июня, в 10:40
barmalei2010, вот подозреваю, что и тут все не так просто, и на самом деле это не электроскутеры, а бизнес по зарядке батареек. Наивные горожане будут в поте лица целый день крутить педали, а вечерами аккумуляторы вставят в фонари на улице и будут освещать город. Таким образом в мэрии с экономят на электричестве и купят себе по бэнтли. Схема раскрыта. Можно отправлять резюме Навальному.
0
Написано 24 июня, в 13:50
Интересно, сколько прокат будет стоить??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 24 июня: Львам надо быть осторожнее с начальством, Скорпионам – помогать бедным
Гороскоп на 24 июня: Львам надо быть осторожнее с начальством, Скорпионам – помогать бедным
Коммунистический проезд Южно-Сахалинска откроют на три месяца раньше
Коммунистический проезд Южно-Сахалинска откроют на три месяца раньше